ID работы: 2103437

Знаки, которые мы скрывали

Гет
R
Заморожен
123
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 39 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8 или вернулась

Настройки текста
- Ох, Небеса! Что же теперь будет? Бедное дитя, - прижимая руки к груди, из одного угла в другой расхаживала целительница Момо. Ей стало известно о том, что произошло вечером. Она пошла в соседнюю комнату, пожелать красочных снов своей внучке, но увидела лишь ее аккуратно застеленную кровать и близнецов, которые уже давно посапывали в своих кроватках. Момо-сан немедля отправилась проверить лазарет и волшебникам пришлось рассказать ей. Новости ее не обрадовали. Теперь же вместо умиротворения пришло беспокойство. Зная Айрис и ее отношение к волшебникам, она даже думать боялась о том, что в порыве может сотворить ее внучка. - Момо-сан... Простите, я не хотела, я не знала, - сжав подол своей ночной рубашки, Люси стояла неподалеку от старухи и изо всех сил старалась не пустить слезу. Больше всего ее волновало состояние целительницы. Ее тревожило, что Момо периодически бралась за сердце, и продолжала мысленно молиться, что бы Айрис поскорее вернулась. Из соседней комнаты в гостиную зашел Роуг, держа в руках чашку успокаивающего чая, от которого еще и прилично тянет в сон. Он вложил чашку в морщинистые от старости руки и произнес: - Выпейте и ложитесь спать. Мы побудем тут и дождемся ее, - и она так поступила. Чай подействовал моментально. Она вернула чашку на кухню и двое волшебников услышали как закрывается дверь ее комнаты. Чени опустился на диван и откинул голову назад. Из-за его сегодняшнего трудового дня голова гудела, а лекарства, как на зло, не помогали. - Роуг, - прошептала, что бы ее услышал только он теперь уже магичка воды, присаживаясь рядом. Он не сразу отозвался, но все же повернул голову в ее сторону и приоткрыл глаза. По ним-то она увидела, какой он уставший и заметила это весьма привлекательным. - Что если она не вернется? - Прошу, не думай об этом. Ты же ей объяснила, что волшебство может нести не только зло, но и добро. И привела прекрасный пример, рассказав о наших товарищах, - измученно выдавил драконоборец и вновь закрыл глаза. Но не остановился. - Тем более все мы были подростками. И тебе ли не знать, что все мы сбегали в порывах злости на своих родителей, но через время возвращались. - Я не вернулась, - все так же шепотом произнесла блондинка, склоняя голову, что бы ее собеседник ненароком не увидел ее глаз на мокром месте. - М? - его движение головы было резким и она не смогла увидеть его нахмуренного взгляда: то ли из-за того, что ему не нравилось ошибаться, то ли из-за некого волнения. - За год до вступления в Хвост Феи, я сбежала из дома, подальше от отца. Переступив порог нашего поместья, ты не поверишь, я дышала по другому. Я впервые после смерти матери вспомнила, что такое свобода. Меня тогда распирало от счастья, что я наконец-таки вырвалась из лап тирана. Мой отец обезумел от горя. Не скажу, что он и ранее был мягким, но после его жестокость не имела границ. В Харгеоне я повстречала Нацу. Там-то он впервые спас меня и предложил пойти к нему в гильдию - а от Хвоста Феи я была без ума, я мечтала туда вступить. Через месяц-два отец заметил мою пропажу - да-да, именно через этот срок - и он отправил темную гильдию фантом Лорд, что бы те привели меня. Между нами началась война. И спустя больше года я отправилась в поместье назад, но не для того, что бы остаться там навсегда. Как только мои ноги переступили порог его кабинета, он заявил мне: "Через две недели ты выйдешь замуж за кого-то там!". Но я ему сказала, что отныне моя семья - Хвост Феи и что бы он больше не смел приходить к нам или подсылать за мной других, иначе он станет нашим врагом, - на