ID работы: 2121541

Сон похожий на жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
badbreath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста

Пятилетний роман по переписке между незнакомцами. Нет в жизни встречи ни одной случайной... Пусть даже виртуальная она... Одна подарит опыт нам печальный... Другая напоит нас до пьяна... Ещё одна оставит в сердце жуткий шрам. И будет сердце ныть... пылать в огне... А есть такая, что разделит пополам всю жизнь... На ДО и ПОСЛЕ... как во сне...

Налил себе чашечку кофе, принялся разбирать счета, и вдруг увидел письмо, адресованное не мне, а человеку, который жил в этом доме до меня. Переехал сюда пару месяцев назад, и у меня не хватало времени разобрать почту. Будучи музыкантом, писал песни и очень хотел создать свою группу, стать продюсером, но пока мой талант никто из музыкальной индустрии Кореи не замечал. Я каждый день обивал пороги самых знаменитых лейблов, но никто не хотел работать со мной. Раньше я жил в Пусане, а потом решил переехать в Сеул, поближе ко всем знаменитостям, которые обитают здесь. Тут мне хотелось попытать ещё раз счастье. В Пусане я оставил любимую девушку, которая не верила, что когда-либо стану известным музыкантом, и как бы ни болело сердце, мне пришлось отпустить её, хотя мы прожили вместе 3 года. Я очень любил Мей, но понимал, что дорога к успеху будет слишком длинной. Тогда-то и решил переехать в Сеул, нашёл домик по объявлению, познакомился с Джи (владельцем дома). Это был очень милый парень, на пару лет старше меня. Мы сразу нашли общий язык, и Джи стал для меня как брат, но в этом никогда не признавался. Джи был довольно весёлым парнем, но почему-то мне запомнился его грустный, полный боли и безысходности взгляд, хотя он всегда улыбался. Парень рассказал, что у него так мало времени осталось, он был болен, и врачи ничем не могут ему помочь. Джи смеялся, когда говорил: «Богатые тоже плачут» У него было большое состояние, но из родных никого, поэтому он очень привязался к нашему герою, и решил всячески ему помогать. Джи знал, что в этом мире все решают деньги, ну практически все. Кровь, но не жизнь, СЕКС, НО НЕ ЛЮБОВЬ, ДОКТОРА, НО НЕ ЗДОРОВЬЕ, ДОМ, НО НЕ СЧАСТЬЕ. Мы могли часами разговаривать сидя на берегу моря возле дома. А ещё в доме было фортепиано. Я вынес его на веранду и играл вечерами своему другу мелодии, которые сам написал. В один из таких вечеров, сидя на веранде, Джи сказал: - Ён, расскажу тебе о девушке, которую очень люблю, но по стечению обстоятельств не могу быть с ней рядом. Я очень обидел её, но не смог по-другому поступить. Моя Мэй очень красивая шатенка, с большими карими глазами и веснушками. - Тогда точно это не она, у моей Мей золотистый волос, - подумал я вслух. Джи продолжил: - Мы познакомились в старшей школе, когда переехал с родителями в Сеул, и они перевели меня в школу, где она училась. Свой первый день в учебном заведении помню, как сейчас. Я вошёл в класс, представился и, когда поднял глаза увидел девушку, от улыбки которой, осветился весь кабинет. Eё любили все в классе, да что в классе, во всей школе обожали. Она приходила на помощь, когда попросишь. Мэй единственная, кто дружил со мной не из-за денег, и когда мои родители погибли, у меня никого не осталось кроме неё. Она поддерживала меня, готовила еду, помогала по дому, хотя прислуги было полно. Она утверждала, что её супчик быстрее поможет мне восстановить силы, и была права. Каждый миг, проведённый с ней помогал мне лучше, чем любой высокооплачиваемый психолог, боль утраты понемногу утихала. Вскоре мы закончили школу и вместе поступили в институт. Тогда все говорили, что мы идеальная пара, и думали, что обязательно поженимся, и мы были с ними согласны. Был уверен, что этот человек пойдёт за мной в огонь и в воду, так же, как и я за ней. По этой причине, когда узнал, что болен, и болезнь прогрессирует, решил расстаться с Мэй. - Последние слова он сказал с такой горечью в голосе. Но вскоре продолжил: - Вначале очень хотел все ей рассказать, а когда врачи сказали, что процессы необратимы, понял, что не могу подвергать её такой жизни, ухаживать за больным, и каждый день переживать как пройдёт день, наступит ли для меня утро. Собрав вещи и приказав никому в доме не говорить, что со мной происходит, уехал, даже не оставив ей письма, где бы попрощался. Никто не знает, где я живу, только близкий моему отцу и мне друг и личный адвокат. Так оказался в Сеуле, купил домик и жил один, пока не встретил тебя. Так жаль, что у меня совсем не осталось времени исправить ошибки, сделанные в прошлом. Я бы рассказал Мэй, что болен и хоть день, но провёл бы с ней. Пока мы живы Ён, мы можем все исправить. Мы ещё долго болтали на берегу, выпили по бокалу красного вина. "Если бы я знал, что это последняя наша вечеринка на берегу, обязательно сказал бы ему, что хоть не долго, но я чувствовал, что у меня есть брат, как я дорожу теми минутами, что провёл рядом с ним. Он так много для меня сделал". Утром нашел Джи, сидящим в кресле на веранде. Его глаза были неподвижны. Машинально хотел проверить пульс и, когда дотронулся до руки, почувствовал, что она была абсолютно холодная. Я закрыл его глаза ладонью. Сердце так сжалось, что даже трудно стало дышать. На похоронах были только я и адвокат Пак. Мне не было так плохо наверно ещё никогда. Казалось, что Джи действительно был мне братом. Неделю не выходил из студии, которую получил в подарок. Тогда-то и была написана песня «No more», которая в будущем стала хитом. За что огромное спасибо моему другу. Странно, но именно то чувство потери подтолкнуло меня к ее написанию. Наша встреча не была случайностью; она, как писал один поэт, "разделила пополам всю жизнь... на до и после... как во сне». Адвокат Пак позвонил мне после похорон через месяц и сказал, что должен огласить завещание Джи, чем сильно удивил, ведь я не знал , что Джи оставил мне все своё состояние. Адвокат передал письмо, которое Джи написал мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.