ID работы: 2095176

Пантеон Богов

Гет
NC-17
Завершён
483
автор
Enemy_9 соавтор
JJ_homin бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 292 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Tenishia – Shores of Eden (Chillout Mix) На Олимпе находились дворцы верховного Бога — Макарова и других богов, построенные и украшенные самыми лучшими строителями и архитекторами. Врата Олимпа открывали и закрывали горы, когда боги выезжали на золотых колесницах из своих чертогов. Это и был их Пантеон, Пантеон Богов. Высоко на светлом Олимпе царит Макаров, окруженный сонмом богов. Здесь и прекрасная Миражанна — богиня любви. Она будит в сердцах богов и смертных любовь. Мира олицетворение божественной красоты и неувядаемой юности. Вместе с ней ее супруг Лексус — бог грома и бури, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ. Один из двенадцати великих олимпийских богов. Неподалеку Жерар — бог мудрости. Также входит в дюжину сильнейших. Этот бог считался самым умным, именно благодаря ему у людей появилась письменность. Он дает мудрость и знание, учит людей искусствам и ремеслам. В пантеоне бог мудрости занимал очень почетное место. Рядом с ним его жена, могучая Эльза — богиня организованной войны, военной стратегии, необоримая, во время опасности. Одна из наиболее почитаемых богинь Пантеона, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов. Напротив сидит юная богиня воды — Джувия. Тихая, скромная и спокойная. Но порой она может быть как сам шторм на море. С ней муж ее, Грей — бог льда. Холоден и непреклонен, как айсберг. Так же там сидит Гажил — бог железа и покровитель кузнецов. Суровый и непробиваемый словно сталь. Этот бог не знает о жалости, если есть виновник он его не пощадит. Он, как и Эльза, Жерар и Лексус входит в двенадцать сильнейших богов Пантеона. Рядом с Гажилом его кузен, Роуг — бог тьмы и ночи. Хмурый, замкнутый и неразговорчивый, но очень отзывчивый. Далее Нацу — бог огня и разрушений. Самый буйный бог из всех. Но очень хороший друг. Один из двенадцати великих богов. У Нацу тоже есть кузен. Стинг — бог света и дня. Полная противоположность Роугу. Самый великолепный золотой дворец с гладким блестящим портиком, медным порогом и прекрасным залом. Макаров сидит на высоком золотом троне. Гордо-спокойным сознанием власти и могущества дышит мужественное лицо верховного бога. Боги пируют. Прекрасные музы услаждают их пением и танцами. Боги любуются их легкими движениями и дивной, вечно юной красотой. Веселее становится пир олимпийцев. На этих пирах решают боги все дела, на них определяют они судьбу мира и людей. Собственно говоря, как и сейчас. С Олимпа Макаров рассылает людям свои дары и утверждает на земле порядок и законы. В его руках их судьба. Люди верили и поклонялись богам, приносили дары и просили помощи, совета. Они получали эту помощь, в зависимости от того к какому богу обращались. Врата этого прекрасного дворца отворились. В зал зашли две богини. Две сестры. Одна была покровительницей поэтов и писателей, богиней слова — Леви. Хрупкая, стройная, миниатюрная девушка. Волосы небесного цвета каскадом лежали на ее плечах, подчеркивая ее милое личико. На вид она была слабой, но на самом деле она владела огромной силой и была одной из двенадцати. Ее сестра Люси — покровительница астрономов, повелительница Зодиаков, богиня Звезд. От нее произошли все звёзды, горящие на тёмном ночном небосводе. Эта девушка обладала невероятной силой. Ее мощь, порой, могла одолеть даже саму богиню войны. Но богиня не всегда могла высвободить свою силу. Люси, как и Леви входила в состав двенадцати сильнейших. Невысокая, стройная, с нежными чертами лица, с мягкой волной золотых волос, как венец лежащих на ее прекрасной голове. Когда она идет, в блеске своей красоты, в благоухающих одеждах, тогда ярче светит солнце, пышнее цветут цветы. Сестры сели за стол и включились в разговор. - Знаете, на земле есть один мудрец, который может войти в историю как великий астроном. Ему необходимо лишь открыть ту комету, которая пролетает раз в сто лет. Я специально очистила небосвод, чтобы он смог ее увидеть. Но! Сегодня один бушующий бог пробудил очередной вулкан! - Люси злобно посмотрела в сторону Нацу, а тот вальяжно раскинулся на стуле и, походу, даже не слушал девушку. - И теперь из-за того, что этот вулкан третий час извергает лаву, груда дыма поднялась в небо и мой мудрец не увидит комету, которая пролетит именно сегодня ночью! - Подождет следующую, - пофигистично ответил бог огня. - Нацу, следующая комета через сто лет, - напомнила ему Леви. - Вот именно. Он не доживет! - блондинка впала в отчаяние и зарыдала. - Люси, я постараюсь осветить небосвод, может, так я смогу разогнать тот дым, - начал успокаивать богиню Стинг. Он давно уже к ней не ровно дышал. Еще бы, такая красавица, добрая, отзывчивая. - Спасибо, Стинг, - улыбнулась Люси, вытирая слезы. - Ничего у тебя не выйдет, братец, - подытожил Нацу. - Почему? - возмутился кузен. - Во-первых: мы не можем рассеивать магию друг друга. А во-вторых: да потому что сгусток дыма ты не разгонишь за несколько часов. Это тебе не под силу. - Так разгони его сам! Это же твоя стихия! - не выдержала девушка. - Ну нет, дорогуша. Я не намерен этого делать. Понимаешь, если я разгоню дым, то смягчу наказание людям. А это не в моей компетенции, - Нацу встал из-за стола и пошел в сторону выхода. - Но там же находятся и мои люди, которые хотят познать звезды! Ты и их наказал! Как же после этого они будут относиться ко мне? - богиня звезд бросилась следом за ним. - Знаешь, я вообще считаю тебя бесполезной богиней. Звезды, Зодиаки, да кому они вообще нужны? Ты безнадежна, - эти слова он с некой ненавистью сказал белокурой девушке. Люси было неприятно слышать такие слова. За это она влепила богу огня звонкую пощечину. - А ты самый грубый и глупый бог из всех! Я тебя ненавижу! Нацу был сильно высокого мнения о себе и чтобы такая "слабачка" его оскорбила и ударила при всех его друзьях, да еще и при Макарове! Он не стерпел этого и уже заносил на богиню свой огненный удар. Но Стинг успел вовремя. Бог света оттолкнул девушку и отразил удар своего кузена. Нацу впечатало в стену заклинанием блондина. - Прекратить немедленно! - раздался свирепый голос Верховного бога. - Нацу, за отказ в содействии богу, нахальности и самоуверенности я делаю тебе выговор! Ступай в свои покои. Бог огня и разрушений недовольно фыркнул и, одарив Люси злобным взглядом, вышел из храма. За ним молча последовал его лучший друг — Гажил. - Спасибо, Стинг, - к парню подошла златовласая и мило улыбнулась. - И прости за это. Из-за меня тебе пришлось ударить брата, - девушка виновато опустила голову. - Все нормально, Люси. Не обращай на него внимания, - богине было очень обидно, и она поспешила к себе. - Люси! - за богиней побежала ее сестра.

