ID работы: 2093826

Она не твоя...

McFly, Ellie Goulding, One Direction, McBusted (кроссовер)
Гет
R
Завершён
15
автор
Milky.Lights соавтор
Размер:
134 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Roxy — Хорошо, Том. Да, я понимаю… Это ведь ради учёбы. Ничего страшного. Я доберусь сама, — улыбнулась я в трубку. — Люблю. Пока… Итак… Я стояла одна посреди двора моего колледжа. Я вышла после репетиции с ребятами, сказав, что меня заберёт Том, поэтому они уже все разъехались. Так что придётся идти пешком с тяжёлой гитарой наперевес. Ведь у Тома дела с его мероприятием, которое ему поручили снимать. В последнее время мы с ним не часто видимся, как хотелось бы. Например, три дня назад, в воскресенье, я не могла поехать с ним и с Дэнни домой, потому что у меня была репетиция. Нам ведь осталось всего ничего до мини-концерта, так что надо было очень много работать. Я уже вышла за ворота колледжа и пошла вдоль дороги, как меня сзади окликнул до боли знакомый голос. — Рокс! Тебя подвезти? — спросил Гарри, выглядывая из окна своей громадной машины. Вид у него был до жути довольный. Как будто он этого разговора ждал всю жизнь. Я пораскинула мозгами, оценивая ситуацию. Учитывая субботние обстоятельства, ехать с ним было бы неловко. Хоть и прошло целых четыре дня с того момента, после которого мы и не разговаривали толком. Но с другой стороны, не бегать же нам всё время друг от друга. Это было бы глупо. Так чувство неловкости всё бы росло. А если подвернулся такой случай, то можно сделать вид, будто ничего и не было. Да и гитара слишком сильно давит на плечо и спину. И добавьте к этому тяжёлую сумку. — Ок, давай, — вздохнула я. Гарри тут же выпрыгнул из машины с довольной ухмылкой, взял мою гитару и положил её на заднее сиденье. — Куда едем? — спросил он, когда мы уселись в машину. — В общагу, — ответила я с усталостью. — А почему ты тут одна? — Репетиция была, а друзья разъехались. — А Том? — прочистив горло, спросил Гарри. — У него дела. А ты вообще что тут делаешь? — до меня дошло, что его занятия тоже давно закончились. — Я? Эмм… Да так… Мимо проезжал… — Да что ты? — я спрашиваю, сузив глаза. — Да. А что, не веришь? — Нет, если честно… Но это не важно. Главное, отвези меня до общежития, потому что я просто с ног валюсь, — я отворачиваюсь от Гарри к окну, оперившись об него головой. Прикрываю глаза, давая им возможность отдохнуть. Сегодня был поистине бешенный день. И вот я, в машине Гарри Стайлса с ним самим, практически засыпаю, не задумываясь ни о чём больше. Боги, если бы Том только знал, что я встречалась с Гарри в субботу и сижу сейчас в его машине, он бы меня придушил без суда и следствия. Хотя нет. Наверное, эта участь постигла бы самого Гарри. Не сказать бы, что Том ужасно ревнив, но ведь я не последовала его совету — держаться подальше от Гарри Стайлса. Я и сама мозгом понимаю, что это ради меня. Но ничего не могу поделать. Гарри всё время оказывается рядом, стоит мне только подумать о нём. Он даже не даёт мне возможности забыть его. Всё время перед моими глазами. Я бы могла предположить, что он что-то задумал. Но что он может задумать против меня? Я ведь ему ничего не делала. Не ругалась с ним, не давала поводов замечать меня постоянно, что он и делает. Не знаю… Совсем голова кругом. Ведь мне надо думать совершенно о других вещах сейчас. Хорошо, что хоть свадьбу на себя взяли наши матушки. Одной заботой меньше. — Рокси… — голос Гарри шепотом звал меня, а его руки тихонько теребили моё плечо. — Проснись, Рок-принцесса. Я улыбнулась сквозь сон. Мне нравится это ощущение. И его голос такой приятный… Хочется слушать и… — Рокси! — прикрикнул Гарри. — Да? — я резко распахнула глаза и поняла, что я круто облажалась. Перед самой собой. Теперь стыдно за свои мысли. — Приехали уже, — улыбнулся Гарри, откинувшись на своём сиденье. — Спасибо, что подвёз, Гарри, — я робко улыбнулась и попыталась открыть дверь. Но она была заперта. — Дверь открой. — Подожди. Мне нужно кое-что сказать, — Гарри неуверенно закусил