ID работы: 210446

Нус - лучший пилот

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Планета исследователя

Настройки текста
Чернота космоса на меня не давит… Она даёт мне свободу. И я точно знаю, что в этой свободе я всё могу. Что это МОЙ космос. Я не стараюсь его приручить или победить… Просто он мой. Как можно приручить свою одежду? Победить её тоже нельзя… Победить можно много чего другого. Я прекрасно знаю, что именно это «много всего». Каждый мой день – новая победа, и каждый мой день – космос. Не знаю, как бы я жил, если бы не чувствовал этого… Тогда бы Я - не жил. Очередной раз мне предстоит убедиться в своих силах сейчас. На этот раз задание нестандартное… Ещё ни разу не перехватывал флоты… Тем более, что у правителя Лонма не так уж и развита планета… Я родился на этой планете, но не могу называть её своей. Потому что мой дом — всё же космос… Исследования, наука… Вот на что делает ставку этот юнец – Лонм. Ему всего-то двадцать лет от роду. «Наука – двигатель прогресса!» - говорит он, и исследует очередной уровень двигателя… И уже уверен, что мы на пороге открытия – как будто ни на одной из других планет Галактик нет подпространственных движков… Тьфу! Видел я их. За ними надо ещё погоняться… Но не долго: они очень быстро исчезали, оставляя передо мной только привычную и такую родную чернь космоса, а позади – хаотично разлетающиеся обломки… Каждый советник уже, наверное, предложил хоть по разу Лонму построить оборонительные сооружения… «На транспорте ресурсов с пустых планет долго не выживешь» - говорили они… Они, конечно, правы. Но Лонм отвечал им всегда одно и то же: «Ведь у меня есть Нус!», то бишь я… А я и правда есть. И я не позволю захватить эту планету, планету, летающую в моём космосе… Но не настолько непостижимо-далёкую, как все остальные планеты Галактик. Оборону можно было и не строить. Но и ресурсы держать на складах, в ожидании очередного исследования, тоже не стоило… Очередная партия зондов пролетела над планетой Лонма три дня назад – сто небольших корабликов. Им вслед вылетела пара ракет, но они, во-первых, не уничтожили бы и один, а во-вторых, скорость каждого кораблика-зонда была раз в 100 больше скорости ракеты (если не больше). Тут уж даже мне не угнаться… Конечно, исследования – вещь полезная… Например, планетарное сканирование очень помогает… Гораздо приятнее знать, есть ли обитатели на планетах, куда запускаются транспорты, и кто именно нападает на тебя… То есть, кто именно мой противник. Но в данном случае всё зашло слишком далеко… Лонм, кажется, верит в то, что я – Бог… А я не Бог, а лишь человек со скромным именем Нус… Как только технология лептонной пушки была открыта (ни много ни мало полмесяца назад), так сразу же надо было их строить… Хотя, уже всё равно. Учитывая, кто приближается к планете Лонма. Не, это всего один корабль… …Провожали меня, как на тот свет. Все понимали две вещи: я – единственная надежда всей планеты… Да, это две вещи. Ох, сколько же всего было высказано чуть ли не в лицо Лонма! Он даже не сопротивлялся оскорблениям… Но лептонки строить было поздно. Даже если бы они успели построиться… — Выб-бирай любой корабль… - сказал мне Лонм, и, знаете – он раньше не заикался. Любой! Ха! Какой любой? Транспорт? Летает, как астероид в афелии… Если не медленнее. И такое ощущение, что чтобы его повернуть, надо сжечь столько антиматерии, сколько в него в принципе может влезть… Шаттл? Ага, Щас! Это чудо техники, которое не разобрано ещё только потому, что жалко: их же строили когда-то… Ещё бы предложил на Энергодроне полетать!.. Из всех доступных кораблей были для меня только истребитель, штурмовик, корвет… Да разве что ещё бомбардир. Последнего я отверг сразу же: он слишком толстый. Я чувствую в нём себя отрезанным от космоса, словно в тяжёлом доспехе. Да и неповоротливый он довольно-таки… К тому же, он ещё не построен. Корвет… Кажется, именно к этому и было предложение Лонма. Но нет, корвет управляется восьмью людьми, а мне нужен полный контроль во время боя. Оставался двуместный штурмовик и мой личный истребитель. При этом штурмовик тоже в принципе не был построен, хотя его разработка и была произведена. Конечно, я бы смог в одиночку управлять двуместным штурмовиком. Это-то без особых проблем… Но я взял истребитель. Это и есть тот корабль – любимый корабль – на котором я и вёл все бои до этого. Когда находишься в нём, кажется, что ты плотно окружён космосом и что он чуть ли не касается тебя… Это как для рыбы чувствовать воду… Это не передать. Словно космос должен точнее угадывать мои действия и помогать во всём, а так же давать защиту. Тем более, что на моём истребителе уже стоял аннигиляционный двигатель, который, помимо всего прочего, имел возможность работать в экстремальном режиме, увеличивая скорость в три и даже более раз, да и немного улучшенный основной (и единственный) лазер. Интересно, всегда волновал вопрос, зачем единственный на корабле лазер называть основным?.. Истребитель приготовили быстро, и уже через полчаса я плыл в нём по просторам космоса. Честно – я действительно стремился вырваться с этой планеты. Лишний раз сверившись с данными сканирования, я направил свой кораблик точно наперехват кораблю противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.