Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2116621

48-ая история Голодных игр

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Предрассудки и индивидуальность

Настройки текста
POV Ребекка Я прибыла в Капитолий. Здесь очень красиво, но красоту омрачают Голодные Игры. В первый же день я отправляюсь в зал для тренировок. Таких как я раз, два и обчёлся. Мне надо научиться обладать каким-либо оружием. Ведь я почти ничего не умею. Я хочу выбрать оружие получше, но никак не могу выбрать. Рядом со мной стоит девчонка лет двенадцати-четырнадцати и выбирает ножи. -Любишь резать мясо?-спрашиваю я у неё. -Это предрассудок-спокойно отвечает она. -Что? Я не понимаю о каких предрассудках идёт речь. -В моём дистрикте не все мясники-так же спокойно отвечает она. -Ты из дистрикта десять?-спрашиваю я. Скорее всего она из десятого, раз заговорила про мясников. -Да, я из десятого-наконец сказала она, когда выбрала нож-А ты? -А.. Я… Я из четвёртого. -Ясно…-сказала девчуля и метко кинула ножик прямо в центр манекена. -Ого! Классно стреляешь! -Спасибо! Кстати, могу узнать я имя той, которая ни с того ни с сего похвалила меня за меткость? -Ребекка. Ребекка Грейс. Для друзей просто Реби!-я попыталась сделать подобие улыбки, но кажется получилось плохо. -Реби? Интересное прозвище. А я Эбигейл Бреслин из десятого. Для друзей просто Эби, но сейчас друзей нет, поэтому… Я ищу просто союзников. -Да? Какое совпадение! Я тоже их ищу! Мне, кажется, заиметь в свою команду такого не плохого стрельца будет не плохо. Эбигейл остановилась на пару секунд и снова бросила нож в манекен. -Эмм… Заключим союз на время Игр?-спросила я наконец. -Ну… Можно… А ты точно сможешь защищаться? -Ну, я думала над тем, какое мне оружие выбрать. -Попробуй взять лук-сказала Эби спустя пару минут размышлений- Я думаю, это хорошее оружие. -Спасибо за совет, Эби! Я пойду потренируюсь! -Ладно! Встретимся на крыше после ужина-ответила Эби и улыбнулась. Хорошая девчонка. Будет жаль, если она погибнет, но что поделать? Я хочу домой к брату и маме. И будет, возможно лучше, если её убью не я. Но стоп! Почему такие мысли стали посещать меня? Игры действительно сводят людей с ума. Пока я размышляла я подошла к стендам с луками. Я взяла один из них и колчан стрел. Надо же с чего-то начинать. Первый выстрел был мимо, второй тоже, третий опять же мимо кассы, четвёртый лишь задел манекен, пятый вообще не долетел, шестой перелетел, седьмой улетел к потолку, а восьмой подлетел к ногам манекена. Наконец, ко мне подошла женщина лет 30-ти и весь день с перебоями я работала с ней, что бы научиться стрелять. К концу дня я могла бы застрелить оленя, как сказала эта женщина. После тренировок я ушла поужинать, но голова была забита всякими не нужными вещами. После ужина я отправилась на крышу, где и обещала встретиться с Эбигейл. На крышу я приехала на лифте. Тёплый осенний ветер дул мне в лицо и развевал мои волосы. Я села на край крыши и начала ждать Эби. Вдруг сзади меня послышались шаги. Я обернулась. -Ну вот!-возмутилась Эбигейл-Весь сюрприз сорвала! -Это был сюрприз? Ну ладно, в следующий раз не упущу возможности напугать меня до смерти. Мы обе рассмеялись. Эбигейл села рядом со мной. Её волосы были уложены в длинный хвост. -Как провела день?-спросила я. -Сначала кидала ножи, а потом попыталась полазать по стенке, но всё время падала. А твой день прошёл довольно обыденно. -Откуда ты знаешь? -Я пару раз посматривала на тебя. Хорошо стреляешь из лука. -Ну… Я лишь только учусь, но всё равно спасибо. -Ой, да не скромничай!-Эбигейл улыбнулась. -Ха-ха! Ну если не считать тех напрасных попыток попасть в манекен, то да! Царь принимает ваши почести! -Эй, царевна! Тогда я императрица! -Какая из тебя императрица? Ты лишь маленький ещё ребёнок. -А ты как будто лучше! Всего на четыре года меня старше. -Ну… Всё же старше на целых четыре! -Хах!.. На крыше повисло долгое и тяжкое молчание. Был закат. Персиковый цвет завладевал небом и всё становилось, словно, лосось? Или форель? Я рыбачка и кроме сравнений с цветом рыбы у меня , к сожалению, не нашлось. -Давай поговорим о семье?-внезапно предлагает Эби. -Эм… Ну давай… -У меня дома мама и папа. Папа охотник и мясник, а мама шьёт платья. -У тебя разнообразная семья. А вот у меня все рыбаки. И мама, и брат Стефан, и я скоро могла бы быть. -А папа? -А папа умер, когда мне было три. Его на рыбалке съела акула. Вот так вот. -Мне жаль твоего папу…. А почему ты сказала, что могла бы быть рыбачкой? -Я думаю, что скорее всего не вернусь домой. -Почему? Верь в себя и всё получится! Я в себя верю. И буду верить в тебя. Главное что бы ты в себя верила. -Спасибо, Эбигейл. Ты для своего возраста очень мудра. -Мм… Спасибо за комплимент. -Не за что. Тебе не кажется, что пора идти спать? -Возможно, я бы хотела выспаться перед тем, как уйти на Арену через четыре дня. -Ха-ха! Да ты прям соня! -Это же я! Я не могу не спать! Она промолчала. Я и Эбигейл вошли в лифт и разошлись по этажам. В комнате я долго думал над тем, почему я сказала, что не смогу вернуться? Я должна вернуться к брату, ведь я и он одно целое. Хотя после Жатвы мне это уже плохо знается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.