ID работы: 209727

В тени отражения

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незаметной тенью покроется пруд, и серебристая волна вспыхнет среди зеленоватого зеркала. Кто-то уловит это зорким взглядом и подойдет ближе. Так… из любопытства. Но тайна всегда загадочна, она засмеется звонкими колокольчиками и спрячется среди островков кувшинок и водных гиацинтов. Она будет долго бродить рядом, нашептывая людям чьи-то секреты. Она подслушает интересную загадку у прохожих дам и опустит ее в кувшинку. А когда кто-то начнет разглядывать изящный цветок, то случайно прочтет в светлых лепестках забавные мысли. И тогда захочется сохранить это сокровенное, что вынес хитрый ветерок. Неуловимое и игривое. Кто знает, сколько уже прожил этот пруд? Может, водомерки знают? Нет… они молчаливы и проворны. А стайки серебристых рыбок только проплывут мимо, не дав ответа. Никто не расскажет тайну древних вод. Никто не прикоснется к ответу, ведь если его найти, то интерес пропадет. А головоломка не любит смельчаков, она обойдет их мимо, задев березовым лепестком в роще ясеня. Новый вопрос появится в любопытных глазах, и промелькнет лукавая улыбка в тени отражения. Тогда случайный прохожий обернется, вслушиваясь в стрекот шумных цикад, он уловит песню цвета темного свинца, сверкающей среди солнечных зайчиков. Он поймет, что совсем не один, где бы ни находился. Что даже неброская тишина хранит в себе осколки загадочности, а за громким шумом может находиться пустое молчание. Он почувствует прикосновение холодной ладони на своем плече и, счастливо улыбнувшись, расскажет то, что с опаской хранил в себе долгое время. Услышит, как смолистая капля потревожит спокойную гладь и кто-то, смеясь, взъерошит его волосы. Некоторые заметят только шаловливый ветер и наверняка отвернутся без интереса. Но… как знать, вдруг это и не ветер вовсе? Однако в глазах загорится свой огонек, и появится новая загадка. Она заберется в дальний карман и останется без ответа. Возможно, кто-то сразу поймет и, проходя мимо, подмигнет ей. Незаметной тенью покроется пруд, и серебристая волна вспыхнет среди зеленоватого зеркала. Цикады замолкнут на миг, и суетливый прохожий услышит тихий шелест колокольчиков за спиной. Остановившись, он покачает головой и продолжит путь. Только дальний карман почему-то станет тяжелее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.