ID работы: 2106547

Победитель или побежденный

Гет
R
В процессе
73
автор
Noble Usine бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
      Я прихожу в зал для тренировок одним из самых первых. Профи тут нету. Видимо, они так уверены в себе, что сочли ненужным придти сюда пораньше.       Первым делом подхожу к секции метания ножей. Беру связку их и прицепляю на пояс. Ножи лежали на небольшом ограждении между мной и местом, куда я должен стрелять. Но никаких мишеней тут нету.       Только нож отрывается от плоскости, оградка опустилась вниз, как будто ее тут и не было. Тут же по очереди возникают фигуры людей. Они просто стоят, не двигаясь. В 20-и метрах от меня появился первый человек. Рядом с ним второй, третий.... Всего их получилось пятеро. Они стоят полукругом от меня. На высоком потолке появляются часы. Они отсчитывают время до начала чего-то.       6...5...4...3...2...1.       Люди начинают двигаться. Из-за спины они достают оружие и начинают идти на меня, их темп увеличивается, и они уже бегут.       Не теряя времени, достаю один нож и метаю его в одного из людей. Попадаю в шею, он валится на пол. Второй метает в меня копье, я приседаю, и оно пролетает над моей головой. Достаю второй нож, метаю его чуть левее сердца. Мишень падает в судорогах. Третий успевает подбежать ко мне. Не успев достать нож, выкручиваю ему шею. Четвертому раскалываю голову. Ко мне подбегает пятый, замахивается на меня мечом, я перехватываю его руку, и нож попадает в самый центр груди.       Трупы исчезают так же по очереди, как и появились.       Выхожу из секции, направляясь к узлам, но меня кто-то перехватывает под локоть, поворачивая к себе. Темнокожий парень с мускулистым телом, примерно моего роста, немного хмурясь, смотрит на меня, разглядывая, изучая глазами.       - Ты что-то хотел? - спрашиваю я спокойно.       - Ты, вроде, из дистрикта 12, верно?       Я киваю. Он еще больше хмурится, видимо, обдумывая что-то. Вдруг, он поднимает гордо голову и протягивает руку.       - Я тебе предлагаю быть союзниками. Цеп. Дистрикт-11. Земледелие и садоводство. Владею копьем.       Вспоминаю разговор с Хеймитчем. Он говорил, чтобы мы нашли себе союзников. Цеп, вроде, не плохой вариант. И дистрикт наиболее ближний. Он вряд ли избалован Капитолием, как дистрикт-1 и дистрикт-2 .       Я пожимаю парню руку.       - Пит. Дистрикт-12. Шахты, добыча угля. Видимо, владею ножами. - на последней фразе усмехаюсь.       Цеп усмехается со мной.       - Я уже заметил. - улыбнувшись говорит он.       - Пит? - за моей спиной раздается тихий голосок.       Я поворачиваю голову и вижу свою маленькую союзницу.       - Привет, Прим. - говорю я, улыбнувшись девочке.       Я протягиваю ей руку, она вкладывет в нее свою маленькую ладошку. Подтягиваю Прим ближе к нам.       - Прим будет с нами. - говорю я, повернувшись к Цепу.       Девочка с непониманием смотрит на то на меня, то на темного парня. В ее взгляде прослеживается недоумение и небольшой испуг.       - Тогда, думаю, ты не будешь против моей напарницы. Ей 12. Рута. - он указывает в сторону.       Мы с Прим поворачивает туда голову и видим девочку. Она такая же темненькая, как и ее земляк. Ее пушистые темные волосы доходят до плеч. Рута ловко лазает по веревкам. Перепрыгивает с одной платформы на другую.       - Ловко она... - рассудительным тоном говорит Прим.       Я на это лишь качаю головой, соглашаясь. Цеп выпрямил спину и гордо поднял голову, улыбаясь. Да, видно, он доволен ею.       - Ты что-нибудь умеешь, Прим? - спрашивает Цеп у девочки.       - Ну... Нет. - тихо говорит Прим.       - А вот и неправда! - возражаю я. - Она прекрасно разбирается в растениях. Вылечит от всего, чем возможно заболеть! Ее мама врач. Я своими глазами видел, как она стойко переносит виды ран. Она сама может стать великолепным доктором. Не у каждой малышки есть такие познания в этом деле.       Девочка на мою речь лишь скромно улыбается.       - Ой, Прим, да ладно! Не стоит стесняться того, в чем ты сильна! - похлопав ее по плечу, говорит Цеп.       Прим поднимает на него глаза и улыбается. Все равно скромно, но уже смелее, нежели до этого.       По моему, прекрасный результат. За день тренировок я нашел себе союзника. Точнее мой союзник нашел меня. Хеймитч будет доволен.       Так проходят дни тренировок. Я прекрасно метаю ножи. Мне это пригодится. Прим научилась завязывать несколько узлов и знает некоторые ловушки. Как для животных, так и для людей.       Завтра индивидуальный показ, а после интервью с Цезарем. Я не волнуюсь. Если честно, мне все равно. Мне давно уже все равно. На свою жизнь, на себя. Но не на жизнь Прим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.