ID работы: 2093892

Наш ритм

Слэш
R
Завершён
1441
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 170 Отзывы 616 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Второй год обучения. 20 октября. Гарри сидел в гостиной своего факультета и читал. Читая, он отвлекся от книги и вспомнил друзей. Рон и Гермиона. Да-да, он помирился с Роном на первом курсе после Рождества. Уизли подарил Гарри мешочек сладостей и извинился за свое поведение. После чего они стали чаще проводить время вместе. Со своего факультета Гарри мало с кем общался. С Драко иногда можно было поговорить, и была еще девочка, Эльза, ей нравились шахматы, и только у Гарри было время с ней играть, правда, она всегда выигрывала, но все же. Все разговоры у нее были только о контрольных и тестах, даже Гермиона столько о них не разговаривала. Нет, ну, конечно, осуждала Гарри с Роном за плохое отношение к учебе, но на этом калейдоскоп ворчливости заканчивался. Только о зачете в конце первого курса Гарри с Роном думали серьезно. С этого поподробнее. В конце первого курса каждый ученик сдавал зачет по танцам. И Гарри долго ломал голову, под какую музыку танцевать и, вообще, что танцевать. Хорошо хоть, их предупредили за месяц до теста. Вообще, на всех практических занятиях Гарри был одним из лучших. Боевая магия ему давалась легко, обычные танцы - тем более. Так же его хвалил учитель пения. Говорил, что у Поттера Божественный Голос. Взяв это за основу, мальчик решил придумать свою мелодию и слова к ней. То есть, он бы и пел, и танцевал. У него были просто-напросто коварные мысли на этот счет. Получить расположение к себе от учителя хотят все. А тут и пение, и танец. А если еще как-нибудь мастерски вплести боевую магию… ууу, адская смесь! Но, в конце-концов, Поттер решил, что обойдется без боевой. Еще убьет кого… Одним словом, это было самое запоминающееся событие первого курса (не считая новых друзей, конечно). За зачет он получил «превосходно». И, как сказала учительница, если бы можно было поставить оценку за следующий год, она бы это сделала. Конечно же мисс Олсопп рассказала про песню учителю пения. «Хора», как написано в расписании. Тот, в свою очередь, предложил Гарри поучаствовать в соревнованиях между школами по пению. Поттер ответил, что подумает. И, в общем, до сих пор думает. По остальным контрольным он получил тоже «превосходно», если не считать историю магии, зельеварение и гербологию. По ним было «выше ожидаемого». Ну, что тут сказать? Что-либо запоминать - не его кредо, особенно — множество дат. А в истории и гербологии именно это и нужно было делать. А зельеварение… ему оно давалось неплохо, если забыть про Снейпа, а про Главную Летучую Мышь Школы забыть непросто! Гарри перевел затуманенный мыслями взор с книги на сегодняшнюю газету. Главной новостью было то, что многострадальный бывший Темный лорд решил пробиться в Министры образования, говоря, что когда он сам учился в Хогвартсе, хотел многое изменить, а сейчас это ему вполне под силу. Пока бывший Темный был помощником управляющего делами образования. Этот самый «управляющий делами образования», как знал сам Гарри, придумывает зачеты и контрольные к концу года всем курсам, а помощник ему нужен, наверное, для того, чтобы внести разнообразие в тесты, которые, между прочим, не блещут гениальностью. Ну, даже если вопросы для зачета будут придумывать два человека, мало что изменится. С газеты Гарри перевел взгляд на календарь на стене. Завтрашнее число было обведено несколько раз ярко-красным. Все второкурсники ждали этого дня, как День Рождения. Это был день сдачи теста на поиск партнера. Да-да. Гарри тоже ждал этого дня с нетерпением. Наконец-то он найдет того, с кем будет танцевать до конца своих дней. Звучит, конечно, странно. Но так и есть. Существует специальный танец-ритуал, который закрепляет партнеров, и они больше ни с кем, кроме друг друга танцевать не смогут, правда, сейчас это не используется, а Гарри это прочел в одной из книг. Но так хотелось найти человека, который идеально тебе подходит! На романтику в таком возрасте тянуть не должно, но Поттер все равно весь вечер был как на иголках. От одной мысли, что у него получится, наконец, идеальный парный танец, волнение накатывает волной. Аж руки потеют. Ну ничего, надо дожить до завтра.

