ID работы: 2115309

Думаете, он всегда был таким?

Гет
R
Заморожен
40
автор
Clystalli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Между строк. Кольцо.

Настройки текста
Хан терялся в догадках относительно его приговора. Он слышал, что суд постановил разморозить кого-нибудь из его экипажа. И такая перспектива его не радовала. Хан понимал, что они могут разморозить Джоан. Мужчина поднял правую руку и посмотрел на кольцо, что находилось на его безымянном пальце. Блестящее, идеально чистое золотое кольцо. Хан аккуратно снял его с пальца. Внутри оно было темное, что не удивительно, если учитывать, что он его никогда не снимал. Несколько движений, и можно разобрать гравировку : "Люблю тебя, умник!". Хан улыбнулся. Идея Джоан, гравировка с признанием. Сентиментально, но тогда Шерлоку она понравилась. Он снова одел кольцо на место. Хан был уверен, что у Джоан оно точно такое же : чистое снаружи и грязное изнутри. К камере, в которой он находился подошел Кирк. - Капитан? - И почему ты не говорил? - сразу спросил Джим. - О чем же? - Ты знаешь о чем, Шерлок. Хан на мгновение замер. - Вы. Разморозили. Джоан? - по словам произнес он. - Да. - Если хоть волос упал с ее головы... - начал мужчина. - С ней все в порядке, - поспешил заверить его Кирк. - Что она вам успела рассказать? - спросил Хан, немного успокоившись. - Показать, - поправил его Джеймс. - Пока не так много. Аппарат перегрелся на моменте с бассейном. - Могу я попросить вас об одном одолжении, капитан? - спросил Хан после секунды молчания. - Каком же? - Когда... Когда она покажет вам одно воспоминание, вы поймете какое, скажите ей, что это неправда и со мной сейчас все хорошо. - Что это за воспоминание? - спросил Джим. - Вы сразу поймете, поверьте мне.

***

Джоан отдыхала на кушетке. За дверью ее палаты стояла пара охранников. Этот экскурс в прошлое изрядно ее вымотал. Девушка подняла руку и взглянула на кольцо. Когда-то блестящий кусочек золота, немного потускневший из-за льда. Джоан сняла кольцо и быстренько его отполировала. Внутреннею часть было сложнее отчистить, так как кольцо не снималось с ее пальца почти никогда с того момента, как было надето. "Предпочитаю словам дело, Джоан." - гласит гравировка на стенке кольца. Как по-шерлоковски. Хотя Джоан не жаловалась - Шерлок действительно всегда мог доказать, что любит ее. Всегда по разному, надо признать. "И как ты там сейчас?" - с беспокойством думала девушка, поглядывая на дверь палаты и взвешивая в уме шансы уговорить капитана на встречу с Ханом. Неожиданно дверь открылась и, прервав размышления Джоан, в палату вошел Спок. - Все готово. Вы согласны продолжить? - спросил он. Ватсон кивнула и встала с кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.