ID работы: 2093203

Двадцать восемь дней

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
XEL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 384 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Примечания:
Гарри прижался к ней лбом. Его веки были прикрыты. Дыхание было тяжелым и неровным. Взгляд Мэри падал на его крестик. Она всегда любила с ним баловаться, и сейчас не упустила этой возможности. Но Гарри прервал все ее движения, нежно взяв за руку. Он переплел их пальцы и притянул ее ладонь тыльной стороной к своей щеке. Томно вздохнув, Гарри заговорил: - Ты не закончила свою фразу. Девушка посмотрела ему в глаза. Затем перевела взор на руку, которую она приложила к его щеке. Подняв зрачки снова на Гарри, она провела пальцем вдоль его скул. Ее грудь поднялась, набрав в себя воздух, но тут же замерла. Создавалось впечатление, что она хотела сказать что-то. - Ответь мне, – как-то сухо произнес Стайлс, взяв ее запястье. Карие глаза Мэри посмотрели на него, но уже с неким недоверием, и Гарри пожалел, что не сделал интонацию мягче. - Тогда я хотела сказать, что не боюсь тебя. Почему я должна бояться? – тут она запнулась. – Хотя с каждым днем я все больше осознаю, что понятия не имею, кто ты, – девушка снова замолчала, но почти сразу включилась в диалог, не давая парню погружаться в раздумья. – Но я точно знаю, что ты не хочешь делать мне больно. Даже если порой это случается… Гарри молчал. Он даже не смотрел на нее, что удивительно, потому что для него зрительный контакт всегда был важен в разговоре. Мэри просто заглядывала ему в глаза, ожидая ответа. Но его все не было. - Я бы сказал тебе кое-что забавное и милое, но, думаю, двенадцать дней знакомства – это слишком маленький срок, – усмехнулся он, но что-то в его голосе было невеселое. Девушка кивнула головой в знак согласия, слабо улыбнувшись при этом. Гарри приложил большой палец к ее нижней губе, а другими подпер подбородок. - Я обязательно узнаю, кто на тебя напал, – Гарри осекся и, взяв девушку за руку, продолжил. – Я лично оставлю на его лице такой синяк, что… – он заткнулся и прикрыл в раздражении глаза, нахмурив брови и слегка отвернувшись от Мэри. Глаза ее забегали по выражению лица Гарри и ниже. От бугорка между бровями к глазам с длинными ресницами, от глаз до носа, от носа до пухлых губ, от губ к подбородку с легкой щетиной, от подбородка к шее, затем к груди, к плечам, к предплечьям. Она мягко опустила руку на его плечо и, проведя по всей длине руки, Мэри остановилась на запястье. Стайлс приподнял руку вверх, и ладошка девушки упала на его большую ладонь. Простояв в тишине несколько секунд, девушка дернула рукой, и та выскользнула из пальцев Гарри. - Я пойду, – довольно уверенно произнесла она. Парень остался стоять к ней спиной. Кажется, до него медленно дошли ее слова. Мэри взяла ручку двери, надавила и потянула на себя, но та резко захлопнулась. Девушка ошарашено посмотрела вправо. Рука Гарри надавила на входную дверцу, не дав Мэри ее открыть. Она развернулась, чтобы спросить, что на него нашло, но он сбил ее мысли. - Ну, и куда ты?! - В школу, пойду на вторую смену, – Гарри только набрал воздуха в легкие, но Мэри перебила его. – Я доеду сама. Нам… тебе не нужны сплетни и допросы папарацци. Девушка обхватила пальцами ручку двери, но перед тем, как выйти, оставила поцелуй у уголка его губ и прошептанное «спасибо». Дверь закрылась, и на парня подул слабый ветерок, который в момент развеялся, как и Мэри со своим легким ароматом ванили. Гарри вытащил из кармана телефон и, найдя в контактах Саймона, ткнул на его номер. Девушка шла по узкому переулку, на котором почти никого не было. Этой дорогой она могла пройти незамеченной и выйти на оживленную Manor Street. Шагая между высокими, заброшенными, когда-то жилыми домами, Мэри втирала тональный крем в щеку. Больше никто не узнает о ее синяке. Закрутив крышку тюбика, она спрятала его в карман сумки и достала спутавшийся комок наушников. После семи минут отчаянных стараний, девушка, наконец, засунула себе в ухо один маленький динамик. Она надавила на кнопку, чтобы первая попавшаяся песня заиграла. Включилась «Red Lights» - Tiesto. Настроение заметно поднялось. Она даже почти забыла про Найла и то, что Гарри его убьет, если узнает, что именно он ее ударил. Через пару минут ее ноги касались ступеней от здания школы. Мэри знала, что пришла раньше, но перспектива быть с Гарри наедине сейчас ее совсем не радовала. Она сильно хотела уйти, поэтому пришла к школе заранее. Да и во второй смене группа более отстающая. Она протиснулась между партами и бросила сумку на стул. Усевшись прямо на парту, Мэри уперлась ногами о соседний стул и достала телефон. Она зашла на почту Gmail. Новое письмо лишь одно. От кого: __Аноним__ Кому: Мэри.28 Тема: [без темы] Здравствуй, милая. Готова со мной встретиться? Увидимся послезавтра. Я точно знаю, что ты пойдешь туда, даже если ты этого пока не знаешь. Мэри стало немного не по себе. Она задумалась. Где она будет послезавтра? Аноним точно не про туалет говорит. От мыслей ее отвлек удар парты о парту. Она подняла взгляд и увидела Дельмасс, неуклюже спотыкающуюся обо все подряд. У Мэри это не могло не вызвать смешок. - Тяжелая ночка выдалась? – подбодрила ее настрой Мэри. Натали лишь тяжело и устало выдохнула. После чего глаза ее сомкнулись, и она одела солнечные очки, чтобы скрыть свои закрытые веки. - Зачем-то вчера выпила, – сонно пробормотала француженка. – От похмелья голова разболелась. Ничего не помню. Проснулась час назад, оделась и примчалась на вторую смену, – мычала Дельмасс себе в ладонь, одновременно зевая. Мэри усмехнулась, но улыбка быстро ее покинула. - Да. Наверное, у всех это утро сложилось неудачным образом, – шипела она себе под нос. Натали удивленно подняла на нее свои серо-голубые глаза и приподняла очки. - А с тобой что? – беспокойно спросила она. Мэри немного помедлила, прежде, чем ответить. - Думаю, тебе не стоит брать это в голову. Дельмасс кивнула, и Мэри показалось, что та все поняла и без слов.

