ID работы: 2121085

А он лежит на кровати, улыбается. В его руках ее фотография.

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Three days grace - never too late - Как тут красиво! Данил, я тебя обожаю, - обнимает меня маленькая. - Я знал, что тебе понравится, - ухмыляюсь я. Конечно тебе понравилось, ты ведь любишь природу. Особенно речку, такую, как эта. Спокойная, небольшая и прозрачная, что видно камушки на дне. А рядом зеленая трава, на которой мы сидим в тени орешника. И день сегодня не пасмурный, легкий ветерок треплет твои темно-русые волосы. Сводит с ума. Босая нога неуверенно прикасается к воде и стремительно от нее отпрянывает. Я тоже снимаю обувь и опускаю ногу в воду. Прохладно, но все равно становлюсь в речку обеими ногами. Смеясь, показываю тебе язык. И ты ведешься. Дурачимся, словно дети. Хотя мы и есть дети. Во всяком случае, ты. Тебе ведь всего лишь 17, маленькая. Как она будет без меня, когда я умру? Вот в такие моменты мне хочется жить, рядом с ней. И мне бы хотелось узаконить наши отношения. Да, моя девочка, я тебя вижу своей женой. Как будешь ходить с большим животиком, с моим ребенком. Но ты будешь носить фамилию другого мужчины, не мою. И под сердцем будет не мой ребенок. Не моя маленькая девочка. Ну зачем ты плачешь, красавица проницательная? Все ты понимаешь. - Обещаешь, что будешь счастлива? - шепчу я, смотря в ее глаза полные слез. А руки против воли сжимают ее талию крепче. - Обещаю, - всхлипывает она. - Тогда и я буду счастлив, - целую ее в лоб. - Никогда не поздно, - шепчет она мне в ответ слова песни, ставшей нашим девизом в последние дни.

***

Сердце больно сжимается. Ускоряет темп, снова замедляет. И дыхание дается с трудом. Вот он - конец. А я лежу в своей кровати. Все-таки не хочет жизнь уступать мне. Все-таки сбудется мой страх. Вдыхаю, больно. Через силу отправляю тебе мое последнее сообщение. Я люблю тебя, маленькая. Только ты не забывай данного тобою обещания.

***

Сплин - Мое сердце остановилось Очередной завитый темно-русый локон упал на оголенную спину. Ей всегда шла вот такая прическа, поэтому она сегодня именно ее и делает. А может, дело в том, что ему нравились ее кудряшки? Как-то грустно-мечтательно вздохнула женщина разглядывая себя в зеркале. Вот только там она видела не свое отражение, скорее всего, она вовсе ничего не видела. А может, перед ее взором рассвет? Да, наверное, так оно и есть. А на талии ощущаются теплые сильные руки. Прошло немало лет, а воспоминания все так же отчетливы. Да и что тут удивляться? Это была настоящая и чистая любовь и по-детскому невинная. Такое бывает раз в жизни. - Мама, ты плачешь? - прошептал маленький мальчик, застывший в дверном проеме. - Нет, Данил, - соврала мать. -Честно? - Ну конечно! А ты почему ещё не готов?! Скоро будут гости, а именинник не готов! Мальчишка засмеялся и убежал одеваться. И она покинула комнату, поправив фиолетовое платье. А она осталась все такой же милой девушкой. Правда, шрамы на ее запястьях не вяжутся с этим образом. Но они ей напоминают о данном ею обещании. Да уже не и так больно вспоминать ее семнадцатилетие. Его последним сообщением были всего лишь четыре слова. "Я жил для тебя". И одна песня. Мое сердце остановилось, мое сердце замерло. Ее сердце тоже остановилось, когда она все поняла. А он лежал на кровати и улыбался. В его руках была ее фотография. Она тоже улыбнулась, но слез не сдержала. Мое сердце остановилось, Немного отдышалось И дальше пошло. Ее сердце теперь стучит за двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.