ID работы: 2093826

Она не твоя...

McFly, Ellie Goulding, One Direction, McBusted (кроссовер)
Гет
R
Завершён
15
автор
Milky.Lights соавтор
Размер:
134 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Roxy Дэнни с Томом пришли в нашу столовую со своего колледжа. И мы, как всегда, вместе с моими ребятами уселись за один большой стол у окна. Я не могла есть, не могла нормально соображать. В голове крутились только слова Гарри. Я ему нравлюсь… И вновь, когда я думаю о нём, всё внутри меня делится на две части. Одна половина просто разрывается от неправильности этой ситуации. Ведь это правда не правильно. Так не должно быть. Я должна быть с Томом, не знать бед и трудностей отношений. А Гарри должен быть с девушкой, которая ему больше подходит. И это совсем не я. Плюс ко всему, я понятия не имею, искренен ли он или нет. Говорит ли мне правду или хочет обзавестись очередным трофеем. Правда ли испытывает ко мне нечто большее, чем просто дружеские чувства. Не знаю. Но другая половина меня просто хочет пойти за всеми его словами. Искренне верить в его симпатию ко мне, и просто радоваться этому. Радоваться тому, что мне удалось вызвать светлые чувства в плохом парне. Но как я могу этому радоваться, когда я занята? Когда я вижу свою жизнь в другом человеке? Может быть, и в этом случае моё сердце разделено на две части? — Рокси, ты чего такая грузанутая? — спросил Дэнни. — Да так… Мелочи, — я попыталась улыбнуться, и, кажется, что-то наподобие улыбки всё-таки вышло. — Устала уже? Рокс, учебный день даже ещё толком не начался, — сказал Том, приобнимая меня за плечи. — Кажется, я не выспалась, — я положила голову на его плечо. — Это проблема… Ты уверенна, что всё будет нормально до нашего концерта? — спросил Джеймс. — Да, конечно… Он ведь… — я призадумалась. — А кстати, когда он? — Он должен был быть сегодня. Но произошли технические неполадки, поэтому его немного перенесли. Так что теперь он будет в эту пятницу. — И в итоге у нас есть ещё четыре дня, чтобы как следует подготовиться, — вынес вердикт Мэтт. — И сегодня после занятий репетиция. — Ребята, у меня скоро занятие, так что я пойду, — пробубнила я, вставая с места. — Увидимся на репетиции. — Тебя проводить? — спросил Том, вставая следом за мной. — Нет, я сама, — улыбнулась я еле как и вышла из столовой. Какой концерт? Какая репетиция? Я сейчас в такой прострации, что вообще ни о чём думать не могу! Я думаю, будет лучше, если сегодня я буду его избегать. Потому что я понятия не имею, о чём я буду говорить с ним после нашего последнего разговора. Да и нужно ли говорить с ним вообще. Так что самый лучший способ — избегать его. Но злодейка-судьба решила иначе. Потому что из-за поворота показался знакомый силуэт с очень мрачным выражением лица. Нет. Это не я его довела. Это его обычное лицо. Это не я… И самое время — делать ноги. Я быстро развернулась в противоположную сторону и собралась как можно быстрее сбежать с этого места, как тут же услышала громкое: — Рокси! — крикнул Гарри, который уже находился на приличном расстоянии от меня. — Стой! А я всё бежала. Мой шаг с каждым его выкриком всё ускорялся. Я не могла позволить себе развернуться и посмотреть на него. Я не могла допустить того, чтобы он опять смотрел мне в глаза. Я не могла дать случиться тому, чего не должно было случиться. А если бы я сейчас посмотрела в его глаза, я бы вновь сдалась. Нет. Я не слабая. Но с ним по-другому не возможно. Он всегда гипнотизирует, когда я смотрю в его глаза. И сейчас это совсем не кстати. Я не могу опять ему поддаться. Быстро завернул за поворот коридора, я увидела открытую дверь пустого класса, шмыгнула внутрь и крепко закрыла дверь, придерживая ручку руками. Прислонившись ухом к двери, я стала вслушиваться в звуки за ней. Шаги… Быстрые, и становящиеся всё быстрее с каждой секундой. И чем громче они становились, тем сильнее я сжимала ручку двери. Но я расслабилась после того, как услышала, что шаги удалились далеко от этого кабинета. Глубоко вздохнув, я тихо приоткрыла дверь и аккуратно выглянула в коридор. Никого. Так же тихо выйдя из кабинета, я оглянулась и пошла по направлению к нужному мне классу. Сегодняшний день обещает быть «весёлым»…

