ID работы: 2103052

Fairy Tail. Сборник драбблов

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Рай есть только в сказках», Грей/Уртир, PG-13.

Настройки текста
В этот момент Грею хочется, чтобы время остановилось. Он мог бы попросить об этом свою возлюбленную, но это лишь разрушит недолгие мгновения рая. Он ведь только-только нашёл её. Яркие лучи солнца, неподвижно зависшего над ними посреди лазурного небосвода, скользили по длинным тёмным волосам, раскинувшимися волнами по его коленям и высохшей жёлтой траве, и зажигали на них фиолетовые всполохи. Грей медленно пропускал отдельные пряди сквозь пальцы, наслаждаясь их мягкостью и шелковистостью. Спина и ноги затекли от долгого сидения в одной позе, но он не хотел двигаться, чтобы не нарушить очарования этого момента. Уртир лежала на земле, положив голову ему на колени. Ленивый взгляд её полуприкрытых глаз скользил по полю, на котором они находились, словно стремился хоть немного заглянуть за край горизонта, а уголки губ были приподняты в невесомой улыбке. Грей провёл по ним указательным пальцем, чуть надавив ногтём, и они слегка порозовели. Женщина недовольно фыркнула и, приоткрыв рот, прикусила шероховатую подушечку пальца, вызвав у него смешок. А потом закрыла глаза и начала что-то тихо, почти неслышно, напевать себе под нос. Постепенно солнце опускалось к земле, устав за длинный день бродить по бескрайним голубым полям. Скоро они поднимутся и пойдут туда, куда глаза глядят, но обязательно вместе – Грей слишком долго её искал после битвы с драконами, чтобы просто так взять и отпустить. Конечно, Уртир будет сопротивляться и возражать, ведь эта дурочка считает, что ему не место рядом с ней, погрязшей в своих грехах, но он просто не станет слушать эту глупую женщину, которая постоянно пытается решить всё сама и совершает глупые и крупные ошибки. Теперь решения будет принимать только он. А Уртир о чём-то напряжённо думала. За всю их жизнь они не так много времени провели вместе, но Грей уже успел запомнить, что значат маленькие хмурые морщинки между бровей. Спрашивать, что тревожит её, было бессмысленно – она из тех, кто бережно хранит свои тайны, поэтому он просто попытался разгладить её кожу, чтобы вернуть лицу недавнюю безмятежность. - Рай есть только в сказках… - задумчиво произносит Уртир, скользя пальцем по ладони, лежащей у неё на плече. Словно в мысли его сумела заглянуть. Невнятное шамканье столетней старухи разбивает иллюзию. Вместо чёрного озера волос – редкие седые потоки. В карих глазах не найти яростно пылающего огня её души, вихря чувств, не дававшего ей покоя на протяжении всей жизни. И только усталая полуулыбка оживляет лицо, да слезинка, алмазом сверкающая на морщинистой щеке. В груди неприятно щемит и секундой позже Грей понимает, что это он плачет. Не от горя – от бессильной злобы. И, склонившись, он с горьким упоением целует Уртир, лаская родные тонкие губы. Для их рая им хватит и любви. А чужой рай пусть останется на страницах глупых детских сказок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.