ID работы: 2093203

Двадцать восемь дней

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
XEL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 384 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Пустота. Наверное, все знают чувство разочарования? Может, даже не разочарования, просто пустоты. Когда думаешь, что повеситься гораздо приятнее, чем чувствовать эту пустоту. Когда кажется, что тебя променяли. Иногда хочется побыть одному и все взвесить, все решить, все понять, во всем разобраться. Но ты смотришь на ситуацию в целом и понимаешь, что нет смысла и стараться. Потому что всё уже решили за тебя. Наверное, все знают чувство, когда нож проникает в спину. Хотя нет, не в спину. В сердце. Так будет точнее. Кажется, его втыкают и трижды поворачивают внутри, чтобы разорвать твое сердце на куски. Тогда ты «умираешь». Но есть множество мелочей. Маленьких непримечательных деталей, на которые никто не обращает внимания, но которые имеют огромное значение. Достаточно просто пересмыслить их и понять почему человек сделал их. Гарри стоял у кирпичной стены непонятного здания давней постройки. Кровь на его руке свернулась. Дождь лил, не прекращая и покрывая все вокруг едва заметной водяной плёнкой. Мокрые кудри прилипли Гарри к лицу. Ему хотелось кричать. Внутри все переворачивалось вверх дном. Злость, раздражение, вина, боль — всё смешалось в одно. Эти чувства были как ингредиенты в напитке, который его заставили выпить. Хотя, наверное, не заставили. Он сам его выпил, не ожидая, что тот окажется горьким. Ему хотелось рвать, метать, ломать, крушить. Его рука от боли начинала ныть. Она была вся в крови, но дождь постепенно смывал улики и напоминания произошедшего. Стайлс сел у стены на асфальт и, согнув одну ногу в колене, положил на нее руку. Он опустил голову и, прикрыв веки, увидел её. Он сразу открыл глаза, лишь бы пропал этот образ в его голове. Холод пробирал до костей. А ее голос в его голове вызывал мурашки на коже. По его телу бежала дрожь. Гарри поднял голову к небу, позволив дождю беспощадно ударять его лицо своими каплями.

***

Мэри, наконец, дошла от караоке до дома. Солнце встало. Дождь постепенно прекращался. Ей казалось, что теперь она знает Лондон, как свои пять пальцев. Перешагнув через низкий заборчик, она оказалась в полисаднике и, пройдя еще шагов пятнадцать, Мэри дошла до крыльца и уселась на бетонной ступеньке. Ее дыхание сбилось, в глазах всё плыло. Она яростно стерла ладонью скатившуюся по лицу слезу, обняла себя за плечи. Ее пугал этот дом. Ее пугал его хозяин. А еще она боялась, что до ее родителей дойдет то, что она не ночует в этом доме, а ночует у какого-то неизвестного им Гарри Эдварда Стайлса. Мэри была в Лондоне всего пять дней и уже во что только не впуталась. У нее кружилась голова от того, что ей осталось еще двадцать три дня. Произошло слишком много всего, и оно не раскладывалось по полочкам в логическую цепь. Заставив себя встать, Адденс подошла к двери и открыла ее своим ключом. Затем быстро поднялась по лестнице, чтобы остаться незамеченной, и зашла в свою комнату, бросая промокшую сумку на паркет. Комната казалась сырой и безжизненной. Какой-то холодной. Чемодан валялся на полу. Вещи были разбросаны. Она принялась постепенно собирать одежду обратно в него. Но ее взгляд упал на вывалишиеся из сумки предметы. Мэри увидела что-то черное, торчащее из нее и отражающее свет. Она удивилась и, присев на корточки, засунула руку в сумку, чтобы достать этот предмет. Солнцезащитные очки. Она замерла, разглядывая их. В горле встал ком, по телу прошел холодок. Она просто не понимала, почему всё напоминало ей о нем. Почему ей теперь необходимо вернуть эту вещь и снова видеться с ним? Почему она вообще пошла на тот концерт? Почему толкнули ее, а не другую «счастливицу»? Голова раскалывалась. Мэри снова уставилась на очки. В глазах всплыл образ Гарри в них. Его слова звучали в ее голове. Они казались искренними. Хотя она давно уже не отличала правду ото лжи. Мэри приложила руку к губам и на глаза навернулись слезы. Она ничего уже не хотела. Хотелось поехать обратно в свой город и забыть обо всем, что произошло в Лондоне. Сердце стучало слишком сильно и быстро. Мэри уже пожалела, что ушла от Гарри. Но гордость не позволяла ей остаться и гордость не позволит ей улыбнуться ему при встрече. Чертова гордость. А может, гордость и права? Мысли Мэри напоминали сеть из вопросов, на которые нет ответов, но она только и делала, что путала эту сеть еще сильнее. Загадки, дилеммы и задачи — вот, что было в ее голове. Выпутаться из этой сети было практически невозможно. Вдруг телефон запищал. Пришло СМС, которое вывело ее из транса. «Мы можем поговорить? Мне очень жаль, что так вышло. Прости меня» Алекс. Почему он пишет ей в такую рань? Почему именно в этот момент? Мэри не стала отвечать ему. Она решила сделать это позже. Накинув на плечи кофточку, Мэри спустилась на кухню. Не спать целую ночь, перенервничать из-за какого-то Гарри-Чертова-Стайлса, пройти пешком целый Лондон, промокнув под дождем, и не попить кофе? Нет, это было выше ее сил. Она взяла чашку, налила в нее кипяток, насыпала кофе и перемешала ложкой. Ей нужно было идти в школу, но из-за своей лени и, наверное, ужасно подавленного состояния, она никуда и не собиралась. Вдруг из ее комнаты послышался телефонный звонок. Мэри быстро туда помчалась, потому что крайне не хотела пробуждения ее приемных родителей. Быстро добежав до телефона, она нажала «ответить», даже не взглянув, кто звонил, лишь бы только телефон не издавал звуков. — Мэри? Голос любимого друга в трубке обрадовал ее. Она и забыла, что у нее была жизнь и раньше. До Лондона. — Бэк! — прикрикнула Мэри, а потом пожалела. Вдруг разбудила родителей? — Господи, я так рада слышать твой голос. На том конце линии послышался радостный смех. — Как ты, Ри? Ри — было ее прозвищем там, откуда она приехала. Это заставило ее хотеть плакать. Смена обстановки и внезапный стресс жутко давили на нее. — Как тебе Лондон? Как концерт? Извини, что не писал долго и не звонил. — Хватит извиняться! – Мэри улыбнулась, стараясь скрыть в голосе дрожь. – Я? Я хорошо... нормально. Пойдет в общем. Приеду всё расскажу. — ее голос стал тише, и парень хмыкнул. — Что-то случилось? — Нет-нет, — соврала она. — Ты сам как?

