Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2111001

Мучительное одиночество

Гет
G
Завершён
6
автор
gourami соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       На следующий день я сдержал обещание и прилетел к её дому. Но на месте дома была лишь груда горелого кирпича. Мимо пробегал маленький мальчик. Я остановил его и спросил: - Привет малыш. Ты не знаешь, а что здесь произошло? - Ночью дом загорелся. - Кто-нибудь пострадал? - Некоторые немного обгорели и большинства синяки и ссадины. Погибла лишь одна девушка. Говорят она спасла своих родителей, но сама не уцелела. - Ясно. Спасибо. А ты случайно не знаешь как звали ту девушку? - Не помню. Алиса кажется. - Спасибо, ладно беги дальше. - Пока.        О, нет! Она погибла! Этого не может быть! За день до своего дня рождения. Мы так и не увиделись. Бедняга. Вдруг в небе засияло северное сияние. Северянин созывает на собрание. Ну что ж как грустно бы не было, а на Северный полюс лететь придётся.

***

- Джек, что-то случилось? – ко мне подлетела встревоженная Зубная Фея. - Да так. Неважно.        Наконец пришёл Кролик и Северянин начал. - Друзья Хранители, только что мне стало известно, что Луноликий даровал одному человеку второй шанс. И возможно именно она в будущем станет Хранителем. - Она? – в моём сердце появилась надежда.        Может мы всё-таки увидимся. - Да. Её имя – Агния. - А нету описания её внешности? - Ой точно, чуть не забыл! Спасибо, Джек.        Он нажал какую-то кнопку и из пола поднялся огромный кристалл. На котором позже появилась проекция Алисы. - Это она! - Кто это, Джек? - Да так, неважно. Можно мне уже лететь? - Да, конечно. Это собственно всё, что я хотел сказать.        Я полетел в тот самый город, на ту улицу, на которой когда-то жила Алиса. Если она стала бессмертной, значит она где-то здесь. Далеко она не должна была уйти. Но после того как я отлетел весь город и так и не нашёл её, я решил, что лучше мне не пытаться найти её. Моё вечное одиночество продолжается. Возможно это даже к лучшему. А сейчас мне нужно было заняться привычным занятием. Снегопады.

***

Алиса

- Извините! Вы не подскажете где я?        Я больше не Алиса. И никогда уже ей не стану. Тот пожар изменил мою жизнь навсегда. Теперь я Агния. Так сказала Луна. Теперь я обладаю силой огня. Я поняла это, после того как прикоснувшись к дереву сожгла его. Мои и так рыжие волосы, стали ярче и цвет стал более красным и насыщенным. Но у моей новой жизни есть минусы. Меня не видят люди. Я для них призрак сквозь который они проходят. А это значит, что я больше никогда не увижусь с Джэком.        Я оказалась в неизвестной местности. Здесь всё было мне чуждым. Я как-будто очнулась 10 лет спустя. Что же мне делать? Теперь я точно одна. Навсегда. Но возможно это даже к лучшему. Я смогу делать, то что захочу и никто не сможет меня осудить. А благодаря моей новой силе, я смогу мстить людям, которые некогда издевались надо мной. Если они ещё живы...

***

Джек

       Что за?! Лесной пожар? Зимой? Я должен помочь потушить его. А это отнюдь не легко. Интересно, что же могло вызвать такой пожар, да ещё и в мороз? Это явно не какие-то туристы, забывшие потушить костёр.        Потушить пожар оказалось не так легко как казалось. Но когда это всё-таки удалось сделать, я подлетел к одному из деревьев. На нём был отпечаток ладони. Возможно это была Алиса, ну или как её теперь зовут – Агния. Но зачем ей это делать? Она ведь милая, добрая девочка. Хотя может я просто плохо её знаю, и она на самом деле очень коварная и жестокая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.