ID работы: 2100837

Социопати-пати

Lord of the Lost, Darkhaus (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легко сказать "присмотри за ним". Ещё легче — тут же запрыгнуть в поезд и уехать в Мюнхен. А вот что именно ему делать с долговязым шотландским парнем, свалившимся как снег на голову, сказать было сложно. Крис вообще-то собирался провести эти выходные как нормальный человек. Такой нормальный белый человек, который смотрит телевизор, читает книги, ест пиццу и поливает цветы. Чёрт его знает, чем именно занимаются на выходных нормальные люди, но вроде бы чем-то таким. Но вместо этого Руперт Кеплингер скинул на его и без того не самую здоровую голову Кенни Ханлона и исчез до понедельника. Заебись. На первый взгляд Кенни выглядел неплохим парнем, и было бы здорово пообщаться с ним в другой обстановке. И желательно — тогда, когда есть вообще желание с кем-либо общаться. Но сейчас вежливая улыбка, прилипшая к его лицу, выглядела по-идиотски и бесила. — Прости, что так неожиданно, — сказал он виноватым голосом. Ладно уж. Ему тоже, наверное, сейчас хотелось быть дома, в Шотландии или где там он живёт, а не ждать, пока Кеплингер наездится к Пиксу. Нечего было срываться на нём, он же не виноват, что находится в чужой стране. — Всё в порядке, — ответил Крис. — Только не думай, что я буду развлекать тебя экскурсиями или поведу по музеям. Я тебе не Вессельский. — Меня не нужно развлекать. Я и сам могу. Ситуация сразу стала выглядеть куда лучше. Если Кенни можно было отвезти к себе домой и усадить перед телевизором — отлично. Может, и получится нормально провести выходные. К вечеру стало понятно, что вовсе необязательно скакать вокруг Кенни... Нет, он же попросил называть его Кеном — вокруг Кена с флажками. Они уже три часа сидели перед телевизором, и за всё это время Кен ни разу с ним не заговорил. Казалось, ему вполне комфортно и в одиночестве. — Пицца или китайская еда? — спросил Крис. — Мне всё равно, — ответил тот, поворачивая голову к нему. — Тогда пицца. Уже и самому хотелось поболтать, на самом деле. Удивительно — обычно он настолько уставал от всего этого дерьма, что не хотел даже рта открывать, а тут такой сюрприз. Или он просто успел отдохнуть? Крис встал и пошёл к холодильнику. Незачем было спрашивать, будет ли Кен пиво. Куда он денется. Тот поймал бутылку и снова уставился в телевизор. До Криса только сейчас дошло, что Кен не понимает немецкого, но уже три часа исправно смотрит немецкое телевидение, не сказав ни слова против. Чёрт, как неловко-то получилось. Нужно было хоть фильм какой-нибудь включить. И почему только молчал? — Ты же не знаешь немецкого. — А? — Кен непонимающе уставился на него. — Телевизор. Ты же не понимаешь, что они говорят, почему не сказал? — Да я просто не слушаю. Думаю о своём. — Ладно, может посмотрим какой-нибудь фильм? Ну что там сейчас выходило. — Понятия не имею. — Первый попавшийся? — Да, — кивнул Кен. — В самый раз. Это было странное ощущение, на самом деле. С Кеном Ханлоном было комфортно. Он не делал ничего для того, чтобы было комфортно самому Крису, и это было лучшее, что он мог сделать. Про него можно было забыть. У них вдвоём получалась отличная социопати-пати: пицца, пиво и какой-то экшн на экране. Кен был настолько незаметным гостем, что вечером, после душа, Крис действительно забыл о нём. Он выполз в гостиную в одних только домашних штанах, плюхнулся на диван и вытянул ноги поперёк него, как делал это всегда. Пятки коснулись джинсов Кена. Тот сразу взял Криса за ступню и начал разминать её, не выходя из мира собственных мыслей. Было неловко, конечно, но на это можно было и забить. В конце концов, худшее, что может произойти — Кеплингер узнает, что Крис Хармс складывал на его долговязую красавицу ноги. Ну кого это может удивить? Кен очнулся только минут через пятнадцать. — Ой, — он отпустил ступню Криса. — Прости, я не заметил, как начал делать это. — Продолжай, если хочешь, — великодушно разрешил Крис. — Меня это не смущает. — Просто у меня жена так делает, а у тебя ноги похожи на её, — Кен осёкся, поняв, что сболтнул лишнего. Крис пару секунд молча смотрел на него, а после этого заржал в голос. — Ну и комплименты у тебя. Лёд сломался. Кажется, планы нормального человека можно было отложить на следующий уик-энд, а пока — узнать поближе Кена Ханлона. Только это — уже завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.