ID работы: 2093826

Она не твоя...

McFly, Ellie Goulding, One Direction, McBusted (кроссовер)
Гет
R
Завершён
15
автор
Milky.Lights соавтор
Размер:
134 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
*2 месяца спустя* Солнечный свет, проникающий сквозь белые воздушные занавески, создавал мягкие блики на лице девушки. Отчего она сразу же проснулась. И от осознания того, какой сегодня день, улыбка просто не могла не появиться на её лице. Ведь это самые счастливый день. Тот день, которого она так ждала и к которому стремилась практически всю жизнь. Да, это день её свадьбы. День, о котором мечтает каждая. День, в который сбывается самая заветная мечта — связать свою жизнь навсегда с любимым человеком. И то, как Рокси любила Тома, и как он любил её, можно было смело называть чудом. Ведь этот союз был предначертан ещё свыше, и ещё задолго до их рождения. И сегодня это случится. Рокси потянулась в кровати и скинула с себя пуховое белое одеяло. Поднявшись, она подошла к большому зеркалу, которое было во весь рост на стальных узорчатых ножках. В зеркале Рокси увидела абсолютно счастливую девушку со сверкающими глазами. Ведь она была уверена, ничто не испортит этот день. Самый долгожданный день в её жизни. Рокси сняла с себя белую атласную пижаму, которую девчонки подарили ей на дивичник и в которой она, собственно, и провела его. Затем пошла в ванную комнату, принимать утренние процедуры. Комната невесты была в одном из отелей города. Рокси показалось это хорошей идеей, потому что церковь и ресторан находились неподалёку. В соседних номерах расположился Том, его шафер, то есть Дэнни и подружка невесты, Элли. Но конечно помимо Элли в подружках была сестрёнка Тома Кэрри и сестра Дэнни Вики. Так как близких подруг у Рокси больше не было, она решила, что будет неплохо, если главной подружкой невесты будет Эль. После того, как все утренние дела Рокси были выполнены, она вышла из ванной, надела белый пушистый халат и как раз в эту минуту в дверь постучали. Рокси открыла дверь. — С добрым утром, невеста! — громко заявила Элли, которая была уже при параде и у которой в руках был небольшой поднос с двумя чашками чая и двумя кексиками. — Хорошо, что ты уже проснулась, потому что у нас куча дел. — Проходи, — Рокси чмокнула её в щёку и пропустила в номер. — Как спалось? — Мне-то круто, а тебе как? — Эмм… Ну, я долго не могла уснуть, — улыбнулась я. — Но я выспалась. — Это всё от предвкушения, — Элли поставила поднос на прикроватную тумбу, села на кровать и отпила из своей чашки. Рокси сразу же последовала её примеру. — Итак? Что по плану? — спросила Рокси. — Так, сначала мы с тобой и с девчонками идём на пилинг. Потом возвращаемся сюда, вызываем мастеров и они делают тебе причёску, мэйк и маникюр с педикюром. Мы с девчонками будем в соседнем номере или, если ты не против, мы можем быть здесь с тобой. — Да, так будет лучше. А то одной как-то скучновато, — сказала Рокси, откусывая кусочек кекса. — Хорошо. Потом мы натягиваем на тебя платье, кеды, от которых я всё-таки попытаюсь тебя отговорить, украшения и вуаля! — Элли хлопнула в ладоши, улыбаясь. — В принципе, если будем работать слаженно как по системе, то ко времени уложимся. — Ты говоришь так, словно это не праздник, а военное построение. — Конечно это праздник! Но я никогда не была подружкой невесты, так что я не могу допустить ни одной оплошности. Так что… — Ладно-ладно. Но от кед я не откажусь ни за что. Тем более они праздничные. В туфлях мне будет не удобно и я быстро устану. — Окей, Бог с тобой. Но когда в старости ты будешь смотреть на свои свадебные фотки, не говори, что я тебя не предупреждала. — Не буду, — усмехнулась Рокси. — Тогда, может быть, начнём? — Без проблем. Девушки поднялись с кровати и выбрали одежду для Рокси для похода в салон. А тем временем в комнате Тома, уже вовсю изводя себя, шафер жениха метался по комнате. — Дэнни, может, ты уже успокоишься и сядешь наконец? — раздражённо пробубнил Том, укрываясь одеялом с головой. Всё шло неплохо этим утром. До тех самых пор пока Дэнни не залетел к нему в комнату с огромным списком дел в руках. — Том, как ты можешь быть таким спокойным?! — громко заявил Дэн, ещё больше раздражаясь. — У тебя свадьба на носу! — Вот именно, у меня. Так что сядь и успокойся, — Тому пришлось подняться с кровати, так как Дэнни всё пытался его оттуда вытянуть. — Так, во-первых, надо проверить, всё ли в порядке с оформлением зала в церкви и в ресторане. — Я думал, ты вчера проверил, чувак! — возмущенно ответил Том, выглядывая из ванны. Чёрт, если сегодня придётся потратить на это время, тогда они точно ничего не успеют. — Не перебивай! Это просто повторная проверка. Во-вторых, надо съездить в дом твоих родителей за подарками для родаков Рокси. Потому что ты в курсе, что из-за долбанного мальчишника, от которого до сих пор голова пухнет, мы нифига не успели! В-третьих, надо повторно пробежаться по списку гостей и предупредить охрану, чтобы не пропускал левых. — Ты что, нанял охрану на мою свадьбу? — спросил Том, вытирая лицо полотенцем и присаживаясь обратно на кровать. — Ну естественно. Мало ли какие придурки захотят пробраться туда. — Ты параноик. — В общем, не важно! Давай, поднимай свой зад, надевай на него джинсы и пошли. Ещё нужно проверить всё ли в порядке с меню. — Мне вот интересно, почему всё это должен проверять жених? — возмутился Том. — Ну, да, как же? — проворчал Дэнни. — В данный момент всем этим занимаюсь я. Это раз. Два. У Рокси дел намного больше, уж поверь. И так как девчонки слишком долго прихорашиваются, а парни нет, то вся это подготовка лежит на плечах жениха, чтобы хоть как-то себя занять. — О, поверь, мне есть, чем себя занять в последний день холостяцкой жизни! — Последний день такой вот жизни был на мальчишнике. А отныне всё, забудь! Том усмехнулся серьёзности Дэнни и натянул на себя одежду, которая висела на стуле рядом с кроватью. Сказать по правде, он очень волновался. Ведь это тот самый день, которого он так сильно ждал. И этот день определённо самый лучший в его жизни.

