ID работы: 2114502

бежать в завтра

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они кричат. - Беги! - Убегай скорее! И я подчиняюсь и бегу. А небо наливается свинцовой серостью. Воздух насквозь провонял удобрением и женскими приторными духами. Птицы кричат, словно те самые люди, бросают тела из одного порыва ветра в другой, терзаемые чем-то незримым. Крик боли – птичий или мой? Не отличить. Падение на грязную землю – мое или птичье? Мое, конечно же. Птица умирает в полете, мне же суждено пробиться в агонии тут, под начинающимся ливнем, под слившиеся воедино мои крики и крики чаек. - Вставай! - Беги дальше! Чего они от меня хотят?.. Ты как всегда похож на статую. Высеченный из камня, слишком идеальный, слишком ровный… Такой, какой и должен быть. Лишь усмехнешься моим попыткам дышать. Скажешь, что я похожа на рыбу – так же смешно глотаю воздух в конвульсиях. Воздух, капли дождя и своей крови. - Убегай! Все хорошо, я в порядке! Протянешь руку, и я не смогу за нее ухватиться. Смогу встать только самостоятельно, ощутимо пошатываясь под твой тихий смех. Они велят мне убегать, а ты смотришь на меня, по-птичьи склонив голову к плечу, и широко улыбаешься. Бегу. Оглянусь – увижу, как ты посылаешь мне воздушный поцелуй. Оглянусь – упаду снова. Упаду – поднимусь. Просто потому, что они заставляют меня подняться. - Беги же! Падаю. Спокойной ночи! *** Бежать от тебя, бежать вперед, бежать со всех ног, падать, подниматься, но бежать. Бежать в свое завтра? А стоит ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.