губу. — В пятницу, то есть завтра, вечеринка. И… — Нет. Извини, но на ваши вечеринки я больше не пойду, — категорично сказала я, на что Гарри немного засмеялся. — Эта вечеринка будет не такой. — А что, в вашем понимании есть ещё и другие вечеринки? — Представь себе. Ну, в общем там будут только мои друзья, с которыми ты знакома. И больше никого. И громкой музыки тоже не будет. Только уютная атмосфера, небольшая компания и любимая металлика, — мечтательно проговорил Гарри. Да с его голосом ему б в рекламе работать. — Не будет громкой музыки, говоришь? Гарри, неужели ты думаешь, что я не знаю, что такое металлика? — я сложила руки на груди. — Да брось. Не обращай на неё внимания. Будет круто. Конечно не так весело, как на обычных вечеринках. Но ведь разгруз тоже не помешает, правда? — улыбнулся Гарри. А я опять, дура, засмотрелась. — Я подумаю, — неуверенно ответила я. — Идёт. Я напишу тебе время и место. — Я ещё не согласилась. — Да? А я думал, что слова «Я подумаю» уже означают согласие, — Гарри потёр затылок. — Тогда ты ошибаешься. Ладно, я пойду. Пока, — я вышла из машины, открыла заднюю дверцу и достала гитару. — И ещё раз спасибо. Помахав ему на прощание, я глубоко вздохнула, переводя дыхание, и поплелась в общагу.

***

«Как ты? Не скучаешь? :)» — гласило СМС от Тома. И как всегда, это вызвало у меня улыбку. Но вот, что странно. Я улыбалась не потому что была реально рада, а потому что я привыкла к тому, что если Том, значит надо улыбаться. Это не нормально. И сколько раз в день я должна себе повторять, что это плохо, не нормально и не честно? Сколько?! Я не хочу испытывать всего этого. Я больше не хочу думать о Гарри больше, чем о Томе. Но не думать о Гарри совсем не получается! Чёрт… Ещё немного и я дойду до ручки… «С таким-то домашним заданием заскучаешь… Но всё нормально. Как освободишься, позвони мне. Люблю…» Отложив телефон, я принялась за изучение английской литературы. Но тут он разорвался рингтоном снова. «Пятница. Семь часов вечера. Дом Луи. Если что, Фаби может тебя отвезти. Ну, или я сам могу приехать. Если ты хочешь, конечно. Очень надеюсь на твоё согласие. Гарри х» И опять в мыслях этот чёртов Гарри! Гарри, Гарри, Гарри… Когда же ты уже уйдёшь из моих мыслей?! Хлопнув себя по щекам пару раз, я, наконец, сосредоточилась и принялась за чтение, проигнорировав СМС. Под вечер, когда я уже закончила с домашними заданиями, я решила прилечь и отдохнуть немного с гитарой в руках. И только я настроилась на нужную волну, как в комнату влетела Фаби, швыряя сумку на свою кровать. — Привет, Рокс, — вымученно улыбнулась она, садясь рядом со своей сумкой. — Привет. Ты откуда? — Я была в колледже, потом Луи отвёз меня домой. Там я как всегда поругалась с матерью-истеричкой и вот я здесь, — выпалила она. Но судя по виду, ссора с мамой её не очень-то и тяготила. И тут я решила спросить насчёт вечеринки. Не знаю уж зачем, ведь я не собиралась туда идти. Может, просто из-за любопытства… — Фаби… А что за вечеринка намечается завтра? — как бы невзначай бросила я. — Решила пойти? — улыбнулась она. — Просто спрашиваю… — Ну, в общем-то ничего особенного. Мы так иногда собираемся, когда устаем от огромной толпы людей и клубняка. Там будут только наши. Может, хоть в этот раз всё удастся провести нормально… — А что было в прошлый раз? — Каждый раз мы собираемся сделать что-то приличное, как обычные посиделки, а потом всё выходит как всегда. Например, в прошлый раз ребята напились и решили сыграть в правду или желание. Дошло до того, что в Интернете появился ролик, как Луи танцует для Зейна стриптиз, а Найл очнулся утром на крыше. Короче было весело, — рассмеялась Фаби. И я с легкостью подхватила её смех, представив себе эту картину. Возможно, там будет действительно весело, если будут только знакомые мне ребята. Хоть мне и нельзя с ними видеться, в особенности с одним из них. — Видимо вам было круто, — усмехнулась я, поставив гитару на место, так и не сыграв на ней. — Да. Давай с нами? Ты не пожалеешь, — начала меня уговаривать моя неугомонная соседка. — В прошлый раз ты так тоже сказала. — Это в разы отличается от прошлого раза. Всё будет совсем не так. Ну, давай… — Ну, ладно. Только ты отвезёшь меня туда. И обещай не напиться и отвезти мне обратно до двенадцати часов ночи, — строго проговорила я. Фаби запищала от радости, что ей удалось меня уговорить. А моё же внутреннее «Я» пищало от досады, что я вновь повелась на это. Короче… Дура дурой. Нет мне оправдания…