***

Мужчина сидел, перебирая листовки бумаг. За его спиной находилась стеклянная стена и прекрасный вид на вечерний Лондон с сорок восьмого этажа. Солнце опустилось к горизонту, собирая вокруг себя облака розоватого цвета. В кабинете была тишина, и только работающий кондиционер едва был слышен. Вдруг ручка двери слегка дёрнулась, и дверь распахнулась. В дверях стояла блондинка с распущенными волосами и лабутенами на шпильках. На ней было короткое черное платье. Оно облегало по фигуре, бросая всем в глаза прекрасные формы девушки. - Мистер Коуэлл? - Да? – спокойно отвечал мужчина в костюме. - Агент МакИвер на линии ожидает вас, – серьезным, сосредоточенным на работе тоном, произнесла она. - Спасибо, Андреа, – вежливо поблагодарил ее босс, после чего она вышла из кабинета, цокая каблуками. Саймон берет в руку телефонную трубку и прикладывает к уху. - Да? – спокойно спросил он. – Что?! – его голос сорвался на крик. – Вашу мать… – Коуэлл схватился на переносицу. – Так, стоп. Хорошо… Найдите актера, который разыграет нам сцену, что он виноват, – после небольшого молчания из-за речи МакИвера, Саймон продолжил. – Гарри не должен ничего узнать, это понятно?! – отчеканил он в трубку. – Группа не распадется. Ни за что, – прошептал он для самого себя, немного отстранившись от телефонного разговора. – Сколько вы хотите? Саймон нервно сжимал городской телефон в руке, другой рукой он хватался за свой деревянный стол. Спина напряглась, кровь в жилах кипела, вена на шее, казалось, сейчас взорвется, расхлестав всю его кровь по кабинету. Хотя ее почти всю выпили. Выпила она. Чертова девчонка из другой страны. После окончания разговора Коуэлл с размаху кинул трубку в другой угол комнаты, отчего батареи вылетели из аппарата. Мысли Саймона были не с ним. Все, о чем он думал, это девчонка, которая прилетела сюда, чтобы сорвать весь их успех. Он понимал, что с Гарри их нужно разлучить, потому что с каждым пребыванием с ней наедине, Стайлс становился все более одержимым. Это замечали все. И Саймон, и Найл, и Пол, и парни, и Лу, и сам Гарри тоже. Поздним вечером того же дня. МакИвер сидел в своем кресле, покручивая листы с делами «подозреваемых». Был уже девятый час, и он уже как два часа должен был быть дома, но ожидал встречи. Примерно через пятнадцать минут в кабинете на кресле уже сидел кудрявый парень. Он нервно дергал волосы в ожидании слов МакИвера. - Вы узнали, кто это мог быть? – быстро проговорил Стайлс. - Мистер Стайлс, давайте не будем нервничать. Мистер Коуэлл сообщил мне, что вы, с помощью моих возможностей и прав, хотели узнать, кто позапрошлой ночью напал на вашу подругу. Мы составили вам список подозреваемых. Кого в ту ночь сняли камеры в районе Базл Стрит, с десяти до двенадцати ночи, и кто живет в этом районе. С нашими связями мы можем действовать поразительно быстро, и вам повезло, что Мистер Коуэлл согласился вам помочь. Гарри кивнул в знак того, что понимает все. Он потянулся, ухватившись за список, лежащий на столе. Он пробежался по нему глазами. Неизвестные фамилии и имена, которые сейчас совершенно ничего ему не давали. - Когда будет более конкретная информация? – его брови чуть ли не соприкасались. Агент МакИвер сидел с не менее грозным лицом. Он как-то наигранно откашлялся. - Не дольше, чем через неделю. Гарри задумался. Все выглядело нечистым, но он почему-то доверял этому агенту. МакИвер не должен был говорить ничего Саймону. Они договорились об определенной цене. Хотя мысль, что Коуэлл везде просунет свой нос, не покидала Гарри. В Стайлсе закипала злость с каждой мыслью о том уроде, который оставил на щеке Мэри синяк. С каждым разом его ярость приливала с большей силой. С каждым разом его кулак сжимался сильнее. И он знал, что не сможет удержаться, когда увидит этого человека. Не сможет или не захочет удержаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.