ID работы: 2117784

Ночной остров

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Драконьи ясли

Настройки текста
Из тёмной глубокой пещеры шёл сильный запах ацетона и гари. Время от времени короткие голубоватые вспышки озаряли стены, оберегающие самые настоящие драконьи ясли. Здесь спали малыши гордых и опасных ночных фурий. Правда, пока они были ещё такими крошечными, что с опасностью никак не вязались. Уж больно уютно посапывали, свернувшись рядом друг с другом клубочками и закрыв хвостами чёрные умные мордочки. Сейчас был тихий час, но должной тишины в пещере не наблюдалось. Большинство этих большеглазых рептилий неудержимо рычало во сне - рык заменял им храп. Они спали, не касаясь друг друга, каждый занял своё место, которое прекрасно знал и ревностно охранял от покушения на него своих сородичей. Не все же такие честные и приличные. К тому же зов природы ясно гласит: бери от жизни самое лучшее, ведь именно это требуется тебе для выживания. Все спали, а один дракончик - самый маленький из всех - не спал. Проворочавшись на согретой земле, он так и не смог заснуть, а потому аккуратно сложил чёрные крылышки и, во всю пасть зевая, бесшумно засеменил к выходу. К свежему воздуху. Втягивая узкими ноздрями запах неизведанного мира, довольный малыш миновал вход в пещеру. Летать он ещё не умел, поэтому пришлось потренироваться в ходьбе: по узкой каменистой тропе дракончик стал спускаться вниз. Солнечный свет, едва-едва пробивавшийся сквозь гущу тумана, слепил глаза, но это не останавливало. Впереди ждало что-то исключительно интересное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.