ID работы: 2121541

Сон похожий на жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
badbreath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Стрекоза

Настройки текста
-Знаешь, Мэй, наше расставание пошло мне на пользу. Написал много песен, которые стали хитами. Должен чувствовать радость, но по-прежнему опустошён. Тебя нет рядом, а все эти концерты и шоу так выматывают. Приходя домой, после очередного выступления, вспоминаю, как ты готовила мне травяной чай, и мы могли всю ночь просидеть на веранде, хотя такое было очень редко. Каким же был дураком, как можно было отпустить тебя?.. Хотел все исправить, но как? Задыхался без тебя. Меня переполняли разные чувства: одиночество, досада, злость. Я не мог спать, и по этой причине не редко мог пропустить стаканчик-другой. Мне казалось, это выход из положения, в котором нахожусь, но долго ли моё снотворное будет действовать? Так недолго и спиться... Все вокруг говорили «это пройдёт, ты найдёшь ещё свою любовь, вокруг тебя миллион девушек", но я мог думать только о Мэй. Мне казалось тогда, что не существует в этом мире того, кто бы понимал меня так, как она, я видел её повсюду. Частенько прогуливался по тем местам, где гуляли вместе. Время шло, но от Мэй не было новостей, она как сквозь землю провалилась. Правильно говорят: человек, который не хочет, чтобы его нашли, прикладывает максимум усилий для достижения результата. Ребята поддерживали меня, видя, что не нахожу себе места и могу выкинуть, что угодно, поэтому находились всегда рядом. Я с головой окунулся в работу. Пока писал тексты песен, чувствовал себя немного лучше. Музыка — это то, что придавало мне силы дышать и жить. Толпы фанаток стояли возле моего дома и ждали меня с каждого концерта, но даже это меня не радовало. Достиг всего, о чем так долго мечтал и к чему стремился. Получив заветное, очень хотел пожить как простой парень, которого никто не знает. Конечно, когда вставал на путь известности, понимал, что 24 часа, 7 дней в неделю я буду под пристальным вниманием репортёров и фанатов, и жизнь моя теперь целиком и полностью принадлежит им. Ведь если нет фанатов, нет славы и известности. Они могут поднять до небес, но если ,что не по их правилам, опустят ниже уровня метро, не задумываясь. Это жестокая реальность каждого, кто хочет оказаться на Олимпе славы. -Мне хотелось разделить все, что меня тревожит, с тобой, любимая, но тебя нет рядом. Мэй, мне очень тебя не хватает, ничего не изменить, жизнь продолжается. Чувствовал, конец нашим отношениям все ближе и ближе. Держался за воспоминания, как за соломинку, но с каждым прожитым днем все понемногу забывалось, и в один прекрасный день пришел конец терзаниям. Решил, поставил точку в этой истории. Сколько можно ждать чудо? Начал новый этап в своей жизни: никакого алкоголя, здоровый образ жизни, витамины, бег по утрам. Как-то утром вышел на пробежку, надев наушники, включил: «Bon Jovi – It's My Life». Люблю слушать эту группу, а эта песня воодушевляла . Бежал по берегу, пытаясь насладиться морским воздухом. На минутку отвлёкся, остановился посмотреть в сторону горизонта, как тут же меня сбила с ног девушка. Она бежала в наушниках, и по её растерянному виду можно было понять, что она просто задумалась и не заметила меня. Милашка приземлилась прямо на меня, её лицо было очень знакомым, но не мог вспомнить, где же мог её видеть. Девушка быстро вскочила и начала извиняться. Она кланялась и говорила, что ей очень жаль, но вдруг посмотрела на меня пристально и произнесла: – Ён это ты? Ты меня совсем не помнишь? Посмотри повнимательнее. Я смотрел на неё, но никак не мог вспомнить, где встречались. - Простите, но я не помню, чтобы мы были знакомы. - Ён Чун Хён, мы же учились с тобой в старшей школе, я Ли Джун, ты называл меня «Стрекозой», вспомнил? - Взглянув на ее лицо, и мой взгляд остановился на милой улыбке и больших карих глазах. Они были очень знакомы мне. - Стрекоза, это ты? Откуда здесь? Обняв её, я почувствовал такую радость, воспоминания юности нахлынули на меня, как огромная волна. Прошло 15 лет с того момента, как видел её в последний раз. - Я вернулась в Корею ненадолго. Ты по-прежнему называешь меня Стрекозой, - с улыбкой произнесла она. -Ты так внезапно уехала, не оставив даже письма. Ли, почему? Куда? -Я с семьёй переехала в Америку, папе предложили выгодный контракт. Мы стояли на берегу и рассказывали наперебой друг другу все, что произошло с нами за то время, что не виделись. Ли очень изменилась, раньше она была немного застенчивой, а теперь то и дело тискала меня и напоследок даже поцеловала в щеку. Мы договорились этот день провести вместе.Пригласил её в ресторан на обед. Ли поведала, как жила в Америке, осуществила свою мечту и теперь занимается профессионально бальными танцами. Много призов уже выиграла и на многие еще глаз положила. Стрекоза похвалила меня за то, что я все же добился своей мечты. Мы говорили обо всем и ни о чем, время быстро пролетело. После обеда прогулялись по парку, было приятно вспоминать прошлое. Честно говоря, мне хотелось, чтобы это время длилось как можно дольше. Наверное, Ли прочитала мои мысли, она взяла меня нежно за руку, посмотрела в глаза и неожиданно сказала: - Давай просто будем вместе. Не надо обещаний. Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я — у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. И по-настоящему... Если честно, слова Ли меня немного обескуражили. Никто из женщин не делал мне такого предложения. До встречи с Мэй у меня были девушки, я же абсолютно нормальный мужчина со своими потребностями. Но так откровенно никто еще со мной не говорил, и тем более таких предложений не слышал. Наверное, жизнь в Америке так повлияла на Ли. Смотрел на её большие карие глаза и не знал, что ответить. Она, увидев мою растерянность, обняла меня и произнесла: -Делай то, что заставляет чувствовать тебя счастливым, будь с тем, кто заставляет тебя улыбаться, смейся, люби, пока живёшь, не думай о времени, не слушай чужое мнение и не думай о том, что может быть потом. "Потом" может и не быть… Внезапно на меня нахлынули чувства, которые были давно похоронены глубоко в сердце. Мне на минуту показалось, что это сон и что сейчас я проснусь, и все исчезнет. Я испугался и ущипнул себя. Нет, не сплю, мы опять встретились. "Возможно, это шанс быть любимым и будь что будет",- подумал я. Всё так быстро закрутилось! Неделя, что провели с Ли вместе, быстро пролетела, и вот я стою в аэропорту и провожаю её на самолёт. Мы долго смотрели друг на друга, и я не мог понять, почему же люди, которые мне так дороги, уходят. Что я делаю не так? Но Ли мне никогда не говорила о любви и не обещала остаться со мной. - Чун Хен, я не могу остаться. скажу лишь одно: время, проведённое с тобой, навсегда останется в моей памяти, ты обязательно встретишь своё счастье, к каждому оно приходит. Не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг. С этими словами Ли пошла на регистрацию. Я смотрел ей вслед, и мое сердце разрывалось на части. Неужели все так закончится? Я должен что-то предпринять, но что? Пока я смотрел, как она идёт к самолёту вспомнил, что недавно прочитал в твитере слова прекрасного поэта: Истинная любовь не может говорить, ибо настоящее чувство высказывается скорее делами, чем словами.