***

Вот и настало Двадцать Первое Октября. Если смешно и коротко, то ДПО. Эта тема была настолько популярна, что в разговоре использовали это самое ДПО или просто Тест. Второкурсники ходили растрепанные, нервно зыркали друг на друга, пытаясь хоть каким-то образом найти свою пару без теста, но, увы и ах, кроме круглых глаз и вспотевших рук ничего ни у кого не было. Были те, кто догадывались, так как по цвету магии и ее форме можно определить партнера, но… цветов-то несколько, и не у одного человека может быть такой цвет. Учителя, понимая нервное состояние своих учеников, решили провести тест на первом уроке, а ответ прислать уже вечером, часов в шесть. Так что долго ждать не придется. И вот настал этот момент! Гарри сел за парту, и ему торжественно вручили лист пергамента. В левом верхнем углу было поле для имени, в правом верхнем был стеклянный полукруг. Как объяснил декан факультета, мистер Снейп, нужно залить туда свою магию. Также профессор Снейп сообщил, что пергамент видит ложь, так как магия уже погружена на него. И поэтому соврать, чтобы партнером оказался какой-то определенный человек, не выйдет. Гарри надеялся, что у него все получится, ведь у каждого, хоть и малюсенькая, но совместимость присутствует. В школе всего было четыре человека, у которых до сих пор нет пары. Во-первых, это могло означать, что подходящего человека нет в Хогвартсе, потому что тест только на школу распространяется. А дальше могло быть три варианта. Первый — этот человек еще не родился, второй — этот человек уже закончил школу, тут все ясно, третий — самый плачевный, этот человек уже умер. Гарри нервно замотал головой, отгоняя плохие мысли, и переместил взгляд на вопросы ниже. 1. Сколько у вас цветов магии? Гарри нахмурился, тупой вопрос, но раз надо… Ответ: четыре. 2. Перечислите эти цвета. Поттер вскинул бровь. Если у них есть образец магии, зачем спрашивать? Ответ: зеленый, черный, золотой, серебряный. 3. Какой вид у вашей магии? Ответ: цветные ленты. 4. Когда вы танцевали с кем-нибудь в паре, вы чувствовали что-нибудь необычное? Ответ: нет. 5. У вас хорошо получается танцевать одиночный танец? Гарри нахмурился. Ответ: да. 6. Какая у вас обычно оценка по боевой магии (танцев)? Ответ: превосходно. 7. Какой цвет обычно сражается яростней всех? Ответ: черный. Гарри заметил, что следующий вопрос появился сам собой. 8. Он защищает или просто яростно сражается? Гарри припомнил свои дуэли. Черный, действительно, защищал зеленый, основной. Только иногда зеленый вступал в битву, другие цвета вообще практически ничего не делали, со всем прекрасно справлялся черный. Ответ: защищает. 9. Ваш основной цвет пытается помочь? Гарри хмыкнул, зная его характер, естественно. Ответ: да. 10. По вашим предположениям, ваша пара мужчина или женщина? Поттер задумался, раньше он как-то не задавался этим вопросом. Но можно предположить, что черный — едва ли женский цвет. И дрожащей рукой мальчик вывел ответ. Ответ: мужчина. Пергамент резко свернулся и отлетел на учительский стол, Гарри залился краской. Он как-то не думал о парном танце с мужчиной. Особенно, если считать, что этот человек будет сопровождать его всю жизнь… Получается, Поттер — гей. Гарри собрал вещи, вышел из кабинета, все равно тест сдан, и направился в библиотеку. Он был уверен, что однополые отношения не запрещены, но у него не было никакого представления на этот счет. Пора бы пополнить знания в этой сфере. Особенно, если учесть, что он получит ответ на тест уже вечером.

***

Все кое-как дожили до шести часов. Все знали, где бы кто не находился, письмо их найдет. Ровно в шесть они нашли своих адресатов и влетели ученикам прямо в руки. Гарри, уже прочитавший пару… тройку нужных книг, с трепетом открывал долгожданный конверт. Там было два листа. Первый — письмо с сообщением, а второй — с совместимостью. Не желая знать раньше времени, не глядя, Гарри отложил второй лист и стал читать сообщение. Уважаемый Гарри Поттер, От лица директора школы и всех деканов факультетов, я приношу вам искренние извинения, — Гарри прервал чтение и попытался успокоиться, но сердце отказывалось подчиняться воле хозяина. Оно не верило в то, что ему пытаются сказать. Но Поттер продолжил чтение, — К сожалению, в школе нет ученика, который бы вам идеально подходил. Еще раз приносим вам наши глубочайшие извинения. Ниже были подписи директора и деканов. Но Гарри их не прочел, он уткнулся лицом в подушку и скомкал в руках пустой лист с совместимостью. Там писали только тех, у кого совместимость была больше 50%, ниже смысла не было. Гарри просто не верил, что это происходит с ним. Все надежды рухнули за раз. Пуф! И все, как будто их и не было.

