ID работы: 2106950

Take a Breath

Logan Lerman, One Direction (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
isabelle mercier соавтор
Размер:
190 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 248 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Нашла Дебби? "Идите все нафиг", - мысленно ответила я Хейли, допивая свой напиток. Но в реале просто отрицательно покачала головой. Все танцевали и пили. А я?! После того, как в туалете немного почистила платье, я вернулась к девочкам и вот сижу и смотрю на людей. Иногда на глаза попадался Зейн, но я быстро отводила взгляд, ибо иначе я не смогу сдержать над собой контроль и бокал, который я держу в руках, разобью о его башку. Идиот прирожденный! Это я еще виновата? Ой, попросить прощения забыла! Ага, сейчас! Все, надо отвлечься. Встав, не обращая внимания ни на кого, я двинулась в сторону танцпола. Песня была ритмичная и мне она до жути нравилась. Оглядевшись, я увидела Зейна, но сразу же отвернулась. Я немного подождала, чтобы начать танцевать в ритм. И вот, я двигаюсь в такт музыке, мне так хорошо! Не хочу останавливаться, вообще не буду. Никто меня не интересует! Танцы, движения, улыбка! Так хорошо мне еще не было! Все-таки я тоже вроде человек, и после часового танца я устала. Пить хочу, в горле пересохло, ужасно жарко, невыносимо просто. Я села рядом с каким-то парнем и попросила другого парня, стоящего напротив, принести мне воду со льдом. - Иди сама возьми, - грубо кинул он. - Да что это все такие грубые?! Идиоты! Крикнув это, я на столе заметила стакан с прозрачной жидкостью. Вода, наверно. Потянувшись, я взяла его, села на место и начала жадно пить. Это вода, причем холодная! Повезло. Парень, сидящий рядом, встал, и я, посмотрев на него, поняла, что это был Зейн. Черт, он же сидел рядом! Ах, плевать! Прошло пять-шесть минут. А я все еще сижу. Как же скучно... - На улице драка! - крикнул кто-то, и все ринулись на улицу, дабы посмотреть на шоу. Ну, а я почему не должна? Я встала и вышла из дома, все были на улице, кто-то залез на капот машины, чтобы посмотреть на происходящее, включили фары, осветляя улицу. Подойдя ближе, я открыла рот от увиденного. Боже мой... Что происходит?! Зейн и какой-то парень дрались. Парень лежал на асфальте и ногой обвил торс Зейна, который был без футболки. Зейн бил парня в ребра, тот кричал от боли. Удар, еще один. Зейн поднял голову, тяжело вздохнул и опять ударил, уже в голову. Он отстранился, парень успел встать. Но Зейн, словно волк, накинулся на него, обвил руками его туловище, начал толкать. Люди быстро разбежались, чтобы не мешать им, Зейн с силой прижал парня к капоту машины и начал бить в лицо. Затем в ребра. Тот хотел хоть как-то защититься, опять с силой обвив торс Зейна. И тогда Зейн поднял его и ударил о капот, парень вскрикнул. А людей это веселило, они кричали с каждым новым ударом. Зейну этого было мало и он поднял парня с капота, с трудом развернулся и уже кинул его на землю. Парень, сильно ударившись спиной об асфальт, закричал. Я вскрикнула. Это было ужасное зрелище... Тот незнакомый парень уже не мог встать, он был весь в крови. Зейн же поднял свою футболку и, толкая людей, ушел. Все окружили того парня, кто-то проверял его пульс. Я же искала Зейна. Заметила, что он завернул за угол. Я понимаю, что должна остановить его. Даже не знаю зачем мне это нужно. Но надо его догнать. Я хотела быстро дойти до него, но была посреди толпы и пройти через весь этот народ было трудно. Я почувствовала, как кто-то схватил меня за запястье. Повернувшись, я увидела Хейли. - Ты это видела? - Отпусти меня! Я вырвала руку из ее хватки. Она была в недоумении, но меня это мало волнует. Зейн. Кое-как добежав до того самого угла, я никого не заметила. Он исчез, его нет. Он ушел, я не успела. Мать твою, Хейли! Всегда все портит. От злости я закричала и кулаком ударила в стену! Ненавижу всех! По руке начала течь струйка крови. Плевать! Бесит уже все! Медленными шагами я вышла на шоссе, и пошла по направлению