© Уильям Шекспир.

Нужно действовать, пока не потерял женщину, которую люблю. Она должна остаться со мной. Герою американского фильма «Реальная любовь» отец сказал "пока не идут титры, есть шанс". Нужно сказать Ли, что люблю ее, глядя ей в глаза, и тогда будь что будет! Я быстро рванул через коридор к самолёту. Влетев по трапу внутрь, нашёл Ли и сказал, что люблю ее очень сильно и буду ждать возвращения столько, сколько понадобится, чем вызвал аплодисменты пассажиров. Ли ничего так и не ответила мне, но главное, что я сказал ей про свои чувства. Понял, что такие слова нужно говорить вовремя. Ли улетела, а я вернулся в пустой дом. Хотел, чтобы это все было сном, потому что реальность меня убивала. Все изменилось. Иногда мы живём с человеком и уверены, что это та самая половинка, о которой так часто говорят люди, но мы можем ошибаться. Все в один миг может изменить.. Не знаю почему ,но все эти 15 лет хранил ее подарок , это маленькая музыкальная шкатулка с маленькой балериной и произведением Шопена «музыка ангелов», она подарила ее перед тем как уехала, я хотел тогда еще ей признаться в любви ,но так и не смог поэтому свои чувства оставил глубоко в сердце на долгии 15 лет ,но теперь Ли знает о них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.