***

Гарри доплелся до забронированной комнаты, едва передвигая ногами, открыл дверь и зашел внутрь. Голова трещала, язык не поворачивался что-то сказать. Потолки опускались, создавая давление. Стены сближались. У него перед глазами кружилось. Как только он вошел, музыка мгновенно затихла и присутствующие стали неловко смотреть по сторонам. Его рубашка промокла до нитей в воде, а рукав — в крови. Атмосфера стояла напряженная и враждебная. Гарри сразу направился в уборную, не обращая внимания ни на что и явно не собираясь ни перед кем оправдываться. Ребята и не нуждались в объяснениях. — Он ранен, — шепнула Эль и только хотела пойти за ним, как Луи дернул ее назад. — Не трогай его сейчас. Он сам выйдет. Томлинсон покачал головой, заставляя девушку пялится в пол и кусать губу в сомнениях. Найл тяжело выдохнул и встал с дивана, отталкиваясь ладонями от колен. — Пожалуй, я пойду, — он почесал затылок. — Не могу смотреть на это больше. Беловолосая женщина встала за ним следом, натягивая сумку-планшет на плечо. — Закинь меня тоже по дороге. — Конечно, Лу. Луи улыбнулся им, помахав им рукой. Натянутая улыбка Эль была последним, что они увидели перед тем, как закрыть дверь за собой. Зейн со своей девушкой встали одновременно и, тихо попрощавшись, так же скрылись за дверью. — А мне надо выспаться перед интервью, — Лиам устало потер глаза. — Иди, конечно. — Вас не надо подвезти? — Софи спросила это заботливо. Не наигранно. — Нет-нет, милая, все в порядке, — улыбнулась Эль. Лиам встал и, дойдя до гардероба, пошел к своей девушке, чтобы помочь ей надеть куртку. Софи подошла к Эль сзади дивана и приобняла за плечи. — Идите-идите, — Колдер хихикнула. — Удачи на интервью, Лиам. — Спасибо, Эл-с. Лиам с Луи пожали друг другу руки, похлопав по спине. И Пейн вышел за дверь, еще раз помахав на прощанье. Настала мертвая тишина. За дверью слышался отдляющийся смех Софи. И больше ничего. — Может, мы т... — Надо поддержать его, — Томлинсон перебил Эль. — А мне кажется, он хочет побыть один. Гарри оперся руками о раковину, опустив голову, и попытался расслабиться. Вода с волос стекала на лицо. В ушах был слышен ее голос. Он эхом отдавался во всем его сознании. «Если ты выбираешь между мной и кем-то еще, не выбирай меня» Мэри в его голове все повторяла и повторяла одну и ту же фразу, как заевшая пластинка. Он просто не мог ничего сделать. А может и мог, но логика не имела места быть в ту секунду. Разум проиграл в схватке с чувствами. Чувства всегда сильнее. По крайней мере, он так думал. А он был прав?

