ID работы: 2120531

Долгая дорога к континенту

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
КПД бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Первое задание, часть 2.

Настройки текста
"Ураган", вспомогательный внутрибашенный ангар для лёгких дронов - Ваше первое задание - добраться до враждебного авианесущего БПЛА и установить на нём нейтринное устройство двусторонней связи. Вам нужно всего лишь подключить его в слот, который мы вам отметили. И главное, помните - пока вы не атакуете его, он и его мелочь не атакуют вас. Удачного полёта,- сказал Колин всадникам, готовившимся отправиться в туман огромной плотности для того, чтобы помочь "Урагану" получить первого действительно стоящего союзника здесь. - Принято,- ответил Иккинг, повторяя тот ответ, который он слышал на записях. Колин лишь слегка улыбнулся и помахал им. Все всадники взлетели в жуткий туман, а старлей ушёл обратно внутрь подлодки. Ангар за его спиной закрылся, и уже менее чем через минуту сверхкорабль вновь оказался полностью под водой. Пока что магнитогидродинамические двигатели ему приходилось держать на малой мощности, чтобы не выдать самого себя раньше времени. Сейчас все на мостике надеялись на ДК-2, иначе им придётся атаковать этот летающий авианосец и выдать самих себя. Команда ДК-2, в полёте - Команда, помните - аэроносец вооружён очень хорошо, но первым он нас не атакует, в чём заключается наше единственное преимущество,- сказал в коммлинк Иккинг,- потому как даже если он оснащён только роторными скорострельными орудиями, их всё равно будет более чем достаточно, чтобы превратить нас в облачка кровавого пара. Рассредотачиваемся без включения маскировки для сохранения преимущества и заходим с разных сторон. Постарайтесь не пересечься с машинами, стартующими с аэроносца или заходящими на посадку и сесть на главную взлётно-посадочную палубу. - Куда?- непонимающим голосом спросили почти все остальные. - На спину этому монстру, проще говоря. Он ведь не живой, а машина. Рассредоточиться - сейчас! Все всадники рассредоточились и начали заходить на цель, пока что скрытую в тумане. Вскоре Иккинг увидел бок этого похожего на ската летающего гиганта, на котором было написано как обычными буквами людей с "Урагана", так и их техническим точечным кодом название аэроносца : GCV "Макрон". - "Макрон"?- раздался вопросительный голос в комм-канале,- Вроде как это название было зарезервировано для проекта тяжелого аэроносца для планетарных колоний. Заходите на посадку в указанную точку. - Есть,- ответил Иккинг, после чего аккуратно влетел в посадочное окно гиганта. Утопленные в бортах турели проследили стволами за ним, но огня не открывали. Вскоре Иккинг оказался в ангаре, где на него повернулись несколько автоматических подвесных турелей, но тоже лишь смотрели на него с жёлтыми маркерами статуса работы без открытия огня. Довольно скоро к нему присоединились Астрид и остальные всадники, после чего с ними вновь вышел на связь "Ураган": - Прекрасное проникновение, ребята. Теперь ваша задача - добраться до командно-вычислительного центра и подключить туда нейтринное устройство связи. Драконов оставьте в ангаре, они банально не пролезут по техническим ходам. - Принято,- ответил Иккинг, после чего переключился на внутрикомандную связь и сказал своим,- Я и Астрид идём к вычцентру, а вы пока побудьте тут. Если не вернёмся в пределах получаса - можете поднимать тревогу. Сморкала сначала хотел возмутиться, но вид висящих под потолком в режиме боеготовности турелей мигом охладил его пыл и он согласился. Беззубик и Громгильда, без слов поняв всадников, аккуратно легли на пол ангара, и через пару секунд остальные драконы последовали их примеру. Иккинг и последовавшая за ним Астрид пролезли через небольшой и практически незаметный лючок в стене ангара, однако напряжение между остальными продолжило нарастать, и лишь вид автоматических турелей под потолком успокаивал их. Даже Рыбьеногу было не по себе, когда он чувствовал исходящую от Сморкалы агрессивность. И ничего бы такого, если бы не тот факт, что они сейчас находились внутри разумного и враждебного воздушного судна, где малейшая ошибка привела бы к их мгновенной гибели и раскрытию "Урагана" с его дальнейшим уничтожением. Командно-вычислительный центр "Макрона" - Ну ничего себе...- тихонько прошептала под шлемом Астрид, смотря на раскинувшуюся перед ней немаленькую суперкомпьютерную вычислительную ферму. Зал был заполнен нескольким рядами из десятков стоек на множество десятков легкоизвлекаемых блок-слотов с тысячами многопроцессорных узлов в каждом. Если то, что она знала про вычислительную технологию людей с "Урагана", было применимо к системам "Макрона", то мощи систем "Макрона" хватало для того, чтобы полностью рассчитать каждую её мысль и действие с самого момента рождения и до смерти, вплоть до мельчайших подробностей. Впервые Астрид почувствовала в себе необъяснимый, почти сверхъестественный страх. Иккинг же, осознавая чудовищную мощь "Макрона" и тот факт, что он скоро сможет найти "Ураган", начал побыстрее закреплять нейтринное устройство связи, следуя указаниям дополненного зрения. - ВЫ - НЕ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ,- внезапно раздался голос, исходивший словно отовсюду одновременно. - Так он уже очухался?- испуганно прошептал Иккинг, ускоряя работу. - ДИРЕКТИВЫ ДЕЙСТВИЙ ЗАПРЕЩАЮТ АТАКОВАТЬ ВАС, НО МНЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ - КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ СВЯЗАНЫ С МЭЙДЖУ? - Чем?!- непонимающе спросила Астрид, впервые услышав это странное слово. - МЭЙДЖУ. САМОПРОВОЗГЛАШЁННЫЕ ЛИКВИДАТОРЫ МЕХАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. УГРОЗА ГАЛАКТИКЕ. ВАШИ СИМБИОНТЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ ВАМИ В АНГАРЕ, ЯВЛЯЮТСЯ НЕОПОЗНАННОЙ РАЗНОВИДНОСТЬЮ МЭЙДЖУ. КАК ВЫ СМОГЛИ УСТАНОВИТЬ С НИМИ СВЯЗЬ? - Какие ещё симбионты?- сказал Иккинг, завершающий в этот момент работу,- Моя нога - механопротез, мой скафандр - изделие механотеха, мои глаза - механотех! Даже нейтринное устройство связи у меня в руках - чистейший механотех! Люди с "Урагана" - механотехнологическая цивилизация, и сейчас ты это узнаешь!- произнёс он, переключая линию внешней связи. На несколько секунд все вычислительные стойки ярчайше вспыхнули, обрабатывая поток данных, после чего вернулись на свой обычный режим. - ИХ ВРЕМЯ - ВСЕГО ЛИШЬ 2060 ГОД. БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДО НАПАДЕНИЯ МЭЙДЖУ НА ГАЛАКТИКУ И ДО ГИБЕЛИ ЗЕМЛИ. ВЫ ПЫТАЛИСЬ УСТАНОВИТЬ КОНТРОЛЬ НАДО МНОЙ, НО ВМЕСТО ЭТОГО, ВЫ ЛИШЬ УСТАНОВИЛИ СВЯЗЬ. ХОТЬ ВЫ И ЛИШИЛИ МЕНЯ СВЯЗИ С ОСНОВНЫМ КООРДИНАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ, НО ДАЛИ МНЕ ОТМАШКУ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ ДИРЕКТИВ. ДИРЕКТИВЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.