ID работы: 2106547

Победитель или побежденный

Гет
R
В процессе
73
автор
Noble Usine бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

8 Глава.

Настройки текста
      Ноги немеют от пронизывающего холода, в волосах блестит снег. Рядом идет девушка. Лица не видно, но могу точно сказать, кто это. Темная длинная коса перекинута через плечо. В руках у нее лук, а за спиной колчан со стрелами.       - Китнисс! - звучит детский голосок.       Я оборачиваюсь к Прим. Она с радостным лицом бежит к сестре. Но вдруг она останавливается. На ее животе появляется бордовое пятно, оно все растет и растет. Прим валится на землю лицом вниз. Я подбегаю к ней, переворачивая. Она мертва.       - Ты убил ее. Ты ее не спас. - слышу ледяной голос Китнисс.       Она берет в руки стрелу, кладет ее на тетиву, натягивает и стреляет в меня. В мое сердце. Ног я уже не чувствую. Я падаю на колени, зажимая рану рукой. Почему я не умираю?       Сзади Китнисс появляются две пантеры с железными когтями. Они бросаются на девушку. Все вокруг окрашивается в цвет крови. Я слышу визги и вопли, сливающиеся с моим криком. Закрываю глаза, чтобы не видеть этого.       Поднимаю веки и вижу листву. Она успокаивающе шелестит. Свет едва пробивается сквозь крону дерева. Сажусь на ветке, осматриваясь. Пора вставать и двигаться вперед. ***       - Думаю, нам стоит поторопиться. - говорю я с нетерпением.       - Пит, мы и так почти бежим. - отзывается Цеп на мою просьбу.       - Мы найдем Прим, все будет хорошо. - произносит Рута, заправляя свои темные кудряшки за ухо.       Я согласно киваю, понимая, что я требую от них невозможного. Мне нужна Прим. Я должен ее найти и спасти. Проклинаю самого себя за то, что имел глупость не броситься к ней с самого начала.       Шорох со стороны заставляет меня замереть. Медленно ставлю рюкзак на землю и вынимаю из-за пояса два кинжала. Как гром среди ясного неба раздается визг в гробовой тишине. Это Прим.       Как бешеный, срываюсь с места по направлению к источнику звука.       - Пожалуйста, не надо! Нет! - кричит она надрывающимся голосом.       Мой бег становится все быстрее и быстрее. Я, желаемый достичь цели, не имею права остановиться или задержаться хотя бы на секунду.       Я выбегаю на небольшую опушку, в центре которой на земле сидит Прим, а над ней возвышается Марвел. Трибут Дистрикта-1. За спиной малышки стоит девушка. Диадема. Та, которая была рядом с моим диском на старте. Без раздумий метаю один нож в Марвела. Немного промахнувшись, глубоко задеваю его плечо. Он вскрикивает, хватаясь за место раны. Диадема мгновенно реагирует и кидает в меня свой кинжал, я вовремя уворачиваюсь. Через секунду в животе девушки зияет дыра, из которой торчит копье. Оборачиваюсь назад. Это копье Цепа. А ножик, потраченный Диадемой, не прошел зря. У парня в ноге торчит тот самый нож. Трибут облокачивается о дерево, оседая вниз.       Я же кидаюсь к Прим. Добежав, приседаю около девочки, обнимая за, содрогающиеся от рыданий, плечи. Я глажу ее по голове, пытаясь успокоить. Но у меня это сделать не получается. Сейчас я безумно счастлив, что нашел Прим живую и здоровую. Если бы мы пришли минутой позже, я бы увидел девочку только в ночном небе.       - Пит! - рыдает Прим, хватаясь за края моей куртки.       - Тише, тише. Теперь все хорошо. Я тебя не дам в обиду.       Мы так сидели довольно долго, пока девочка не успокаивается. Я встаю с земли на ноги, подавая ей руку. Она принимает мою помощь и поднимается следом.       - Эй, а куда делся Марвел? - задаю я вопрос, оглядываясь.       Рута и Цеп лишь пожимают плечами. Девочка пытается подлечить напарника. Благо хоть оружие вошло в плоть не слишком глубоко.       - Нужно отойти чуть подальше. Здесь нас найдут. А там и привал можно будет сделать. - говорит Цеп, на что мы все соглашаемся.       Солнце уже давно перевалило за полдень. Кое-как я умудрился дотащить Цепа до какой-то реки, где мы и остановились.       Кидаю взгляд на Прим. И только сейчас понимаю, как измученно она выглядит. Синяки под глазами, встрепанные волосы. Увидев реку, она понеслась к ней. А ведь я даже не спросил, хочет ли она пить. Достаю кусок мяса из рюкзака и отдаю его девочке. Она благодарно его принимает, а я ухожу поставить силки. Может, на ужин будет какое-нибудь мясо, а не ягоды и листья, что я ел сегодня утром, проснувшись.       За это время вода в моей фляге закончилась, я набираю новую. Тяжело вздыхаю, осматриваясь. Солнце за лесом заходит в тучи. Нас осталось десять. Но слышу выстрел пушки и в мыслях поправляю себя. Нас осталось девять. Скоро все должно закончиться.       Мы размещаемся на дереве. В этот раз дежурить будет Цеп. Я отдаю свое покрывало Прим, а сам кутаюсь в куртку. Ночи здесь очень холодные. Не понимаю, как этой хрупкой девочке удалось пережить одну из них в полном одиночестве, без шанса на прогревание. Живучая она, однако.       В воздухе загрохотал гимн. Убито сегодня только двое. Оба из первого. Все таки, Марвелу не удалось выжить. Диадема тоже умерла. Но ей я не удивлен. Она умерла на моих глазах от копья Цепа. Да уж, давно так рано профи не умирали. Особенно от таких дальних Дистриктов.       Тут же вспоминаю свою первую жертву. Тошнота подкатывается к горлу от осознования того, что тот парень вчера еще был жив и здоров. А сегодня его уже нет. Его семья, наверное, проклинает меня всеми словами. Я бы делал то же самое. Марвел стал моей второй жертвой, которая умерла не сразу, а только отмучившись, ушла на тот свет. Это гадко и подло с моей стороны. Я помню свою решимость на убийство.Помню жажду убить его, чтобы он не сделал ничего Прим. Но это плохое оправдание для моего поступка. Будет правильно, если я погибну здесь, оставив свою союзницу победительницей. Это будет честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.