***

На следующий день школу просто разрывало от эмоций. Гарри оказался единственный, у кого не нашлось пары, у всех было не ниже 75%. Поттер пытался вести себя как обычно, но он не мог смотреть, как все сидели вперемешку. Не было факультетов, были дети. И вот, на завтраке к нему подсели Гермиона с Роном. — Гарри, привет! — крикнула Гермиона и хлопнула Гарри по спине. Ее поддержал Рон. — Привет, дружище! — он тоже хлопнул по плечу, — Представляешь, мы… — Дай, я скажу! — Гарри перевел взгляд на Гермиону, из нее так и перло нетерпением. — Ну, давай! — Рон махнул рукой. Герм прокашлялась. — Тест показал… что мы с Роном подходим друг другу на 90%! Представляешь! Я, конечно, догадывалась, но когда об этом тебе говорят официально! Это… нет слов просто!.. Это было последней каплей. Теперь двум его единственным друзьям будет не до него! Они будут заняты друг другом! Гарри Поттер им больше не нужен! Мальчик закусил губу до крови, чтобы не разрыдаться на месте, боль отвлекала. — …Также у меня была небольшая совместимость с Малфоем, 52%, и еще с несколькими людьми, которых я не знаю. Но Малфой, вроде как, сейчас с Блейзом сидит, подозрительно. — Гарри, прикинь, я только узнал, оказывается, Фред и Джордж пара! Повезло, родились вместе, жили вместе, все вместе. Не удивительно, хоть и странно, — сообщил Рон. Гермиона нахмурилась, заметив кровь на губе друга. — Гарри, что случилось? У тебя пара твой враг? — спросила она. — Нет. — Тогда что случилось? Кто твоя пара? — не унималась она, а Гарри нервно сглотнул. — Ее нет… пары нет. Девочка ахнула и закрыла рот рукой, переводя взгляд на Рона. Тот пожал плечами, мол, я что, знаю, что нужно делать? — Гарри, нам очень жаль… — Гарри хмыкнул в ответ на высказывание подруги, — будет повторный тест на третьем курсе, не волнуйся. Возможно, у тебя еще магия до конца не сформировалась, или еще что. Вдруг это будет кто-то из первокурсников? Поттеру это не понравилось, ему нравились партнеры старше, чтобы можно было у них чему-нибудь научиться. Первогодки точно не вариант. — К тому же, после третьего курса можно проходить этот тест, когда захочешь, ответ будет моментальный. Просто, когда столько народу его сдает, нужно все обработать, — подхватил ее Рон. Поттер пожал плечами, все возможно. Решив сменить тему, он спросил. — А есть 100%? — Лично не знаю, но я слышал, что только одна пара, представляешь, только одна! Это очень редкое явление. Возможно, есть еще, но они просто скрываются. — Ясно… давайте есть, я проголодался, — друзья кивнули одновременно и принялись за съестное. Гарри обреченно вздохнул, еще год ждать до пересдачи. — А пересдавать тест будут все? — спросил он. — Новые второкурсники и все третьекурсники, правда, у третьекурсников почти ничего не меняется с прошлого года. Видишь, многие сидят так же, как раньше. Гарри кивнул. Но надежда все равно забралась к нему в душу. — Я, вот, одного не понимаю. Сдают только второй и третий год, но при этом тест учитывает всех учеников. Но ведь, например, седьмой курс уже давно сдали тест. — Седьмой курс, как ты сказал, сдавали тогда, когда еще не было учеников с первого по пятый курс. Каждый год дети проходят тест, находя партнера с большей совместимостью. Они говорят друг другу о своих процентах, давая знать на будущее, если что. Сейчас многие со старших курсов обнаружили людей, подходящих им сильнее. Даже у нас с Роном может все поменяться, хоть и 90% это уже много, но ведь может быть и 91%, — сообщила Гермиона, — а вообще, это очень сложно, и я не уверена, что все понятно объяснила, — Гарри переварил полученную информацию, относительно, все понятно. — Спасибо за информацию. Я пойду к кабинету на урок, до встречи. — До встречи! — крикнули они вслед уходящему слизеринцу, провожая того грустными взглядами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.