***

— Мисс Клэрксон, с вами всё в порядке? — вывел меня из раздумий мистер Пай, наш учитель по фортепиано. Я всё это время, как оказалось, смотрела в окно с пустым лицом. По крайней мере, я так думаю, потому что когда я о чём-либо задумываюсь, у меня именно такое лицо. А думала как всегда о том самом… — Да, простите. Всё нормально, — улыбнулась я. Я попыталась внимательно вслушаться в речь учителя, но получалось у меня не очень хорошо. Так что я просто делала вид. И мечтала по скорее слинять отсюда, встретить на улице ожидающего меня Тома и забыть, хоть и ненадолго, всю эту заваруху. Да, ничего кардинального не произошло в моей жизни, но Гарри, который вечно от меня чего-то хочет, запутывает мне весь мозг и не даёт моей голове спокойно думать. Как так вышло, что я попалась на это? Мне не нужна такая жизнь. Мне нужна спокойная жизнь рядом с Томом и моими друзьями. А не кудрявый и зеленоглазый снег на голову. Он ничего не изменил в моей жизни, но он её всё же волнует. И от этого не по себе. Чего же он хочет..?

***

Когда мои занятия и репетиция кончились, я вышла из колледжа и направилась к машине Тома, по пути приметив тачку Стайлса, который опять непонятно почему задержался сегодня в колледже. Хотя, может, и понятно почему. Мимолётно взглянув на него, я увидела очень хмурый взгляд и крепко стиснутые руки. Это выглядит устрашающе. Быстро отвернувшись от этого зрелища, я подошла к Тому, который сразу же обнял меня с тёплой улыбкой на лице и поцеловал в щёку. И когда я посмотрела в его глаза, я увидела там такое родное и близкое, что мысли о Гарри тут же вылетели из головы. Но я знаю, что стоит мне остаться одной, я опять возьмусь за свои размышления. Усевшись в машину с Томом и положив сумку с гитарой на заднее сиденье, мы поехали в общагу. А по дороге туда я всё думала, думала, думала… Кажется, это становится моим обычным режимом. — Рокси, хочешь съездить куда-нибудь? — спросил Том. — Куда? — Не знаю. Куда-нибудь. На тебе сегодня весь день лица нет. Что-то случилось? — Том посмотрел на меня. В его глазах мелькала тревога и ожидание моего ответа. Но я не могла сказать ему. Не могла сказать, что что-то не так с моими чувствами. Что Гарри начинает появляться в моей голове намного чаще, чем Том. Что я проводила с ним некоторое время вместе. Что он признался мне в своей симпатии ко мне. Не могу. Это ранит его, разозлит, сделает больно. А я не могу видеть его боль. Я не хочу, чтобы ему было больно. И уж точно не хочу сама причинять эту боль. Если бы вы только могли увидеть грустные глаза Тома, наполненные при этом ещё и болью, вы бы умерли. Серьёзно. Такие глаза, как у него, не должны видеть ни боли, ни грусти. Видеть это — это как стоять в кипящей лаве без возможности выбраться. Так что, нет. Я не скажу. — Том, я просто устала. Не знаю… Кажется, будто я выжата, — и я говорила правду. Я правда так себя чувствовала. Ничего не знаю, устала, выжата… — Что же тебя так выжало? — улыбнулся он, сворачивая на парковку. — Мы ведь только после выходных. Кстати, как прошла вечеринка? Чёрт… — Как обычно, мне она не понравилась. Я рано ушла и не знаю, как она прошла в целом, — отвертелась я. — Хорошо. Но больше не проси у меня разрешения на что-либо подобное, — захихикал Том и остановил машину. — Не думаю, что после двух уходов меня всё ещё будут приглашать на вечерники, — я потянулась к Тому, чтобы поцеловать его. А когда я до коснулась до его губ, произошла одна странная вещь — в голове, когда закрыла глаза, появились глаза Гарри. И это заставило меня резко отшатнуться от Тома. Я с шоком посмотрела на него и попыталась понять, какого чёрта это сейчас было. — Что такое? — испуганно спросил Том. Но когда я не ответила, а всё ещё буравила Тома взглядом, он аккуратно погладил меня по щеке. — Видимо, ты и правда устала. Почему бы тебе сегодня не лечь спать по раньше? — Да… Да, хорошо, — тихо ответила я, всё ещё словно под гипнозом. Я вышла из машины, взяла свои вещи и на ватных ногах пошла внутрь здания. Зайдя в свою комнату, я бросила сумку на пол, сняла со спины гитару, которую прислонила к шкафу, и упала без сил на кровать лицом в подушку. Минута молчания. О нём больше нельзя думать. Я рушу свою жизнь. Пусть это не совсем так, но я чувствую, что если это будет продолжаться, я либо с ума сойду, либо наши отношения с Томом пойдут под откос. Я не могу это контролировать. Это не так легко, как казалось раньше. Но попытаться ведь следует..?