***

Но не у всех было такое счастье через край, как у Тома и Рокси. То, что чувствовал Гарри в этот день, было абсолютно противоположным чувством. Он знал, что сегодня день её свадьбы. Он знал, что сегодня он потеряет ту, в кого впервые влюбился. Он понял это тогда, когда она ушла от него. То отчаянье, которое он испытал, было невозможно описать словами в тот момент. Ведь казалось, будто отобрали весь воздух. И это уже не было глупой игрой, не было. Потому что раздираемый болью, когда он пришёл к своим друзьям, никто из парней даже и не думал напоминать ему об этом споре. Все только тихо вздыхали и пытались помочь. Пытались заставить его забыть её. Но разве возможно забыть человека так быстро? Особенно, если это первый человек в жизни, который заставил его проявить хотя бы долю тёплых чувств. Как оказалось, влюбиться за месяц раз плюнуть. А забыть уже проблематично. И Гарри тогда было абсолютно плевать на всё. На деньги, на игры, на людей рядом. Всё чего он хотел — это её рядом с собой. И пусть было слабостью это признавать, но он… любил её. Да, возможно это было отдаленно от той любви, какой привыкли её видеть люди. Возможно, это была слишком больная любовь, слишком слабая, а возможно, что это был даже всего только зародыш. Но он это чувствовал. И понимал, что без неё больно дышать. И именно это больное и острое чувство заставило его практически лететь туда, где возможно он её потеряет. Но он до последнего не терял надежды. И парочка его друзей услышали немало оскорблений в свой счет, когда пытались остановить его. Но ему было всё равно. Он должен был её вернуть.

***

— Рокси, я тебе этого не говорила, но… — с заминкой произнесла Элли, когда им обоим делали маникюр в номере невесты. — Но я радо, что вы всё-таки остались с Томом вместе. — А как же иначе, — улыбнулась Рокси. — Мы ведь любим друг друга. Хотя, признаюсь, мне очень неприятно, что я сделала Гарри больно. — Ты не должна его жалеть, — слишком озлобленно произнесла подруга. — Но почему? Да, я понимаю, что это он виноват в том, что всё так произошло. Но и я хороша. Могла бы и не поддаваться. Да и потом… Почему ты не можешь признать той мысли, что он возможно действительно влюбился? И сейчас ему может быть больно. — Я знаю, что это не так, — уверенно заявила Элли. — Почему ты так думаешь? — нахмурившись, спросила Рокси. — Чёрт, — тихо произнесла Эль, опустив глаза. — Не хотелось бы говорить тебе это в день свадьбы, но… — Что? — Рокси почувствовала, как начинает заводиться. — Дуги услышал одну вещь. Скажу так, не только девочки сплетничают в туалете. На днях он был там и услышал Зейна и Лиама. Они обсуждали твою свадьбу. Лиам говорил, что она будет в этот день. Он услышал это от Фаби. А Зейн сказал, что не стоит говорить это Гарри. Тогда Лиам сказал, что возможно всё же стоит, ведь он так злится насчёт того, что проиграл свой спор. И они вышли. Но Дуги потом сказал мне, что возможно был какой-то спор касательно тебя, — тихо закончила Элли, поднимая свои глаза. — Я не верю, — усмехнулась Рокси, пытаясь разглядеть какой-то намёк на неправду. Но в глубине души она понимала, что это так. Ведь с Гарри у неё всё началось с неприязни. А потом резко пошли эти намёки, ухаживания, признания. Вся картинка по пазлам начала собираться. И тихонько в душу подкрадывалось чувство злости и ненависти. А что если бы Рокси всё-таки выбрала бы Гарри? Что если бы она действительно влюбилась в него? Ведь она была так близка к этому. Господи, какую ошибку бы она совершила! — Мне жаль, Рокси. Но с другой стороны… Всё ведь привело к лучшему. Ты поняла, насколько сильно любишь Тома. Всё нормально, — попыталась успокоить её Элли. — Да, конечно. Всё к лучшему, — тихо произнесла Рокси. — Давай не думать об этом сегодня. Этот день ничто не должно испортить. — Рокси мило улыбнулась, пряча под улыбкой то, что она чувствовала в действительности.