каждом предложение ее эмоции менялись, в зависимосте от чувств, что присутствовали тогда. Чени же не знал, что ей ответить. Он лишь поддерживающе заглянул ей в глаза и опрокинул голову назад и уже в третий раз закрывая глаза. Теперь уже он уснул. Люси наблюдала за его расслабленным лицом и едва подрагивающими ресницами. Убедившись, что парень спит, она аккуратно уложила его на диван и прикрыла пледом, который лежал на быльце. В процессе этого она случайно прикоснулась к его волосам и их мягкость ее поразила. За последние пару дней Люси осознала, что с ним ей становиться необычайно тепло и легко, так же как и с Греем когда-то. Фуллбастер частенько заглядывал к блондинки в ее маленькую, но уютненькую квартирку и они по несколько часов сидели перед камином, изливая друг другу души или просто тихо беседуя, при этом попивая их любимый липовый чай с мятой и медом. Хартфилия первая, кто смог пробраться сквозь его ледяную преграду и в подарок получила человека, который был похож на нее. Сидя в кресле около спящего Чени, ее и саму начало клонить в сон. Девушка чувствовала, что ее голова становилась тяжелее, а глаза уже с трудом слушались свою хозяйку. В последний момент в комнату вбежала пропажа - Айрис, когда за окном уже светало. Если бы Хартфилия не засыпала, она бы определенно увидела как и лес и животные начинают просыпаться и ее эта картина очаровала бы. Разлепив глаза, она попыталась вскочить с кресла, но девчушка не дала ей этого сделать: она опустилась на колени и сомкнула руки вокруг плеч блондинки. Ее тело содрогалось от рыданий и дрожало от переизбытка чувств. Люси сразу же просекла в чем дело и утешительно погладила ее меж лопаток. Она прислонилась в ее "медовой" макушке щекой, в точности как заботливая мама, не прекращая гладить, и облегченно улыбнулась. Чени все так же спокойно спал лицом к потолку. - Прости, что наговорила тебе плохого. Я поняла твои слова и верю, что вы не сделаете нам больно. Я сожалею о своих словах. Прости меня, - Айрис все так же глотала слезы и некоторые слова блондинке было сложно услышать, но она могла понять внучку Момо и без слов. - Тише, девочка, тише, - Хартфилия нашептывала ей на ухо, одной рукой перебирая пряди ее волос. - Я все понимаю. Немного еще поплакав, Айрис смогла успокоиться и отпустить плечи волшебницы. Она еще раз принесла свои извинения, вытирая одной рукой глаза. Люси посоветовала ей пойти к бабушке и она без лишних слов подорвалась и рванула в другую комнату. Бывшая хвостатая устало потянулась и поерзала в кресле. С ее лица не сходила улыбка. Все же хорошо, что девчонка вернулась домой, прямо аж камень с души упал. В стороне послышалось шуршание. Как оказалось это был проснувшийся Чени. В отличии от Люси, потянулся он бодренько и после этого разлепил глаза, но вставать не спешил. - Что за шум стоит? - Доброе утро! Ты вовремя. Айрис вернулась, - на этих словах его сон внезапно исчез и Роуг резко сел, выжидающе глядя в карие глаза девушки. - она извинилась за свое поведение и сказала, что верит моим словам, и нам в том числе. - Ну слава Богу, - облегченно выдохнул Чени и расслабился. Наконец-то одного волнения меньше. С девкой ничего не случилось, ну и хорошо. - Ты сама как? Всю ночь не спала, может пойдешь приляжешь? Кстати, спасибо, что уложила меня, иначе сегодня ходил бы с ноющей спиной. - Да не за что, - и Люси подарила ему улыбку, от которой у него перехватило дыхание и скрутило внизу живота. И чувства, которые у него были впервые, ему понравились, но понял он это не сразу. - Со мной уже все в норме. Увидела ее и сон как рукой. Ты завтракать будешь? - А... Да-да, буду! - и Роуг подорвался с дивана вслед за Хартфилией на кухню, что бы уже там насытиться вкусным завтраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.