***

Весь вторник я пыталась больше времени проводить с Томом, позвав его к нам на репетицию, а после сходив с ним в наше любимое кафе. Я всячески избегала Гарри, что было тяжелее, потому что он всё время пытался заговорить со мной. Но следующие два дня он видимо уже понял, что я не собираюсь с ним говорить и просто отстал от меня. Но его выражение лица не давало мне покоя. Оно всё время выражало такую грусть. Я бы ни за что не подумала бы, что Гарри Стайлс может делать такое выражение лица. И смотреть на него, тем более осознавая, что возможно он грустит из-за меня, было не очень приятно. Я пыталась подавить в себе это чувство вины, пыталась не думать о нём. Иногда получалось, когда я была в обществе своих друзей. Но когда я была с Томом, всё становилось хуже. Сначала я не могла его спокойно целовать, как прежде. А теперь пришло осознание того, что я сравниваю Тома с Гарри. Это стало для меня каким-то внутренним пределом. Это ведь не реально. Может быть, дело в том, что кроме Тома парней у меня больше не было? И кроме него я больше ни с кем не целовалась? А тут появился Гарри, и теперь мне есть с кем сравнивать? Но ведь любящий человек не может так поступать? Как он может сравнивать того, кого он любит с тем, кто портит тебе жизнь? Но не сказать бы, что Гарри портит её действительно сильно, но ведь всё не так, как раньше. Значит, он всё же что-то поменял в ней. Я устала думать. Ещё не много и эта ситуация доведёт меня до ручки. А ведь меня всего-то поцеловал другой парень…

***

POV Harry Всё стало только сложнее. Она меня избегает. И это делает мне… больно? Да. Думаю, да. Хоть это и глупо. И это совсем не так, как должно быть. Но, чёрт, это так. Эта девчонка за какие-то две недели смогла сделать мне больно. Доставить столько эмоций, как ни одна другая, с кем я имел дело. И как бы отчаянно я ни старался это подавить, факт оставался фактом — это реально так. И это полный отстой. И это полнейшее дерьмо. Мне хочется убить себя за то, что вместо того, чтобы влюбить Рокси в себя, я попался на это сам. Но что делать теперь? Сдаться? Закончить эту тупую игру, которая затянулась, заплатить деньги Найлу и просто оставить всё как есть? Или может, стоит продолжить? Не только ради своих принципов, не только ради того, чтобы выиграть. А просто, чтобы показать, что я могу добиться того, кто мне дорог. И пусть прошло слишком мало времени. И пусть я её не знаю так хорошо, как её знает её жених. Но я с уверенностью могу сказать, что того, что я знаю о ней, мне достаточно. Не знаю, что мною движет, раз я запал на девушку всего за две недели. Но этого достаточно ради того, чтобы её добиваться. Пока не стало слишком поздно… И я знаю, что надо сделать… POV Roxy В среду, когда я уже собралась ложиться спать, а Фаби опять ночевала у Луи, произошло кое-что нереальное. Я, в своей любимой чёрной пижаме, расправила постель и только собралась лечь на кровать, как услышала странный звук. На минуту остановившись, я прислушалась к этому звуку. Раз, два… Медленно до меня начало доходить, что это камешек, который ударяется о стекло моего окна. Я медленно подошла к тёмному окну, в которое слабо пробивался лунный свет. И если бы не он, в комнате бы была кромешная тьма. Удар от камешков больше не поступал. Но зато было кое что другое. Мелодия… Мелодия гитары. Такая красивая и знакомая. Я знаю эту песню. Coldplay — green eyes. Я тихо открыла дверь балкона, чтобы не спугнуть мелодию. Когда я вышла на балкон, мне в лицо ударил слабый, но прохладный ветерок. Обняв себя руками, я попыталась найти источник этого прекрасного звука. Но я сразу же догадалась где он, когда вместе с мелодией начал звучать голос. Его голос. Такой красивый, такой низкий и притягательный. И я не ошиблась. Это был он. Я увидела его глаза. Я слышала его голос. И в этот момент стало на всё наплевать, ведь я улыбалась, не скрывая своей широкой улыбки. Мне было всё равно на последствия. Мне было всё равно на то, что я буду горько жалеть об этом завтра. Но не сейчас, нет. Сейчас это здесь, со мной. И это не сон. Это реальность. И я вижу его. Вижу, как Гарри Стайлс поёт для меня… Перевод песни Coldplay - green eyes: (кому интересно :) ) Милая, ты - это скала, На которой я стою. Я пришел сюда поговорить, Надеюсь, ты понимаешь. Эти зеленые глаза, В тебе как будто сияет прожектор, И как кто-нибудь может вам отказать? Я пришел сюда с грузом на сердце. И теперь он стал намного легче, Когда я встретил тебя. И, милая, ты должна знать, Что я никогда не смогу жить дальше без тебя. Зеленые глаза... Милая, ты - это море, По которому я плыву. Я пришел сюда поговорить, Думаю, тебе нужно знать. Эти зеленые глаза, Только тебя я хотел найти, И тот, кто пытался отказать тебе, Наверное, сошел с ума. Я пришел сюда с грузом на сердце, И теперь он стал намного легче, Ведь я встретил тебя. И, милая, ты должна знать, Что я никогда не смогу жить дальше без тебя. Зеленые глаза... Милая, ты - это скала, На которой я стою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.