***

- И что мне делать с ними? - сам себя спросил Макаров. - А не свести ли их? - подала голос богиня любви. - Кого? - переспросила Джу. - Нацу и Люси, - спокойно ответила ей Мира. - Это еще почему? - возмутился Стинг. - Они же ненавидят друг друга! - Ненависть рождает сильные чувства. Такие как любовь, - пепельноволосая мечтательно прикрыла глаза. - Эльза, Джувия, вы как считаете? - Я за! - согласно закивала богиня воды. - А ее сестра? Леви? Что с ней? - внезапно спросила Титания. - Ну, я думала об этом и выбрала нашего непробиваемого Гажила, - также спокойно ответила Миражанна. - Чего? - пришло время возмущаться Роугу. Ведь бог тьмы был влюблен в небесноволосую. Ему вовсе не хотелось, что бы возлюбленная досталась его грубому брату. - Они будут идеально дополнять друг друга. Я уверенна, что Леви удастся растопить его сталь. - Я согласна с Мирой, - приняла решение богиня войны. - Что ж, Мирочка, созданные тобою союзы еще не распадались. Так что, действуй, - Макаров одобрил идею синеглазой. Недовольные Стинг и Роуг вышли из храма. Еще бы, их любимых богинь решили свести с их братьями. Они не могут этого допустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.