ID работы: 2117784

Ночной остров

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

В новую жизнь

Настройки текста
Маленькому дракончику удалось поймать ветер и подняться выше к облакам. Первое время он летел неровно, с испугом, а затем и с интересом поглядывая вниз, где волны проглатывали куски острых скал его прежнего дома. Прежнего места, где осталась вся его большая семья. Выжил кто-либо из них или нет? Кто знает... Сейчас он спешил к своему спасению, крылья уставали и делать новые взмахи становилось всё труднее и труднее. Его ждала новая жизнь. Жизнь, отличная от той, которую он начинал вместе со своими озорными братьями и сёстрами. Там не было забот, а теперь всё стало иначе. Под ним простиралось море. Кроме моря, не было ничего ещё долгое время. Полёт казался вечным и жутким, а нырнуть в воду и дать себе проплыть, отдыхая от тяжёлого путешествия, казалось малышу совершенно невозможным. Бесконечные воды пугали его, оттого он старательно поднимался ввысь. Он жмурился, когда попадал в пушистое облако, и втягивал узкими ноздрями холодный солёный воздух. Но вот что это впереди? Уже ближе, ещё ближе... Остров! Крошечная полоска земли, окутанная со всех сторон грозными скалами. Дракончик расплылся в своей драконьей улыбке. Словно беззубой, так как клыки появлялись только в минуты опасности и - конечно! - перед принятием пищи. Он сложил крылья, плотно прижал к телу кривые лапки и вытянулся в настолько тонкую стрелу, насколько мог, и камнем на огромной скорости стал падать. Новая земля. В новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.