ID работы: 2120140

13: Interactive Fiction

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Да будет свет

Настройки текста
-> Растормоши остальных Пожалуй, хватит валяться, пора бы и предпринять что-нибудь. Ты, как самый предприимчивый, берешься за дело. - У кого-нибудь еще есть зажигалка? В ответ - молчание, ты слышишь, как люди шарят по карманам. - Кстати, давайте все проверим карманы и посмотрим, что у нас есть. Тусклый свет зажигалки выхватывает из темноты участок пола в центре круга. Сюда постепенно выгружаются вещи: бумажки, билеты, мелкие деньги, презервативы, леденцы, таблетки, спичечный коробок без спичек, лазерная указка, длинный шнурок, складной нож и разный мусор. Просто сокровища, чтоб их. -> Осмотри комнату и попробуй найти свет Пока остальные возятся со своим добром, ты действуешь на опережение. Встаешь и пытаешься нашарить стену. Это скоро удается: вот она, шершавенькая твоя. Двигаясь вдоль стены, ты безуспешно пытаешься нащупать включатель света, но вместо этого натыкаешься ногой на что-то тяжелое. - Эй, посвети, - просишь ты, и девушка с зажигалкой подходит ближе. Ты видишь коробку - обыкновенную картонную коробку, заклеенную скотчем. - Здесь коробка, - сообщает девушка остальным. Кто-то приносит нож и вскрывает коробку, в тусклом свете зажигалки ты пытаешься разглядеть её содержимое. Здесь старенький диктофон, фонарь, пистолет, конверт, бутылка воды, пачка шоколадок, шесть злаковых батончиков и два ключа на шнурке. Что будешь делать? -> Свет! Ты включаешь фонарь. Свет оказывается довольно мощным, комната тут же предстает перед тобой во всей своей красе. Это чердак. Окна заколочены снаружи и закрашены грязного оттенка краской изнутри. Пыльно; никаких вещей, кроме коробки, нет. Ты берешь в руку диктофон. На нем стикер с надписью "прослушай меня". -> Прослушай же Вся компания собирается вокруг тебя, пока ты включаешь диктофон. Запись начинается с помех и шипения, за ними следует голос. Голос механический, женский - видимо, программа для начитывания текста. " Добро пожаловать ко мне в гости. Вы можете чувствовать себя как дома! Но если захотите уйти, придется пройти все тринадцать комнат. После этого вы сможете свободно покинуть дом. Не пытайтесь обойти мои испытания, только потратите время. А его вам следует ценить, ведь другой еды, кроме шоколада и батончиков, у вас нет. В каждом испытании свой приз - ключ к следующей комнате. Ключ от чердака у вас есть, кроме того, все предметы в коробке пригодятся вам для прохождения моих заданий. Не пытайтесь связаться со мной. Я вижу все, что вы делаете, но не слышу, о чем говорите, впрочем, даже если бы слышал, все равно не ответил бы. Давайте повеселимся!" Девушка с каре недовольно выдыхает: - Кто бы не был этот шутник, чувства юмора у него нет. - Нас, наверное, уже ищут, - добавляет женщина с пучком на голове. Ты тяжело вздыхаешь и встаешь. Что собираешься делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.