ID работы: 2106547

Победитель или побежденный

Гет
R
В процессе
73
автор
Noble Usine бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

11 Глава.

Настройки текста
      Солнечные лучи только начинают показываться из-за верхушек деревьев. Еще слишком рано. Все оставшиеся трибуты еще спят, скорее всего. Мы так думали, пока не раздался еще один выстрел пушки. Воздух еще не прогрелся после ночи, идти по лесу холодно. Мы бредем уже около часа, надеясь, что никому не попадемся. Надолго останавливаться на одном месте нельзя. Нас найдут и убьют. Нужно убить двоих оставшихся, а потом покончить с собой. От этой мысли я вздрагиваю. Да, я не хочу умирать. Я боюсь смерти и той неизвестности, которая ждет меня там. Мне говорили, что умирать не больно. Во всяком случае от старости. А если от ножа, то это нужно еще поспорить.       Ветки над нашими головами шуршат, я реагирую на каждый звук. Прим еще сонная, не смотря на то, что прошло достаточно времени с нашего подъема, поэтому все мое внимание включено. Я бодрствовал всю ночь. Ни за что не лягу спать сейчас, когда мы в самом финале игры.       - Пит, может соберем ягод? - спрашивает тихонько Прим.       Она смотрит на меня самыми очаровательными глазками, которыми она только может смотреть. И на меня это действует. Мы останавливаемся, я сбрасываю рюкзак на землю и беру какую-то толщенную деревяшку и нож, начиная вытачивать из нее подобие миски, в то время, как Прим приступает к сбору ягод. Я не знаю, какие они, но похожи на чернику.       - Давай сходим за водой. - обращаюсь я к девочке, обнаружив пустую фляжку у себя в рюкзаке.       - Угу. У меня тоже ничего. - переворачивает она верх дном бутылку.       Мы поднимаемся с земли, оставив ягоды и недоделанную миску там, и идем к реке, от которой мы не так уж далеко ушли. Дойдя до водоема, достаю фляжку и опускаю ее в воду, смотря, как медленным потоком жидкость заливается в емкость через узкое горлышко. Обращаю внимание на то, что мои руки дрожат, а все мышцы в моем теле напряжены. Слух сосредоточен на звуках, а глаза на любых движениях среди деревьев, осматриваю лес вокруг себя. Тяжело вздыхаю и направляю свой взгляд на фляжку. Достаю ее из воды и закручиваю на ней крышку. В воде вижу свое отражение, размывающееся слабыми волнами. Волосы растрепаны, под глазами виднеются тени, на правой щеке небольшой, но ярко выраженный ожог. Никогда в жизни не выглядел так плохо. Ну что ж, все бывает в первый раз.       - Пит? Пойдем? - раздается за моей спиной голосок.       Я поворачиваю в ее сторону голову и киваю, засовывая в рюкзак набранную воду. Забрасываю на плечо ношу и мы направляемся обратно.       Подходим к месту, где оставили ягоды, Прим нарывает еще одну горсть, а я доделываю миску, в которую мы кладем все собранное и уходим. Прим хочет кинуть ягоду в рот, как вдруг звучит еще один выстрел пушки. От неожиданности вздрагиваю и иду еще быстрее, а из рук девочки выпадает ягода. Она накрывает миску рукой, чтобы оттуда ничего не выпало, и бежит следом.       - Пит! - выкрикивает Прим.       Я оборачиваюсь назад, взяв в руку нож, думая, что там кто-то оставшихся. Но тоненькая ручка указывает куда-то за деревья. Там лежит чье-то тело. Подхожу ближе и узнаю рыжеволосую девушку-трибута. Это Лиса. У нее рот испачкан я ягодном соке, а в руках они. У Прим выпадает из рук миска, я ягоды раскатываются в разные стороны около моих ног.       - Я чуть не умерла... - шепчет девочка, хватая мою руку, в которой зажат нож.       - Но не умерла ведь. - пытаясь ее успокоить, тихо отвечаю потрясенным голосом.       Глаза Прим широко раскрыты от удивления, а рот приоткрыт. Она пытается что-то сказать, но звуки не слетают с ее губ. Одной рукой она мертвой хваткой цепляется за меня а второй треплет светлую косичку.       - Пойдем отсюда. - подталкиваю ее в противоположную сторону от тела в спину. ***       Уже за полдень. Солнце высоко в небе, оно над нашими головами. С того момента мы с Прим не обмолвились ни словом. Наш путь полностью проходит в тишине. Мы выходим на поляну перед рогом изобилия, направляемся к озеру, откуда будет лучше все видно. И сзади на нас Катон напасть не сможет. Замечаю, что солнце прекращает светить так ярко. Оно тускнеет, а темнота забирает лес к себе.       Какое-то шипение доносится со стороны деревьев. Темная фигура появляется от туда, выбегая на поляну. Это человек, Катон. За ним несутся звери. Они похожи на кошек. Только эти кошки больше в несколько раз. Мне бы они были по пояс. Можно сказать, что это собаки, но нет. Это именно кошки. Такие же, только большие. Нет, огромные. Здоровенные. У них пушистые хвосты и красные глаза, которые светятся в наступившей темноте. Звери несутся за Катоном. Который в свою очередь бежит к Рогу Изобилия. Он добегает до него и забирается на неровную крышу, которая наверняка горячая, нагретая от яркого дневного солнца. Видно, что парень тяжело дышит.       Кошки добегают к Рогу и пытаются на него забраться. Одной из них это удается. Катон пытается от нее отбиваться и сбрасывает ее на землю, в это время забираются еще одно животное, пока он борется с ним, вторая кошка запрыгивает на Рог и хватает Катона за ногу, таща к краю, чтобы свалить добычу вниз. До нас доносится ужасный вопль парня. Он падает, а кошки набрасываются. Мы с Прим слышим его крики, девочка кривится от этого. Но вскоре Катон затихает. Выстрел пушки говорит нам о его смерти.       Несколько животных начинают мчаться в нашу сторону. Странно, что все это время мы не убегали, а стояли на месте. Хотя... Кошки хорошо видят в темноте, а в лесу мы бы разошлись в разные стороны, заблудились и Прим могли разорвать эти твари.       - Пит... Пит, они идут сюда! - нервно кричит девочка.       Я оборачиваюсь назад. За нами только озеро. Бежать некуда. Можно уплыть от опасности. Я сбрасываю свой рюкзак. Он больше мне не пригодится.       - Кошки боятся воды, так ведь? Ты умеешь плавать? - обращаюсь к Прим.       - Я не знаю. А ты?       Я тоже не знаю. - проносится у меня в голове, но я ей киваю, чтобы не волновалась.       Мы бежим в воду и плывем подальше от берега. У нас обоих удается держаться на плову. Кошки добегают до нас, но зайти не осмеливаются. Но одна все таки пробует. Только вода касается ее живота, она тут же несется обратно на берег. Поняв, что они ничего не добьются, животные разворачиваются и уходят в лес.       Солнце опять начинает светить. Прим направляется к берегу, я за ней. Ее ноги касаются земли и она уже идет, я же отстаю. Что-то острое врезается в мою ногу, я невольно вскрикиваю. Меня тянет вниз под воду, а боль все усиливается, нарастает. Я кричу, захлебываясь водой. Пытаюсь удержаться, не уйти под воду. Барабаню руками, пытаясь подняться на поверхность. Вода вокруг меня окрашивается в красный. Я собирался умереть, чтобы Прим вернулась домой, но мои инстинкты самосохранения говорят о том, что я должен убираться из воды. Меня так же тянет в глубь. Я прекращаю вырываться на поверхность и плыву под водой к берегу, несмотря на ужасную боль. Чувствую ступнями песок и бегу и гребу к суше, оставляя за собой длинный красный след своей крови, который размывается в считанные секунды. Добравшись до берега, мои ноги подкашиваются и я валюсь на землю.       Прим с криками бросается ко мне. Даже с большим трудом у меня не получается сдержать стон боли. Из левой ноги хлещет кровь. Правая осталась почти нетронутой. Прим отрывает кусок от своей штанины и затягивает мне жгут над коленом, над раной в икре .       Нас осталось двое, победитель может быть только один. Нужно убить себя. Чем раньше - тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.