Часть 1
26 июня 2014 г. в 00:29
Они кричат.
- Беги!
- Убегай скорее!
И я подчиняюсь и бегу.
А небо наливается свинцовой серостью. Воздух насквозь провонял удобрением и женскими приторными духами. Птицы кричат, словно те самые люди, бросают тела из одного порыва ветра в другой, терзаемые чем-то незримым.
Крик боли – птичий или мой? Не отличить.
Падение на грязную землю – мое или птичье? Мое, конечно же.
Птица умирает в полете, мне же суждено пробиться в агонии тут, под начинающимся ливнем, под слившиеся воедино мои крики и крики чаек.
- Вставай!
- Беги дальше!
Чего они от меня хотят?..
Ты как всегда похож на статую. Высеченный из камня, слишком идеальный, слишком ровный… Такой, какой и должен быть.
Лишь усмехнешься моим попыткам дышать. Скажешь, что я похожа на рыбу – так же смешно глотаю воздух в конвульсиях. Воздух, капли дождя и своей крови.
- Убегай!
Все хорошо, я в порядке!
Протянешь руку, и я не смогу за нее ухватиться.
Смогу встать только самостоятельно, ощутимо пошатываясь под твой тихий смех. Они велят мне убегать, а ты смотришь на меня, по-птичьи склонив голову к плечу, и широко улыбаешься.
Бегу.
Оглянусь – увижу, как ты посылаешь мне воздушный поцелуй.
Оглянусь – упаду снова.
Упаду – поднимусь. Просто потому, что они заставляют меня подняться.
- Беги же!
Падаю. Спокойной ночи!
***
Бежать от тебя, бежать вперед, бежать со всех ног, падать, подниматься, но бежать.
Бежать в свое завтра?
А стоит ли?