***

— Том, я решила пойти на вечеринку. Можно? — спросила я, когда мы с ним сидели на лавочке во дворе моей общаги. Он как раз закончил все свои дела и пришёл увидеться со мной. — На какую? — нахмурился он. — Опять, как в тот раз? — Нет. Это будут просто посиделки. Там никого не будет, кроме моих знакомых. Дай этим ребятам ещё один шанс? Всё-таки мне с ними учиться ещё. — Ты ведь всё равно пойдёшь, даже если я буду против, — устало сказал Том, взяв меня за руку и начав играть с моими пальцами. — Хорошо, иди. Но только ничего безбашенного, ничего противозаконного, ничего опасного и главное — никакого Гарри Стайлса. Это даже будет самым главным пунктом всех «НЕ». Ок? — Конечно, Том. Спасибо. Не волнуйся. Я с этого Гарри глаз не спущу! — ответила я, а сама подумала, что, возможно, это так и будет. Причём в буквальном смысле. Учитывая, что делает с моими мыслями Гарри Стайлс. *Пятница* POV Harry «Она согласилась!» Прочитав сообщение от Фаби, я радостно улыбнулся. Ну, спасибо подруга, не подвела! — Ты чего такой радостный? — подозрительно спросил Найл, проходя мимо меня с огромной тележкой еды. В данный момент мы сейчас с ним и с Лиамом ходили по супермаркету в поисках еды и напитков для сегодняшних посиделок. — Ничего. Кстати, ребята, Рокси сегодня тоже будет. Фаби удалось её уломать, — победоносно сообщил я. — Ну, всё понятно, — вздохнул Найл. — Не передумал ещё? — усмехнулся Лиам, разглядывая бутылку пива. — Ни за что. Гарри Стайлс просто так не сдаётся. — Мне вот интересно, для тебя это всё ещё игра? — Что ты имеешь ввиду? — Посмотри на себя. Весь светишься от счастья. — Это всё потому, что я продвигаюсь в своём деле, — «Ну, да… Как же! Признайся, Стайлс, ты от неё тащишься!» Нет! совсем нет! Ок… Признаю, так и есть. Но если ребята просекут, позор мне обеспечен. — Хорошо. Только смотри, чтобы потом плохо не было, — Лиам, как всегда, заглядывал в самую душу. Мне иногда даже казалось, что он обладает некими экстрасенсорными способностями. — Да не парься. Кому и будет плохо, то только её женишку, когда он её потеряет, — усмехнулся я. — Ладно. Хватит еды. Поехали. Уже шесть часов, — проговорил Найл, проезжая мимо на тележке. Выгрузив всё около дома Луи, мы занесли все пакеты и встретили остальных ребят. Зейн и Брианна как обычно ворковали на диване, а Луи носился по дому с Тринной на спине, выкрикивая что-то вроде «Да тебе похудеть надо! Совсем обкоровилась, сестрёнка!». Двое идиотов. Они, конечно, не были родственниками, но их всегда считали таковыми, потому что иногда они были в чём-то похожи. — Луи, мы здесь, — крикнул Найл. — Я не слепой, — проворчал тот, скидывая девушку со своего тела и плетясь на кухню. — Скоро Фаби приедет. Давайте, разложите еду что ли для приличия. — Твой дом, ты и раскладывай, — в тон ему ответил Лиам. — Я не могу. Я должен прихорошиться перед приходом своей возлюбленной. — Боги. Спасите мои уши, — прошептал Найл, поглядывая на потолок. Когда мы закончили все приготовления, как раз в эту минуту позвонили в дверь. Я аж дыхание затаил в ожидании того, как увижу её. И это я не про Фаби. — Привет, ребята! Мы здесь! — громко заявила Фаби, переступая порог этого дома в неприлично высоких чёрных туфлях. А за ней, словно чего-то опасаясь, вошла Рокси. Как всегда, в облике мрачного Ангела с длинными и вьющимися волосами. Я облегчённо вздохнул из-за того, что увидел её здесь. Неужели все мои надежды, наконец, сбываются. Она была ещё красивее, чем вчера. И чем два дня назад, и три дня назад. Короче, я, кажется, схожу с ума. И это чертовски