ID работы: 2111844

ДоваФан

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I или прогулка по горам Джерола

Настройки текста
- Эй, ты, не спишь? Ты нарушитель границ, да? Вот так всегда. Только ты по-настоящему привязываешься к кому-то, клянешься ему в вечной верности, строишь в честь него алтарь, как он тут же от тебя избавляется. Впрочем, всё по порядку. Это был самый обычный день у нас в Бруме, городе на самом севере Сиродила. Ярко светило солнце, отчего снег блестел настолько, что даже ослеплял. Стражники выискивали преступных отродий и криминальную пену, местные обсуждали грязекрабов и гоблинов. Но это не привлекало моё внимание. Я был занят куда более важным делом, а именно – разбрасыванием кронциркулей по дому Великого Магистра. Великий Магистр – это Защитник Сиродиила, Герой Кватча, Архимаг, Слышащий Тёмного Братства, Лорд Безумия et cetera, et cetera. Но я называю его так, потому что он сам меня попросил. Вы только представьте, я, самый обычный лесной эльф, – и в доме такой знаменитости! Клянусь Азурой, я никогда не перестану этому радоваться! История нашего знакомства ничем не примечательна. Я следил за его успехами на арене с первого дня, как он надел на себя доспехи Синей команды. Моя застенчивость мешала мне подойти и познакомиться, но когда Чемпион сразил Серого Принца, я понял, что просто обязан подойти и поздравить его. А сколько приключений мы пережили потом! Мы закрывали Врата Обливиона, искали даэдрические святилища и собирали кронциркули. Я помогал Магистру, как мог, и могу с гордостью сказать, что в спасении мира от Кризиса Обливиона сыграл далеко не последнюю роль. Подумав об этом снова, я хотел было выйти из дома, дабы восславить Чемпиона Арены, но вместо этого натолкнулся на стол, уронил всю еду и разбил парочку коричневых тарелок. Попытавшись вернуть всё на свои места, я обрушил на пол всю коллекцию айлейдских артефактов Магистра. Уборка стала было приоритетным делом на сегодня, но тут… - Что за…? И почему из всех прекрасных солнечных дней он выбрал для возвращения именно этот? В проходе стоял Спаситель Брумы собственной персоной. Я невольно залюбовался его мужественной фигурой, облачённой в робу архимага, и суровым обветренным лицом. - Ты?! Я должен был догадаться, что ты вернёшься. Мы уже прошли с ним стадию «Прекрати меня преследовать!» и «Да кто ты вообще такой!». - А я тут уборку делаю, - промямлил я. Магистр тяжело вздохнул: - Ладно, тут уж ничего не поделаешь. Собирайся. Нам предстоит небольшое путешествие. Приключения – вот, что я люблю! Жаль, что у меня тогда не открылась способность к прорицанию будущего. Шучу, не жаль. Я бы в любом случае последовал за своим кумиром хоть на край света. Ну, или на одну из самых высоких вершин гор Джерол. - А что мне делать? – удивлённо спросил я. - Встань туда, эльф! – сказал Магистр, махнув рукой в сторону края уступа, на который мы с большим трудом взобрались. Не хочу хвастаться, но я просто запрыгнул туда. Ведь я брал уроки у самой Иды Влинорман из Имперского города. - А Вы что собираетесь делать? - Надо проверить одно заклинание. Вот, недавно нашёл, - тут он показал мне свиток с непонятными письменами. Проверить? Конечно, мне не привыкать. Великий Магистр начал читать заклинание. С каждым произнесённым словом его голос становился всё громче и громче, и я даже испугался, не устроит ли он тут лавину. И наконец… Раздался оглушительный ВЗРЫВ! Меня подбросило в воздух и понесло по воздуху. Сначала я не удивился, мне часто приходилось падать по заказу. Но вот в чём соль: я не падал, я взлетал! Я поднимался, оставляя далеко внизу и Магистра, и Бруму, и весь Сиродиил. А потом я увидел дракона. Сперва было облако в форме дракона, а потом появился он сам. Мне показалось, что эта гигантская рептилия размером с дом, с настоящий дом, а не жалкую лачугу в Портовом районе, которую мне уступил Чемпион, посмотрела на меня недоумённо. Я развёл руками, мол, и такое бывает. И начал падать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.