ID работы: 2097546

Rain.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это странное лето. Оно не было таким теплым, как ожидалось. Уже третий день льют долгие и протяжные дожди, которые лишь наводят на грустные мысли и воспоминания. Именно в такие дни совершенно ничего не хочется делать. Взять бы ту же самую книжку с произведениями Шекспира или Лермонтова, налить горячего кофе и укрыться теплым одеялом от всего серого и скучного мира, но такая тяжелая атмосфера за окном заставляет лишь тупо уткнуться в телевизор. Даже птицы не распевают свои звонкие мелодии с утра. Настроения на прослушивания музыки не хватает. Просто хочется обычного человеческого тепла, но не в ее случае. У нее уже давно нет каких-либо радостей жизни, а в такую погоду она предпочитает гулять или петь. Это всегда пугало всех ее знакомых и родственников. Не сказать, что она была замкнутым и закрытым человеком, а скорее наоборот. В ее сердце было море эмоций и различных светлых чувств, но, правда, в такие дни все менялось. Ей хотелось побыть одной, закрыться от всех и замкнуться в себе. Ей достаточно было одной свободной комнаты. Она закрывала шторы, включала тихую и спокойную музыку и просто садилась на диван. Она не шевелилась. Казалось, что она даже не дышит. Она напоминала фарфоровую куклу: цветом своей бледной кожи (а в таком темном помещении она казалась еще бледнее), цветом своих серых и спокойных глаз, в которых никогда не отражались какие-либо эмоции, темными волосами до поясницы, пухлыми губами и темными густыми длинными ресницами. Внутри нее давно что-то сломалось. Она никогда этого не показывала, всегда оставалась на людях доброй, милой, несущей оптимизм. Никогда не показывает свою слабость на людях. Эта фраза будто про нее: «Он застрелиться, слава Богу, Попробовать не захотел, Но к жизни вовсе охладел». Действительно, в последнее время ей ничего не могло доставить радость. Разве что сладкое. Но вот, в ее мыслях произошел какой-то сбой, и что-то заставила ее сменить свою локацию. Она быстро натянула на себя легкую куртку тёмно-лилового цвета, быстро обулась в кроссовки, взяла зонт светло-золотого цвета и направилась на улицу. К тому времени дождь уже закончился. Вся трава на улице после ливней приняла сочно-зеленый цвет, притягивая взгляд, а все пестрые цветы так и манили сладким запахом. В воздухе все еще пахло недавним дождем. Ее обоняние было на высоте. Она могла легко уловить разные запахи, которые могли находиться на не таком уж и маленьком расстоянии. В такие дни в ее голосе были нотки хрипотцы и некой усталости. Она прогуливалась по мостовой и встретилась с ним. Это был юноша среднего роста, худощавого телосложения и обладателя светлых волос и больших темно-карих глаз. Не так давно она питала к нему нежные чувства. Для нее это был первый раз. Видимо, последний. Она не любитель заявлять о чем-то в открытую, поэтому с робостью и неким страхом раскрыла ему свои чувства. Она получила отказ. Эти его резкие и колкие слова, будто острый нож, прошлись по ее сердце и душе, оставив в памяти плохое воспоминание. Ей было невыносимо больно, но она твердо держалась на ногах. Это в очередной раз показывало внутреннюю силу, которую она предпочитала скрывать. На мостовой парень что-то усердно чертил мелом: цветным, слишком ярким и пестрым для таких дней. - Что ты делаешь? - тихим голосом спросила она. - Мелом рисую, - весело улыбаясь, произнес он. Она начала рассматривать рисунок парня. Это было признание в любви какой-то некой девушке, которую она явно не знала. - У нас сегодня свидание, и я решил ее удивить! – он весь сиял и искрился, излучая «лучи добра». Девушка медленно прошла вперед и без эмоционально произнесла: - Твою любовь смоет первым же дождем. Он резко обернулся и долго смотрел вслед. Заморосил дождь. Тяжелые капли падали на землю, тонкой струйкой растекаясь по асфальту и унося с собой частицы цветных мелков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.