ID работы: 2111913

Бой не на жизнь, а на смерть.

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остров драконов. Огромный зверь, сжигающий все на своем пути, пытается избавиться от этих назойливых мошек - викингов, которые потревожили его сон. Это зверь - вождь драконов, и он зол, очень зол. Столпы его пламени буквально за считанные секунды сжигают все корабли. Страх. У вождя острова Олух страх, но не за себя, а за свой народ. Обратно пути нет. Только вперед и ни шагу назад. Беззубик зовет своего "брата" в этот бой. В бой не на жизнь, а на смерть. Стоик беспокоится. Он беспокоится за своего сына и просит его не делать этого. Но Иккинг уверенно, не смотря на критичность всей ситуации, идет в бой со своим названным братом. Вождь никогда не понимал, почему Иккинг не может сделать так, как его просят? Когда Стоик был маленьким, его отец попросил стукнуть головой об камень. И он это сделал! Камень раскололся и вождь не возражал, он понимал, что так надо. Но Иккинг - он совсем другой. Мальчонка с детства отличался ото всех. На вид он был маленьким и хилым, практически незаметным. Народ не понимал, как такой слабый паренек может стать в будущем вождем острова "Лохматых Хулиганов". Он не был сильным как Сморкала, не был бесстрашным как близнецы, не был таким большим и устрашающим как Рыбьеног, и не был воинственным как Астрид. Зато он был умным и свободным. Он всегда что-то мастерил, постоянно убегал в лес и сидел там долгое время. Мог часами смотреть на звезды и мечтать, пребывая где-то в своем маленьком мире. Иккинг всегда стремился в небо, к облакам, порывам свежего воздуха, к этой невесомости. Он был чадом неба. И сейчас Стоик гордился за своего сына. За его отвагу и смелость, упорство и силу духа, а самое главное, что его сын, "рыбья кость" как его называли, смог закончить трехсотлетнюю войну с ужасными огнедышащими созданиями, понять этих рептилий и переубедить его - Стоика Обширного, доказать, что он ошибался. И вот его сын снова взмывает в небо, которое застилает черные тучи, тем самым еще больше нагнетая ужас. Иккинг раззадоривает "Красную смерть" и на огромной скорости улетает за тучи. Это ужасное создание, которое, как сказал Рыбьеног, не имеет слабостей, летит за Ночной Фурией и его всадником. Вспышка. Еще одна фиолетовая вспышка. С земли ничего не видно, что там происходит за тучами. А там, в небе, ужасный монстр пытается убить дракона - дракона, что доверился человеку, связал с ним свою жизнь и ослушался его - вождя драконов. И вот черная рептилия резко устремляется вниз, к земле. "Красная смерть" пикирует вслед за ним. - Стой брат, еще чуть-чуть, еще не время, - говорит Беззубику Иккинг. До земли остается примерно двести метров, злобный монстр открывает свою пасть для последнего решающего удара и тут... Беззубик резко разворачивается и проделывает такой же трюк, какой он проделал с Жуткой Жутью в их овраге. Он стреляет сгустком плазмы прямо в пасть этому отродью Локи. Дракон теряет над собой управление и начинает сгорать изнутри. Три секунды. Резкий удар об землю и "Красной смерти" больше нет. От нее остается только огромный огненный шар. В это время Иккинг старается вылететь из этого огенного шара, но хвост его друга загорается и управлять драконом становится сложнее. - Нет, нет, нет... - последнее, что говорит Иккинг, прежде чем потерять сознание. Вот, казалось они победили, но резкий удар хвостом-дубиной сбивает викинга и он вылетает из седла и теряет сознание. Всадник стремительно начинает падать в эту огненную пучину. И когда парнишка практически исчезает из вида дракона, Беззубик делает резкий рывок и он обхватывает Иккинга своими лапами и закрывает крыльями, стараясь укрыть и спасти его. Пустота. Повсюду клубы дыма. Стоик не видит ни дракона, ни сына. Он волнуется. В душе поселяется страх, страх за потерю сына. Если смерть жены он еще как-то пережил, то смерть сына он не переживет. Дым и пыль рассеиваются, и он видит дракона Иккинга. Стоик подбегает к нему и видит, что его самодельный хвостовой плавник весь сгорел и сломался к чертям собачьим. А его сына нигде нет... Вождь садится на колени, опускает голову на грудь и пускает слезу. Все викинги снимают шлемы, чтобы почтить память храброму, но юному парню-доходяге, хотя нет, сейчас он уже не доходяга, он бравый викинг. Но тут крылья Ночной Фурии раскрываются и вождь видит, что в лапах этого создания его сын. Стоик резко отбрасывает шлем в сторону и прижимает тело мальчика к груди. Сердце бьется, это уже хорошо. - Он живой! - кричит вождь Олуха. Народ начинает ликовать и радоваться, все обнимают друг друга, а некоторые даже драконов. - Ты принес мне его живым... - говорит Стоик Ночной Фурии. Дракон, которого никто ни разу не видел, который самый опасный из всех известных, "порождение молнии и самой смерти" спасло его сына. Он принес его живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.