ID работы: 210438

Кровавый мёд

Джен
NC-17
Завершён
246
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вилка

Настройки текста
Норд, огромный, бородатый, с соломенного цвета волосами, широченными плечами и секирой за спиной, цепким взглядом разглядывал гостя, пока Вельвет, подпрыгивая от восторга, говорила: - Рейик, как я рада, что ты вернулся! А это мой брат, знакомься, его зовут Люсьен, и он хочет вступить в гильдию! Ты будешь похлёбку? Она почти сварилась, – болтала девушка, в то время как норд неторопливо снимал со спины ебанитовую эбонитовую секиру, ставил её в оружейную подставку и шёл к столу. - Приятно познакомиться – сказал норд, и они с имперцем одновременно сели по разные стороны стола. – Я рад, что у Вельвет появился родственник. Девушка притащила ещё один стул и посуду с едой. Люсьен ел молча, сосредоточенно, внимательно слушая расспросы Рейика и ответы Вельвет. Она восторженно рассказывала на ходу придуманную историю про имперца прямиком из имперского города, у которого она хотела срезать кошелёк, но оказалась слишком неуклюжей, и пришлось убегать и прятаться от стражи. Норд хмуро качал головой и хмыкал в бороду, периодически произнося что-нибудь вроде «И когда же ты научишься нашему ремеслу?». Девушка, расправившись с едой, вдруг замолчала на полуслове рассказа захватывающей сцены погони за ней по крышам Рифтена троих стражников, зевнула и, заявив, что очень устала и уходит спать, действительно ушла, оставив двоих мужчин в напряженной тишине. Люсьен мрачно подумал, что ей просто надоело придумывать эту историю. Как только девушка скрылась за дверями, Рейик внушительно обернулся к Люсьену, и громко засопев, оперся кулаками на стол, желая запугать невысокого имперца своим весом, в то время как тот рассеянно крутил в руках вилку, прикидывая, успеет ли он воткнуть её в горло воина, если тому захочется на него напасть. Но нападать тот, похоже, не собирался. - Слушай сюда, сопля. – Начал вор. Убийца благоразумно промолчал – заказ важнее всего. – Я не знаю, как ты влез к девчушке в доверие. И почему она думает, что ты её брат - меня не касается, я твои сказки слушать не буду. Она тебе верит, этого мне пока что достаточно. Я прекрасно её знаю, она наивна и не очень сообразительна, ишь какую историю выдумала, про крыши и погони, и я вижу её насквозь. И меня ты не проведёшь, я за тобой буду следить очень внимательно, ты понял? Люсьен молча кивнул, не сводя глаз с вилки, представляя, как выковыривает с её помощью глаз норду. Выходило очень живо и успокаивающе. - Спать будешь там, на лавке. Имперец молча пожал плечами. Крыша над головой, горячая еда и надежда на выполнение контракта – этого было ему вполне достаточно. Норд тяжело утопал за ту же дверь, за которую перед этим ушла Вельвет, Люсьен же растянулся на лавке, всё ещё рассеянно крутя вилку между пальцев, размышляя над тем, что произошло за этот день и над коварностью Слышащего гильдии, отправившего молодого убийцу на такое сложное дело. Через какое-то время тонкий слух мужчины расслышал тихий разговор в доме, женский голос повторял «не надо!» и «оставь меня!», а затем приглушённый деревянными стенами ритмичный скрип кровати. «Не моё дело» - почти спокойно подумал Люсьен, но обнаружил, что вилка, которую он держал в пальцах, с силой воткнута в бревно стены. Он скрипнул зубами, повернулся к стене и погрузился в спокойный сон, который доступен только людям с чистой совестью. * * * На следующее утро рассветные лучи солнца, пробивающиеся через пыльное стекло, разбудили убийцу. Поднявшись, он заметил, что секиры в стойке нет, а затем услышал приглушённые всхлипывания из-за двери. Неуверенно войдя в комнату, он увидел, что девушка сидит на полу в длинной льняной рубахе, обняв колени руками и уткнувшись в них лбом. - Эй, - неуверенно сказал он. Девушка вздрогнула, подняла голову и вдруг радостно улыбнулась, несмотря на потоки слёз на щеках. - Он ушёл, - сказала она. – Снова бросил меня одну, он всегда так делает! Теперь я буду ужасно скучать. - Ммм… - сказал Люсьен, тщетно пытаясь сопоставить реальность, которую он слышал ночью и реальность, которая находилась в голове девчонки. Выходило плохо. Убийца в очередной раз тоскливо подумал, что человеческие отношения не для него. Слишком сложно. Вельвет внезапно вскочила на ноги. - Пойдём, искупаемся в озере! – Она без стеснения перед мужчиной натягивала кожаный доспех гильдии прямо поверх длинной, до колен, рубахи. – Мне очень нужно. «Не моё дело» - рассеянно думал имперец, следуя за девушкой к берегу озера. Ему казалось холодновато купаться осенью, когда берёзы уже в своём увядающем золоте роняют капли на поверхность воды. Она скинула доспех, оставшись в той же рубашке, зашла в озеро, от чего рубаха, намокнув, стала полупрозрачной, поплыла и прилипла к стройному девичьему телу, подчеркнув соблазнительные изгибы. Люсьен внезапно очень сильно заинтересовался происходящим на горизонте, одновременно благословляя свой просторный плащ. Накупавшись, девушка вышла из воды в мокрой, облепившей тело рубахе, принялась одеваться, пока Люсьен сосредоточенно придумывал сорок шестой способ убийства норда при помощи вилки. Внезапно он вскочил на ноги, и, вытянув из ножен кинжал, обернулся. Подкрадывавшиеся к парочке два бандита замерли, поняв, что их заметили, и тот, что выглядел покрупнее, с массивной железной булавой в руке, крикнул, обращаясь к мужчине: - Эй, ты! Девку и денежки оставляй и проваливай отсюда, а не то мы тебе череп того… - он запнулся, непривычный к таким длинным монологам и угрожающе помахал булавой вокруг себя. - Этих-то можно убивать? – тихонько и несколько саркастически поинтересовался Люсьен у всё ещё полураздетой девушки, судорожно и испуганно прижимающей к груди свой доспех. Она судорожно сглотнула и только коротко кивнула, от страха не в состоянии говорить. В тот же момент убийца исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.