к дому. Почему Зейн дрался? Кто этот парень? Что ему нужно? Столько вопросов, но никто не дает ответа! Может, Зейн знает? Телефон уже в сотый раз звонит, вибрирует, оповещая о том, что пришло сообщение. И кто только мне не звонил?.. Отключив телефон, я открыла окно и легла. Дул легкий ветерок, приятно освежая кожу. Я ужасно устала после всего происходящего. Интересно, а Зейн завтра придет на работу? *** - Куда ты пропала? Почему на звонки не отвечаешь? Хейли буквально кричала на меня, я же сидела и думала, что мне сделать, чтобы она прекратила все это. - Пожалуйста, Хейли, не кричи! Я объясню все, но только не сейчас, хорошо? Она встала и просто ушла, ну вот, обиделась... Потом помиримся. Мистер Сандерс вышел из своего кабинета, оглядел всех присутствующих, а потом негромким голосом спросил: - А Зейн не пришел? Нет, черт возьми, не пришел! Кому вообще нужен он? Пусть катится! Кто-то отрицательно покачал головой, а начальник недовольно пробурчал что-то себе под нос и зашел обратно. Прошло полчаса, может больше, двери лифта открылись, и оттуда вышел Зейн. Рука перевязана, на лице пластыри. Все смотрели на него, будто бы он кого-то убил. Я же пыталась поймать его взгляд. Хочу найти ответы на свои вопросы. И знаете что? Я даже его лицо не видела, что уж говорить об ответах. Он уверенно, ни на кого не смотря, шагал, но в сторону кабинета начальника. Наверное, за опоздание хотел извинится. Хотя я не думаю, что он это сделает, ибо он никогда ни с кем нормально не разговаривал. Прошло несколько минут, за это время мои коллеги нашептались, Хейли успела три раза закатить глаза. Зейн, наконец, вышел из кабинета, поспешно начал идти в сторону лифта, а потом и вовсе ушел. И что это означает? Он отпросился? Куда ушел? Почему ушел? Вдруг в голову пришла безумная идея. Я пойду за ним! Да, я буду следить за ним. Мне интересно, куда он пошел! Быстро встав с места, ни на кого не обращая внимания, я в прямом смысле слова начала бежать к дверям кабинета начальника. Надо догнать Зейна. - Мистер Сандерс! - воскликнула я, войдя без стука. Ммм... не красиво получилось... - Да, Санни, ты что-то хотела? - Он улыбнулся, такой добрый. И мне на секунду стало стыдно за то, что я вошла без стука, ведь другой поругал бы за это. Но через секунду все прошло. - Можно мне уйти пораньше, а точнее сейчас? Я уже проверила документы, - как хорошо, что я это сделала, есть хоть повод. - Да, конечно. Он улыбнулся и не спросил причину, поэтому надо бежать. Кинув "спасибо", я вышла и, взяв сумку, никому ничего не ответив, зашла в лифт. Все произошло настолько быстро, что я даже не заметила, как была на улице. Оглядевшись, я хотела найти Зейна. Да где же он?! О, вот он, переходит дорогу, и заходит в кафе. Не теряя времени, я быстро сделала то же самое, что и Зейн - зашла в кафе. Я подошла к самому дальнему столику, потому что не хочу, чтобы он видел меня. Не хочу. Он сидел один, часто смотрел на часы, явно кого-то ожидая. К нему подошел какой-то парень, меня сразу же привлекли его волосы, точнее их цвет. Этот блондин сел напротив Зейна. Мне нравятся блондины. - Что-нибудь закажете? От неожиданности я вздрогнула, отвела взгляд от Зейна и увидела официанта, милого паренька с зелеными глазами. - Нет, спасибо, ничего не надо. Он улыбнулся и ушел. - Что?! Я услышала громкий голос и, повернувшись, увидела Зейна, который был зол. Он с силой сжимал кулаки, да так, что костяшки побелели. Затем начал оглядываться по сторонам, будто хотел удостовериться, что его никто не услышал. Тот блондин сделал то же самое. Затем Зейн посмотрел на парня и уже тихо начал что-то говорить. Он говорил долго, не прерывая зрительный контакт с парнем. Затем Зейн замолчал. Пока что тишина. Блондин отрицательно покачал головой и что-то сказал в ответ. И в тот момент мне стало страшно за этого парня, потому что Зейн еще сильнее сжал кулаки и неожиданно ударил ими о стол. Что-то яростно сказав напоследок, он вышел из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.