***

Это случилось. Жених и невеста, стоя перед алтарём, обменялись кольцами и вечными клятвами в любви друг к другу. И в этот момент ничто не могло им помешать. Ни одна катастрофа. Ни одна война. Ни слова. Ничто. Кроме одного человека. Когда молодая, уже семейная пара, выходила из церкви под аплодисменты гостей, держась за руки и счастливо улыбаясь, Рокси увидела знакомое лицо, которое пряталось за углом церкви. Нет. Его не может быть здесь. Он не должен всё испортить. Ненависть слишком быстро затмила счастье. Её дыхание стало сбивчивым, и всё, что она могла сделать, так это сказать об этом Тому. — Том? — тихо прошептала Рокси ему на ухо, пока все вокруг просто осыпали их улыбками и поздравлениями. — Да, женушка? — усмехнулся Том. — Гарри здесь. Улыбка медленно сползла с лица Тома, и он обернулся туда, куда смотрела Рокси. — Уважаемые гости! Прошу нас простить, но мы сбегаем от вас! — громко заявил Том. И, кажется, народ клюнул. Так как отовсюду полился смех и догадки, что может быть молодоженам нужно уединиться. А в это время Том, держа крепко руку Рокси, направился туда, где стоял ненавистный им человек. — Можно спросить, какого чёрта ты сюда пришёл? — тихо, но со всей грозностью спросил Том. Рокси же пряталась за его спиной, боясь проронить хоть слово. Потому что она знала, что если она скажет хоть что-то, то остановить её будет невозможно. — Я бы хотел поговорить с Рокси, — не менее грозно заявил Гарри, при этом не отрывая глаз от Рокси. — Зачем? Какой в этом смысл? — и всё-таки она не выдержала, и, отпустив руку Тома, подошла к Гарри. — Что ты хочешь мне сказать? — Рокси, пожалуйста, выслушай, — с нажимом ответил он. — А я не собираюсь тебя слушать! Я не верю ни одному твоему слову. И прошу, пожалуйста, впредь больше никогда не подходить ко мне, — она отвернулась от него и уже собралась уходить, но, повернувшись назад, она произнесла: — И мне очень жаль, что ты проиграл свой спор, Стайлс. Том, нам пора. Метнув на Гарри взгляд полный злости и разочарования, Рокси развернулась и пошла прочь. А Гарри же осознал, что он действительно её потерял. И вдобавок было жутко больно оттого, что она всё знала. И что у него больше нет ни шанса, ни права хоть как-то оправдать себя. Потому что это уже не имело никакого смысла. Она ушла. — Смирись с этим, парень. Она не твоя, — твёрдо сказал Том прежде, чем развернуться и уйти вслед за Рокси. В этот самый момент, Гарри понял, что вся эта ситуация была своеобразным наказанием за всё то, что делал он. За все те разбитые сердца, истерзанные души, которые по его вине больше не могли полюбить. Он никогда их не жалел. Никогда не понимал, как можно было так влюбляться до боли. Никогда не хотел быть на их месте. Но сейчас он здесь. Он сам на этом месте с разбитым сердцем и истерзанной душой. И единственное место, где бы он хотел сейчас оказаться, это было место Тома. Ведь он сейчас имел полное право держать её за руку и говорить ей, такой красивой в этот день, о том, как сильно он её любит. И кто знает, сможет ли Гарри полюбить кого-то как сейчас. Но одно он осознал точно. Нет ничего дороже человеческого сердца. И пожалуй, это единственное, что стоит оберегать. The end.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.