пугает. — Привет, дев… — Найл не успел договорить свою фразу, потому что к Фаби тут же подлетел Луи и, словно торпеда, унёсся обратно на кухню, но уже вместе со своей девушкой. Она, бедяга, аж растерялась. — Эмм… Привет, Рокси. Блондин ей мило улыбнулся, за что получил не менее милую улыбку в ответ, заставляя меня неосознанно сжимать свои челюсти. Необычное чувство. Когда все с ней перездоровались, настала моя очередь. — Привет, — тихо сказал я с улыбкой, подойдя к ней ближе. — Привет. Слушай, а ты был прав. Здесь не так, как тогда. Чего-то точно не хватает, — она сделала задумчивый вид, от которого у неё появилась складка между бровями. Это заставило меня улыбнуться. — И чего же? — Целой толпы обкуренных и полуголых людей, — выдала она, чем окончательно вызвала у меня смех. И смеялся я скорее не из-за шутки, а из-за её выражения лица. — Ладно. Пошли ко всем, — я попытался взять её за руку, но она очень ловко вывернулась. Или, может, даже и не поняла, что я хотел сделать. Не задело, но неприятно. Теперь вдвое больше хочется до неё до коснуться. — Итак, чем займёмся? — потёр ладони Луи. — Какие предложения? — Карты на раздевания! — выкрикнула Тринна. Ей лишь бы раздеться. Рокси прям вздрогнула от ей звонкого голоса. — Текила на скорость! — кинул идею Зейн. — Стриптиз? — спросила Фаби. — О, нет! — воскликнул Луи. — Только не это! Все разразились смехом, даже Рокси, которая и слова вымолвить не могла. — Ок, что хотите, делайте, только чтобы я проснулся в кровати, а не как в прошлый раз. Все голуби мира оставили на мне свой след! — И ты должен гордиться этим, парень, — с укором проговорил Луи. — Доставай свои трусы-танго и гордись сколько угодно, но я на крышу больше не полезу! — надулся Найл. — Всё нормально? — тихо шепнул я на ухо Рокси, от чего она слегка вздрогнула, вызывая мою ухмылку. — Да. Почему ты спрашиваешь? — улыбнулась она. — Ты выглядишь напуганной. Не бойся их. — Я и не боюсь. Всё круто. — Правда? — Да. — Хорошо. Если что-нибудь будет не так, скажи мне, — я улыбнулся ей и продолжил выслушивать бредовые идеи своих ребят. — Рокси, а ты что скажешь? — обратилась ко мне Брианна. — Я уже даже и не знаю, что сказать, — медленно проговорила она, пока я внимательно сканировал её взглядом, угадывая, что же она предложит. — Я согласна на всё, кроме всего того, что здесь было предложено. Это всё, конечно, весело, но по-моему это слегка перебор… — Тогда «Правда или Желание». Банально, а что делать? — развёл руками Луи, делая вид, будто сожалеет о том, что выбора больше нет. Это была его любимая игра. И он никогда не упускал возможности поиграть в неё. — Я согласна, — сказала Рокси. После того, как все объяснили правила ещё раз, все сели в круг, положив в середину бутылку из под пива. Луи, как хозяин вечеринки, начал первый. Рокси. Интересно… — Рокси, — задумчиво проговорил Луи. — Правда или желание? — Правда, — ответила та без колебаний. — У тебя были парни до Тома? — Нет, — улыбнулась она. — Теперь я… Я даже и не удивился вопросу Луи. У Рокси действительно мало о чём можно было бы спросить такого, что вызвало бы интерес. И это совсем не говорило о том, что она не интересная. Просто она ничего не скрывает. Она как чистый лист, совсем чистая… — Брианна, — улыбнулась Рокси. После того, как Бри выбрала правду, Рокс спросила: — Ты когда-нибудь любила по-настоящему? Глупый вопрос, учитывая, что Брианна встречалась с Зейном. Или под настоящей любовью она имела в виду что-то другое..? — Да, — твёрдо ответила Бри. — Я знал, детка, — довольно сказал Зейн, погладив ей по бедру. — А кто сказал, что это ты? — издевалась Бри. — Что?! — выпалил Зейн, теряя свой спокойный облик. У него был такой вид, как будто хомяка довели до предела. Так что наш смех было не остановить. Как же я соскучился по таким временам. Ведь только в кругу лучших друзей я мог расслабиться, смеяться, потому что мне этого действительно хотелось. Не нужно было притворяться или строить из себя крутого парня, которого все сторонятся. А тут ещё и девушка, круче