ID работы: 2093203

Двадцать восемь дней

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
XEL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 384 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Примечания:
POV. Мэри Я выскочила из здания и стала поспешно спускаться по лестнице. Гарри не переставал меня удивлять. Мне хотелось скорее его увидеть, но вокруг были видны лишь ученики школы. Я, наконец, сделала шаг со ступени на асфальт и пошла кругами, в поисках кудрявой головы. Я ушла уже метров на сорок влево от главного входа. Учеников там почти не было, потому что все собирались в центре двора. Оглядывая машины, я так никого и не увидела. Признаюсь, разочарование окунуло меня в себя с головой. Но вдруг я почувствовала знакомый невнятный шепот у своего уха, и живот моментально начал приятно скручиваться. Я повернулась головой в сторону обжигающего дыхания и ощутила руки у себя на бедрах. Накрыв их своими, я прикрыла веки. Затем я почувствовала, как меня слегка развернули и прогнули в спине, а мои руки на удивление самой себе обвивали шею этого человека. Как всегда знакомый запах. Его коричневые волосы щекочут лоб. А руки массировали спину и прижимали сильнее. Мой пульс участился, его пульс не отставал. И тут я услышала оглушительный визг. Сразу отстранившись друг от друга, мы с Гарри схватились за свои головы. Мне даже показалось, что из-за лопания барабанных перепонок, кровь потекла у меня из ушей. Вокруг стали собираться толпы людей с кучей камер, телефонов, диктофонов, микрофонов. Все перешептывались и пронзали нас своими лазерными взглядами. Шепот их был таким тихим, что можно было бы сравнить атмосферу здесь с атмосферой в морге. Мои глаза бегали с одного лица на другое. Все они были одинаковые: расширенные глаза, разинутые рты так, что челюсть болталась где-то на уровне колен, либо вообще на земле. Не удержавшись, я начала смеяться. У меня даже заболел пресс, из-за чего мне пришлось схватиться за живот. Мой смех шокировал их еще сильнее, потому они стояли, пожирая меня своим удивленным взглядом. Наконец, более или менее успокоившись, я кусала себя за губу, чтобы вновь не засмеяться. Давалось это с трудом, из моего рта все равно вырывались легкие смешки. Я услышала хлопок рядом. Гарри хлопнул в ладоши и улыбнулся. - Почему такая тишина? – поразительно веселым голосом произнес он. – Тебе дать автограф? – обратился он к одной из стоящих рядом девушек. Гарри взял ее за руку, вытащил ручку из кармана и расписался на ее предплечье. Она, в свою очередь, стояла как зомби. Мне опять стало смешно и я, чтобы не шокировать этих странных людей, хихикала себе в ладонь. Гарри проходил по кругу и расписывался на руках у людей. Постепенно негатив и шок начали рассасываться, и люди немного ожили. Девушки обнимали Гарри и пытались с ним сфотографироваться. Я внимательно следила за ним и видела, как ему хотелось скорее уехать. Это не могло не вызвать на моем лице самодовольную улыбку. Через пятнадцать минут такой поспешной беготни, мы с ним направились к его машине. Только он надавил на газ и отъехал, как мы заметили черный джип, который преследовал нас. - Вот черт… папарацци. - Оторвемся? – мне почему-то стало весело. - Не боишься? – в его голосе слышалась усмешка. - Привыкла уже. Я ухмыльнулась и воткнула один наушник, но послышался недовольный стон, заставивший меня сразу его вытащить. Стайлс начал жаловаться на то, что я и так его не слушаю никогда. Это заставило мои глаза закатиться. Он увеличил скорость и начал лавировать между машинами, заезжая во все возможные переулки и повороты. Мы ехали, обсуждая все подряд. Было проще общаться, чем обычно. После вчерашнего вечера стена между нами стала разрушаться. Хотя, возможно, мне просто кажется. Никогда я так не радовалась его сообщениям, как в это утро. Никогда не было таких легких разговоров. Они и простые, и интересные. Темы развивались сами собой, и мы практически не замолкали. Мы много смеялись. И мне все равно, кто что говорит о нем. У него отличное чувство юмора и, несмотря на его известность, он остается простым парнем. Его смех сводил меня с ума. То, как он жмурится, когда смеется. То, как облизывает губы перед тем, как сказать что-то. - Выползай. – прохрипел Гарри, заставив меня прийти в себя. Я даже не заметила, как мы подъехали к какому-то зданию. - Где мы? Но он уже хлопнул дверью. Я открыла свою и повторила вопрос. - Добро пожаловать в Dinner by Heston Blumenthal, – произнес в ответ он и развел руками. Я засмеялась и сразу заткнулась, потому что решила, что выгляжу глупо. Шутка глупая, если это вообще шутка, а мой смех совершенно неуместен. Тяжело вздохнув и прикрыв веки, я почувствовала, как он осторожно взял меня за руку, будто спрашивая разрешения. Я подняла голову, взглянув в его глаза. Гарри слегка нахмурился, а затем расплылся в улыбке и опустил взгляд. Его прекрасная улыбка, ямочки на щеках. Его зеленые глаза, обрамленные коричневыми ресницами. Под светом солнца они казались золотыми. От всего этого мурашки бежали по коже. Его теплая рука так грела мою. Я всегда была холодная. У меня всегда холодные руки, холодные щеки. - Мистер Стайлс? – отвлекло меня от размышлений вновь. - Да. - Вы заказывали столик на двоих? - Да. - Прошу за мной, – произнес мужчина в смокинге. - Да, – усмехнулся Гарри. Я улыбнулась, когда увидела ямочку на его щеке. Крепче сжав его руку, я нежно провела большим пальцем по его костяшкам на кисти. Он удивленно посмотрел на меня, но я опустила взгляд. Нам принесли наш заказ. И, может это глупо, но мне не хотелось много есть при Гарри. Хоть я и была голодна. Порывшись в сумке, я вытащила телефон и зашла в твиттер. За последние дни на меня стали активно подписываться люди. А все из-за сплетен, которые вертелись вокруг «любовного» треугольника, состоящего из Найла, меня и Гарри. Я зашла на блог Хорана и сразу заметила там предпоследний твит: «Иногда ваши действия приводят в шок ваш разум, заставляя сожалеть о содеянном». Я дважды перечитала твит. Возможно, это как-то связано с тем, что произошло вчера. Негативные ощущения снова прилили, но мне не хотелось думать о плохом именно сейчас. Я положила сотовый на стол и взяла в левую руку вилку, чтобы потыкать ею салат. Правую руку я вытянула вперед. Это был свойственный мне жест, когда я сижу за столом. Внезапно Гарри взял мою руку. Но это было не как в первый раз. Сейчас он взял ее грубее и потянул к себе. Я изумленно на него посмотрела и заметила, что он нахмурился. - Что это? – хрипел он, внимательно рассматривая тыльную сторону моей ладони. Гарри провел пальцем по покрасневшей от удара коже, и я вздрогнула от боли. Хрящи на кисти все еще болели, когда я сжимала руку в кулак, а содранная кожа не затянулась за двенадцать часов. - Ответь мне. Гарри прожигал меня своими глазами цвета листвы. Однако сейчас его взгляд потемнел. Болотного цвета зрачки не сводили с меня взора, но я не знала, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.