ID работы: 2102744

Нарушитель гармонии

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный осенний день. Погода, словно чувствуя настроение окружающих, была пасмурной. На улицах бродили унылые прохожие в предвкушении рабочего дня, а в сторону школы плелась толпа не выспавшихся учеников. Сегодня у них самый тяжелый день — второе сентября. Рыжая макушка ярко выделялась на фоне это массы. Счастливыми здесь можно назвать только первоклашек, еще не познавших всей "прелести" этого места. Для пятнадцатилетней Василисы Огневой начало учебного года означало две вещи: хорошую и плохую. Следуя традиции, начну с плохой: снова придется ходить на уроки и делать это, никому не нужное, домашнее задание (хотя Василиса его почти никогда и не делала, ну, может пару раз первые два месяца). Ну, и хорошая: девушка наконец встретится с друзьями. Лучше всех рыжеволосая дружила с Дианой Фрезер и Захаррой Драгоций. Диана и Захарра были полными противоположностями: Диана — благоразумная, рассудительная и ответственная девушка. Друзья иногда в шутку называли ее "совесть коллектива". Захарра же, наоборот — сорванец, каких еще поискать надо. От выходок этой девицы пострадала добрая половина учителей. О ней ходили легенды, но никаких доказательств, подтверждающих то, что это Захарра, не было. Захарра — единственная обладательница такой большой коллекции шалостей, не побывавшая на ковре у директора. Ходят слухи, что она продала душу дьяволу за дар оставаться незамеченной на "месте преступления". Так же в их кампанию входили Ник Лазарев и Маар Броннер. "Вот и моя "любимая" школа", — пронеслось в голове у Василисы. Не успела девушка переступить порог учебного заведения, как на нее тут же накинулись трое человек, повалив бедняжку на пол. — С возвращением! — заорали друзья, весело смеясь. — Ахахах, как же я по вам скучала! Только где же наша мисс пунктуальность? — Ты про Дианку? — спросил Маар. — Так она же еще не пришла. — Странно. Видимо, сегодня исторический день, — ответила Василиса, изображая удивленное лицо сквозь смех. — Да-а-а-а, ребята, — раздался Дианин голос из-за спины, — стоило мне прийти позже вас, и вы уже обсуждаете, не попала ли я под машину! Девочки налетели на Диану с объятиями, чуть не сбив девушку с ног. Оторвавшись от подруг, Диана сказала: — День сегодня и вправду исторический. Драгоций, нарушаешь традиции! Тебя кавалер подвез, или ты просто так решила не опаздывать на пол-урока? — Почти угадала, — ответила Захарра. — Двоюродному брату что-то понадобилось в нашей школе, вот он меня с собой и взял. Друзья в приподнятом настроении пошли в кабинет. Расскажу немного об этом сборище индивидов: как и везде, люди делились на несколько групп. В первую входила, как они сами думают, элита. Во главе сего сборища была Марина Резникова(Мариша) — самая "крутая" из этой шайки. Для всех, кроме, конечно, нормальных людей, Мариша — идеал, эталон красоты, стиля и моды. Те, с кем она общается, автоматически становятся избранными. Как и положено, существует пара — Маркус Ляхтич. У этих двоих на побегушках были сводные брат и сестра Василисы: Дейла и Норт Огневы. С этой кампанией у Василисы были отдельные счеты. Дело в том, что Мариша — частый гость дома Огневых и любимица Елены — змеюки, на которой отец Василисы женился, когда девочке было двенадцать лет. Зато благодаря этому девчонка из Василисы вышла боевая. Другой группой был Орден Дружбы — так ребята себя называли. В него входили: Василиса, Захарра, Маар, Ник и Диана. Собственно говоря, они были единственными адекватными людьми, если не во всей школе, то в классе точно. Как вы уже поняли, остальная часть класса поклонялась компании Марины и Марка. Первым уроком была литература. Нина Федоровна как будто бы не замечала, что на ее уроках все занимаются своим делами и даже не планируют ее слушать. В общем, литература — самый халявный урок. Все шло как обычно: Василиса, сидевшая с Захаррой, смеясь, пыталась отговорить подругу от супер-клея в шкафчике для классных журналов, как вдруг в кабинет зашел директор: — Ребята, это ваш новый одноклассник — Фэшиар Драгоций. Прошу любить и жаловать. С этими словами в класс вошел обворожительный высокий голубоглазый брюнет. — Вот черт... — только и смогла вымолвить Захарра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.