ID работы: 2114546

Jamais perdre l'espoir

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

zero

Настройки текста
Если у вас вдруг когда-нибудь возникнут сомнения по поводу моей всепоглощающей любви к городу Калгари, вспомните мои слова: я официально приняла решение назвать своего второго ребенка Альбертой. Вы, вероятно, зададите мне вопрос: "Пьерин, неужели у тебя есть повод отбрасывать в сторону вероятность рождения второго мальчика? Ты беременна?". Конечно, - конечно, нет. Возможно нет. Не погружая в нудные топографические подробности, осмелюсь просто поставить вас в известность, что Калгари - крупный город провинции Альберта. "Город мечты" - не побоюсь этого слова. Конечно, многих дороги ведут в куда более интересные места - Торонто, например, небезызвестный Монреаль, но нас с моим l'homme de mes reves всегда манило тихое существование в окружении пихт и канадских елей. Два абзаца. Серьезно? Я осмотрелась вокруг, пытаясь высосать еще чуть-чуть вдохновения из всего, что я видела. В основном это было мокрое детское белье, заботливо развешенное по сушилкам (занимающим ЧРЕЗВЫЧАЙНО много места) моим мужем, который, по-видимому, развлекал нашего детеныша в Форт Калгари, чтобы я смогла изрыгнуть из себя хоть что-то продуктивное. Помимо детского белья взгляд приковывали заснеженные деревья за окном, но я смотрела на них двадцать пять часов из двадцати четырех возможных каждый день, так что те прочно засели в глотке. Деревянная мебель и белые стены не привлекли бы внимание даже заключенного. Я была в полнейшем дерьме - повторюсь, полнейшем. Стыдно признаваться, но недавно мы сошлись на мнении, что я написала бы неплохую книгу. Талант сидел во мне, я знала, но это было упрямое, ослоподобное животное, тягаться с которым не захотел даже сам Себастьян, во все уши мне кричавший: "- Давай, ma fille en or! Я знаю, что это будет лучшая книга в жизни всех тех, кто ее прочитает! Не раскисай, я займу Пьера на пару часиков, пока ты будешь писать. Говорят, писателям нужен покой, чтобы эта, как ее... Чтоб ее!.. - La muse? - Она самая!" Когда нам пришлось столкнуться с тем, что особенной усидчивостью я не отличаюсь, Себ только пожал плечами, поцеловал меня в лоб и с превеликим удовольствием умыл руки. Однако, давайте все же отдадим дань его вере в меня, потому что, если мне не изменяют подсчеты, это ровно шестой раз, когда он забрал Пьера в Форт Калгари, чтобы я, как вы видите, произвела на свет два абсолютно поверхностных абзаца. Кстати говоря, на той неделе Пьеру исполнилось три. Он живой мальчишка с хитрыми голубыми глазами, искрящимися добром и отзывчивостью. В отличие от своих родителей, он очень - даже слишком - открыт. Не то чтобы Себастьян не читает ему "азбуку жестов" на ночь, но друзей он находит везде, куда ступают его аккуратные маленькие ножки. Не зацикливаясь на характере, он просто хороший малый. Честно говоря, мы с Себастьяном даже не ожидали, что можем производить на свет таких детей. Знаю, звучит глупо, по меньшей мере, ведь этот "дебютный" ребенок еще не сформировался; вполне возможно, через каких-то двадцать лет он будет докучать интервьюерам своей дотошностью и умением распознавать ложь по дрожащим пальцам, но, положа руку на сердце, мы с мужем в один голос твердим, что не хотим этого. Да позволит Господь избежать появления в этом мире еще одного зануды. Но не все так мрачно, когда дело доходит до нас, как кажется на первый взгляд. Рождение ребенка полностью перевернуло ход нашей жизни. Безусловно, первые годы были невыносимо трудными - Пьер, - тот, что Бувье, - восстанавливался после операции, перенесенной им для спасения жизни моего мужа и почти здоровался со смертью за ручку. Когда он выздоровел, мы все стали немного другими людьми. Что до Себа - тем более. Вы могли спокойно встать перед его носом, перечесать каждый участок своего тела, но ему не будет никакого дела до того, что вы там подсознательно имеете в виду. Теперь он принадлежал семье. Словно вдогонку к своим мыслям, я услышала возню в прихожей и виновато закусила губу. Себастьян не будет в восторге, когда увидит эти два абзаца. Я больше чем уверена, что детеныш успел доконать его в Форт Калгари, и он очень зол. А так как в Пьере он души не чаял, злость придется выместить на мне. - Беги к маме! - Послышалось внизу, и я быстро закрыла крышку ноутбука, спрятав его в ящик прикроватного столика. Не хватало еще чтобы мини-Лефебр стер эти два абзаца - мне потребуется, наверное, не меньше года, чтобы восстановить их. По ступенькам засеменили маленькие ножки, и я приготовилась к холодным объятиям с любимым сыном. Он забежал в комнату такой запыхавшийся и взволнованный, словно пятая точка папы самовозгорелась на нижнем этаже. Я заключила комок холода в объятия и подарила ему теплый мамин поцелуй. - Папа в ярости, - шепнул мальчишка, заставив меня захохотать. - Что-то мне подсказывает, мой трехлетний разведчик, этому виной ты? - Non! Non, maman! Папа сам повел меня в этот магазин с игрушками. Честное слово! Как можно было не поверить этому взъерошенному чуду? Я сгребла малыша в охапку и, глубоко вздохнув, начала медленно спускаться по лестнице. Себастьян развязывал шарф - так, что еще больше застрял в нем. - Я знаю, что ты скажешь, - процедил он. - Не сомневаюсь, - улыбнулась я, поставив Пьера на пол и хлопком по спине отправив его снимать курточку. - И я не намерен отчитываться! - Не сомневаюсь, - таким же абсолютно спокойным тоном повторила я. - Сдается мне, не поцелуешь даже? Я расхохоталась, прижимая ледяного мужа к груди. - Спасибо, что прогулялся с ним, Себастьян. Но что-то мне подсказывает, что я слишком ленивая для подобных занятий. Лефебр слушал меня по пути на кухню, где его дожидался ужин. Я проследовала за ним, закрепив взгляд на Пьере, который любил (очень любил!) играться с аудиопроигрывателем, стоившим явно больше, чем обе мои почки. - Придумаем что-нибудь, дорогая. Я хмыкнула, отвернувшись к кухонным шкафам. Лазанья грелась в микроволновке, которая издавала приятное домашнее жужжание. Я почувствовала себя так комфортно, что захотелось танцевать. Себастьян, я знаю, улыбался, наблюдая за мной. Семейный уют заживлял зияющие ранки в его сердце и легких. На секунду мне даже показалось, что я запела... В следующую секунду мой муж приставлял к моей шее нож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.