Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2105271

Ловля бабочек

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэсс лениво потянулась и прищурила глаза, следя за бабочкой, залетевшей в комнату. Молниеносный рывок — и мотылек, севший на подоконник, трепыхается в руке. — Что за ребячество, скажи пожалуйста? — укоризненно спросил Данте. Низшая пожала плечами. — Да так, развлечения ради. — Воля твоя. Развлекайся ловлей мотыльков, если хочешь, — Данте едва заметно ухмыльнулся. Бабочка обессилено сложила крылья. Бэсс, едва заметно кривя губы, заметила: — Прямо как человек. — Что ты имеешь ввиду? — Бабочки похожи на людей. Такие же недолговечные и хрупкие. Только возьми их в горсть — и они рассыпаются. — Потянуло на философию? — Данте пригубил вино. — Пожалуй. Только люди еще и украшают себя. Всем — знаниями, внешностью, положением, властью. Пестро. Пытаются подкупить смерть, которая должна прийти и взять их, пригоршней стертых монет. Думают, что если они хоть в чем-то, по их разумению, лучше других, то это даст им отсрочку. По крайней мере, тут, в цивилизованных районах Рапгара, — губы Бэсс тронула легкая усмешка. — Не сомневаюсь, что в Городе-куда-не-войти-и-не-выйти обычаи немного более... суровые. — Там просто нужно убить всех, кто может захотеть убить тебя, — будничным тоном произнесла низшая. — Идеальные законы. Пожалуй, я иногда жалею, что не родился там, — полушутливо заметил Данте, — Кстати, знаешь, что за бабочка у тебя в руке? Бэсс отрицательно покачала головой. — Если не ошибаюсь — а я не ошибаюсь — это поликсена. Не думал, что они еще живут в Рапгаре — для них здесь слишком грязно. — Ну и ну, — теперь Бэсс смотрела на полумертвую бабочку с интересом, — А что еще ты про нее можешь рассказать? — Ничего, — рассмеялся Данте, — Я никогда не увлекался энтомологией — слишком хлопотно. Так вот, вернемся к теме хрупкости и недолговечности рода людского. — Зачем повторять то, что уже сказано? — спросила низшая. Повисло молчание. — Растешь, Бэсс. Растешь. Скоро в игре словами будешь меня на лопатки укладывать, — одобрительно обронил Данте. — Смею надеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.