и прекрасней которой больше нет. И да, я всё-таки признал это! Пока играли, была целая куча тупых желаний, и не менее тупых действий. Смех заливал дом сверху донизу. Но я не знал, что одно маленькое действие приведёт к полному краху… — Гарри! Правда или желание? — лукаво спросил Луи. — Эмм… Желание, — ответил я, гадая, на что же ещё у него хватит фантазии. — Я хочу, чтобы ты… — в его глазах заиграл не хороший огонёк. — Поцеловал Рокси! В губы! — Что?! — выпалила Рокси. — Нет! Я не могу! — Да ладно, — вздохнула Тринна. — Один раз. Никто не узнает. — Нет. Я не буду! У меня жених есть, в конце концов! — пока она отстаивала свои права, я всё пытался представить, какие на вкус её губы, которые говорили сейчас слишком громко… — Если Гарри откажется, мы обольём его кетчупом с ног до головы, — выдает Луи. — Вы можете меня им облить, только не… — я уже не мог слушать её голоса, который мешал мне получить то, чего я так долго хотел. Впившись в её губы, я томно выдохнул и приблизился поближе, но так, чтобы не спугнуть её. Я слишком долго к этому шёл, чтобы всё испортить. Но Рокси не двигалась. Совсем. Будто окаменела. Нас окружала полнейшая тишина. Для меня сейчас существовал только этот момент, и только её сладкие и мягкие губы, которые почему-то словно вымерли. И тут в голове произошёл резкий взрыв. А всё потому, что Рокси треснула меня по щеке. Причём сильно. Пока я собирался с мыслями, она уже встала и под улюлюканье моих друзей выбежала из дома. Я, опомнившись, вскочил с пола и побежал за ней. Зачем? И для чего? Я уже не соображал. В голове было только сказано, чтобы я всеми силами остановил её. Но я совершено не понимал, что скажу ей, и как буду оправдываться. Единственной ясной вещью было то, что я, наконец, получил то, чего хотел. Да, я пока не выиграл спор. Да и поцелуй этот не был настоящим. Но я всё-таки почувствовал всю сладость её невинных губ. Эта мысль единственное, что грело мне душу в этот момент. — Рокси! — крикнул я вдогонку девушке, которая стремительно отдалялась от дома. — Рокси, стой! Я побежал за ней, как ошпаренный. Быстро нагнав её, я попытался ухватить её за руку. — Что, Стайлс? Скажешь, не хотел? Скажешь, тебе жаль? Ты зачем это сделал?! — Рокси, — выдохнул я. — Просто признайся, что ты испугался кетчупа! — выпалила она, пытаясь вырваться из моей хватки. — Да при чём тут это? — выкрикнул я. — Просто выслушай меня! — Отвали от меня, Гарри, — холодно проговорила она. Ледяной голос — не к добру. — Разве я тебе не ясно объяснила, чтобы ты не лез ко мне?! Неужели не просила об этом? Неужели так сложно понять, что мне это не нужно?! — Прости, пожалуйста. Рокси, я… — но я не знал, что ещё сказать. Что я сожалею? Что я не хотел? Но ведь это не так. Я хотел этого больше всего на свете в этот вечер. — Я просто не мог удержаться… — Удержаться от чего, Гарри?! — вскрикнула Рокси. — Ты что, маленький мальчик, который не умеет держать свои чувства под контролем? — Это не так, но… — я всё ещё был в поиске подходящих слов. Но что я мог сказать, чтобы дать понять, что не жалею, но при этом не потерять её доверия? Боже, чувак… О каком доверии ты говоришь? — Хватит, Гарри, — перебила меня Рокси. — Довольно. Просто больше не лезь ко мне. Ясно? И она ушла. Развернулась, вышла на дорогу, тормознула проезжавшую мимо машину и уехала. От меня. А я даже остановить её не смог. Потому что злость, собственная беспомощность и осознание того, что она сейчас мне сделала больно своими словами, нахлынули на меня, как цунами. Я не хотел её упускать, но видимо так и вышло. Только что. Прямо на моих глазах я потерял окончательно все шансы на её доверие. Не говоря уже о большем. Но до конца спора, будь он не ладен, осталось ещё две недели. Всего две недели. И я уже хочу его выиграть не ради денег, не ради уважения, не ради самооценки. А только ради того, чтобы завоевать её. Чтобы доказать ей и себе, что я всегда добиваюсь того, чего хочу. И я хочу её. Значит она будет моей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.