ID работы: 2106950

Take a Breath

Logan Lerman, One Direction (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
isabelle mercier соавтор
Размер:
190 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 248 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жизнь состоит из череды белых и черных полос, которые сменяют одна другую, раз за разом. И очень часто мы оказываемся перед выбором. Неважно, выбор ли этого нового платья, колледжа или еще чего-то другого. Мы сами вершим свою судьбу, сами прокладываем дорогу к своему счастью. Мы не знаем, к чему приведет этот наш выбор, очень часто совершаем ошибки, о которых потом жалеем всю оставшуюся жизнь. Но на то они и ошибки, чтобы учиться на них. Вся наша жизнь – это выбор. Я всегда так думала. Но, оказывается, на этой земле живут люди, которые не имеют право выбора, право голоса. Они – марионетки в руках бесчестия и жестокости. Меня зовут Санни. Мне двадцать один год. Я устроилась обычным офисным работником в типографию. И, скажу честно, мне очень нравится моя работа - коллектив очень дружный и сплоченный. Я чувствую себя в своей тарелке. За пару недель я сдружилась со всеми, вплоть до уборщиц и охранников, меня называют душой компании, во всех смыслах этого слова. Мне было лет восемнадцать, когда я устраивалась на эту работу. Было 5 февраля, день моего рождения. Я позвала весь рабочий коллектив к себе домой, устроила вечер ужастиков. Мы смотрели самые страшные фильмы, рассказывали друг другу истории, от которых по телу пробегало стадо мурашек. Это был мой самый лучший день рождения, потому что это, наверное, был последний раз, когда я веселилась в больших компаниях. Было уже четыре часа утра, когда парни ушли в отдельную комнату, и мы с девочками остались одни. - А вы знаете, что к нам завтра на работу придет новенький? – загадочным тоном произнесла Хейли, двадцатидвухлетняя блондинка с сияющими голубыми глазами, вроде бы умная, но в то же время немного легкомысленная. Для нас тогда было большим событием, когда приходили новые люди. Это было большой редкостью.  - Ты откуда знаешь? - моментально отозвалась Дэбби, красивая, с вьющимися каштановыми волосами и ямочками на щеках девушка, жуткая сплетница. Хотя, в нашей небольшой компании все были такими. - Видела его вчера, он как раз к директору нашему шел. Такой странный. От него таким холодом веяло, аж мурашки по коже. Но такой красивый, - растягивая каждое слово, мечтательно произнесла Хейли. Все девушки встрепенулись, на лицах появилась довольная улыбка. А Хейли тем временем продолжала: - Я спросила у мистера Сандерса, кто он такой. Тот лишь пробормотал что-то невнятное и сказал, что этот парень придет завтра, и я сама смогу с ним познакомиться. Жду не дождусь этого дня. - Я тоже, - произнесла остальная половина нашего женского коллектива, не считая Зоуи, и Кристи, так как они уже были в отношениях, ну и меня, потому что у меня всегда бывает позднее зажигание. На какое-то время все затихло. Наверняка каждый думал, что надеть завтра, чтобы впечатлить парня. Ну и я решила, что надену высокие каблуки, которые подарила Хейли, ведь обычно я носила плоскую обувь, и сейчас это было что-то новое. Ну а что? Все хотят покрасоваться перед парнем, а я чем хуже?  *** День не задался с самого утра. С утра к моей ванной образовалась огромная очередь. Все девушки, не считая опять же Зоуи и Кристи, разъехались по домам, а парни разгромили всю кухню и гостиную. Ну и оставляй после этого их у себя на ночь! И вообще, плохая идея – собирать у себя весь народ, если уже завтра тебе нужно идти на работу. Под конец все разъехались, со мной остался Роберт, мой ровесник, невысокий парнишка с вечно растрепанными волосами, который обещал довезти меня до работы. В итоге мы с ним опоздали, но выговор не получили, благо мистер Сандерс был добрым и понимающим начальником. Радовало то, что я была не последней, так как этого новенького все еще не было. А на моих подружек было смешно смотреть. Все, как один, разукрасились, надели юбки покороче, рубашки были более открытыми, чем обычно. Я уверена, будь погода чуть мягче, они бы в шортах пришли. Я видела, как на них косились наши парни, которые были еще не в курсе происходящего, от этого было вдвойне смешней. Ну а я решила не изменять своему повседневному стилю. А если быть еще честней, я не умела нормально ходить на каблуках. Все девушки косились друг на друга, предпочитали сидеть на своих рабочих местах, не заводя лишние разговоры. Это был единственный день, когда у нас было так тихо и умиротворенно. Надеюсь, хотя бы друг другу глотки не перегрызут под конец рабочего дня. Прошло, наверно, часа два, когда из лифта вышел высокий темноволосый парень. У него была довольно необычная внешность: смуглая кожа, хорошо уложенные волосы угольного цвета, шикарные скулы. От него так и веяло опасностью, а взгляд… это был взгляд волка. Под этим взглядом ты боишься даже шелохнуться, одно неверное движение – и он, словно волк, накинется и разорвет тебя на части. Меня как будто парализовало. Я не могла отвести взгляд от этого парня. Я не знаю, сколько так простояла, когда почувствовала, как что-то попало в меня. "Я собираюсь подойти к нему..." Прочитав эти строчки, я повернулась к Дебби, которая написала и кинула этот листок мне в голову. Я хотела возразить ей, сказать, что не стоит, но она уже встала и зашагала в его сторону. Она подошла и встала возле его стола. Он поднял голову, что-то сказал, при этом презрительно сморщившись. Дебби развернулась в нашу сторону и я увидела ее лицо. Она будто шокирована была, рот приоткрытый, а глаза как блюдца. - Что случилось? - спросила я, когда она проходила мимо. Дебби подошла ко мне и нагнулась, делая вид, что, мол, я что-то спрашиваю ее о документах. - Я поздоровалась и поздравила его с новой работой, а он... а он сказал: "Уйди отсюда и больше никогда не подходи ко мне", - Дебби спародировала его. А теперь настала моя очередь удивляться. Почему он так ответил? Дебби порой болтает много, но она вполне симпатичная и милая девушка. В чем проблема? Не мог бы ответить нормально? Невоспитанный значит! Лично я так думаю о нем. После окончания рабочего дня уже все знали об этом событии, и были не менее удивлены. Все в нашей компании были дружелюбными и помогали друг другу, такая грубость была в новинку. Ну еще бы! Направляясь к лифту, мы все так же обсуждали поступок этого парня, Зейна, но все, как один, умолкли, увидев его внутри. Все зашли, и повисла тишина. Никто ничего не говорил. Я даже дышать боялась, его присутствие пугало меня. Но все-таки Хейли начала шептать мне в ухо о том, что она выйдет на втором этаже, ибо должна взять некие документы, тем самым нарушая тишину внутри меня. Второй этаж, Хейли собиралась выйти и нечаянно толкнула Зейна в плечо. - Ой, прости, я нечаянно, правда, - испуганно пролепетала Хейли. - Смотри куда идешь, - своим леденящим душу голосом произнес брюнет, косо посмотрев на нее. Двери лифта закрылись, Хейли как вкопанная осталась за дверьми, а мы, присутствующие здесь, переглянулись. Ну что за воспитание, а?! Я тихо цокнула языком три раза, за что получила яростный полувзгляд от Зейна через плечо. И почему я только это сделала? Я очень хотела познакомиться с этим парнем, узнать его поближе. Он странный, но в нем какая-то загадка, которую мне будет не легко разгадать. Ой, чего я тут глупости говорю. Он - обычный невоспитанный парень с красивой внешностью. Вот и все! Хороший метод утешения, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.