ID работы: 2120060

Мужской совет

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка уселась возле напарника, который после отпуска изучал документы на текущее дело и внимательно изучал. Соколова наблюдала как Лисицын читает про себя. - Костя, мне нужен твой совет, - осторожно начала Юля. - Я тебя внимательно слушаю, - кивнул мужчина не отрываясь от важных бумаг. - Костя, такое не спрашивают когда чем-то заняты, - Соколова аккуратно забрала у мужчины документы и отложила их в сторону. - Мне надо с тобой поговорить. Майор напрягся, так, что надо этой женщине? Он не её муж/парень, пора смириться что капитан, да и просто Юля Соколова может с ним разговаривать только на рабочие темы, особенно в последнее время. - Ну, давай поговорим, - вздохнул он. - О чём? Мне ещё нужно документы разбирать, - раздражённо заметил Лисицын. - Кость, тут такое дело, нужен твой совет как мне поступить. Я люблю одного человека, он мне как-то даже признавался, но обстановка была, мягко говоря, не романтичной. Как мне с ним поступить? - мямлила девушка, потерянно смотря на напарника и щёки вспыхнули алым румянцем. Мужчина мысленно застонал, отлично! Просто великолепно! Она влюблена, а он? Что ему делать? - Скажи ему как всё есть, - сухо ответил майор, подхватив папку с документами и собрался выйти, но стоя в дверном проёме - остановился. - Ты только, Соколова, не упускай свой шанс быть счастливой с ним. Удачи. - Костя.. - выдохнула Юля, когда мужчина вышел и направился в неизвестном ей направлении.

***

Майор стоял на лестнице между этажами. Это было что-то подобное курилке, сюда приходили ФЭСовцы крайне редко, но только для того чтоб успокоить расшатанные нервишки. Так и Лисицын, пытался успокоиться и настроиться на дальнейшую работу. Ишь что эта Соколова удумала! Совета спросить! Знает же что он не равнодушен к ней, и такое ещё спрашивает! Кстати, почему именно он? Почему, к примеру, не Валя? Надо будет Рогозину попросить чтоб Косте дали нового напарника, она реально думала что он железный и вот так спокойно отреагирует на такой вопрос? Пф.. Ну и ладно! Больно надо! Зачем ему теперь Юля Соколова? Она будет теперь чья-то, но не его. Затяжка, одна за другой, мысли роем. Мужчина вздрогнул от неожиданности. Кто это его так нежно обнять решил? Неужели Тихонов?! - Кость, почему ты снова куришь? - мурлыкает она куда-то между лопаток. От таких слов ему стало не по себе. Чего она пришла? Посмотреть как ему плохо? - Соколова, вас это не касается, - пренебрежительно бросает Костя, выпутываясь из объятий напарницы, и после решает ее докуривать остатки, а просто выкинуть в окно - лишь бы поскорее убраться отсюда. Сердце сжимается. А он, дурак, нафантазировал себе: семью, детей, свадьбу. Вот и как теперь этим женщинам верить после такого? - Мне ты нужен здоровый, - не обращает на его пыхтение девушка, пытаясь остановить его побег тем, что перехватывает ладонью его. - С каких это пор? - язвит майор, не обращая внимания на ее действия. - С таких, каких ты мне сказал чтоб я просто призналась, - мужчина замер. - Так вот, я хочу признаться, хоть и не жду ответа, - замялась капитан, отпустив спину напарника из плена. - Хоть и хотела сказать раньше, но.. - Юля..? - аккуратно позвал Лисицин подругу и та нерешительно подняла на него свои голубые глаза, встречаясь с его. Он даже почувствовал как дыхание перехватило, ведь совет был сказать всё, как есть - верно? А может она уже давно планировала сменить напарника из-за своей влюблённости? Или, того хуже, уйти из ФЭС?! - Я люблю тебя! - выпаливает Соколова на одном дыхании и закрывает глаза, лишь бы не видеть его реакцию. Константин застыл, «загружая полученную информацию». Она и вправду это сказала? Соколова? Прям не пошутила? Вот, сейчас?.. Взмолившись всем богам, капитан мысленно прокляла себя за это - а вдруг он пошлёт ее к чёрту? Или скажет, что разлюбил? Или того хуже - захочет поменять ее на... Майского? Или Котова? Она так и стояла полминуты, в нерешительности боясь открыть глаза и взглянуть на улыбку майора, до которого с горем пополам дошли слова. Мужчина аккуратно дотронулся до ее щеки и Юля почувствовала запах сигарет, а после чужие губы, овладевающие ее. И.. при том, что Соколова ненавидела сигареты и их запах, в этом всём что-то было. Что-то важное, помимо чувств, испытуемых в данный момент. Мужской совет. Полезный. И такой необходимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.