***

После длительно и утешительного разговора с Бэком и выпитой чашки кофе Мэри стало немного легче. На удивление самой себе, она не стала мучить себя горем, а разумно составила план действий, включающий в себя только один пункт. Пункт первый: Живи дальше, словно ничего не было. Дальше пунктов не было, но этого ей вполне хватало. Мэри взяла телефон и стала печатать быстрый ответ человеку, который хотел провести время с ней. Несмотря на проблемы и ссоры, всегда нужно идти вперед, потому что жизнь не ждет. И она шла. Пыталась. Во всяком случае, это был только первый день. И Мэри делала успехи, что несомненно ее радовало. «Алекс, все в порядке, я давно не в обиде, как и сказала тебе позавчера по телефону. Если тебе так не хватает такой злюки, как я, можем встретиться сегодня в Starbucks на Belvedere Road» Мгновенно пришел ответ по СМС: «Отлично. Во сколько?» Мэри подняла телефон, удивившись, что собеседник не спит. А затем задумалась о планах на день. Но у нее не было планов, и она скинула мгновенный ответ. «Да хоть сейчас!» «Отлично[2] Жду тебя.» На этом переписка закончилась. Мэри причесалась перед выходом, оделась теплей, потому что в одной маечке было однозначно холодно, взяла денег и зачем-то схватила с собой очки Гарри. Возможно, что-то внутри хотело встретиться с ним случайно хоть где-то. Может быть, она надеялась передать ему эту вещь хоть каким-то образом. Но другая часть ее разума отказывалась и смотреть на него. Это было раздвоение личности, которым она страдала уже довольно давно. Подхватив телефон, Мэри выскочила из дома и поймала такси до Starbucks’а.

***

Дверь от уборной стала неторопливо отворяться. Гарри вышел оттуда, пропуская локоны челки сквозь пальцы и тяжело вздыхая. Эль заерзала на месте. — Что произошло? — спокойный голос Томлинсона, казалось, только зарядил атмосферу отрицательными частицами. — Она ушла. А что? — Гарри уставился на одногруппника невидящими глазами. — Ничего такого не произошло. Почему что-то должно было произойти?! — его голос стал эхом отдаваться от стен закрытого пространства. — Все отлично, Луи! Прекрас... — Заткнись! — парень перекричал Гарри. — Всё, что ты сейчас произнес, не имеет смысла, потому что оно и так понятно. Внезапно комната наполнилась жутким нервным смехом Стайлса. — Тогда зачем ты спрашиваешь меня о вещах, которые тебе «и так понятны», Луи?! Эль поняла, что у нее просто отнялся язык. Она тяжело сглотнула, глядя в противоположный угол комнаты. — Успокойся, я прошу тебя. Луи протянул ладони в знак капитуляции. — Успокоиться? — хриплый голос перешел почти на шепот. — Я, черт вас всех подери, не хочу успокаиваться! Гарри направился к мини-бару, открывая его и едва не отрывая дверцу. После его последнего предложения в кабине повисла тишина, и Луи приказал Элеанор идти в тур-автобус и ехать домой. Она сопротивлялась около пяти минут, пока Томлинсон не выставил ее за дверь. Как только послышался хлопок, он развернулся к своему другу. — Какого хрена, Стайлс?! В его поле зрения попала бутылка с алкоголем, находившаяся в руках Гарри. — Оставь это немедленно, — Луи указал пальцем на предмет его взбушевавшейся ярости. — Успокоение будет первым шагом к рациональному выходу из положени... — Луи, — Гарри достал массивный стакан. Послышался глубокий стук, когда он был поставлен на бар. Гарри налил янтарной жидкости в сосуд. — Я не могу успокоиться. Не успел он пригубить стакан со жгучим напитком, как Томлинсон выхватил его и вылил себе за спину. — Ты придурок? — Я? — Луи поднял брови. — Однозначно нет. А ты? — он ткнул его в грудь. — Сейчас же приведи себя в нормальный вид, гребанный алкаш, и езжай к ней извиняться. Томлинсон взял Гарри за плечи и встряхнул так, что тот отстранился, грубо отталкивая человека, который пытался ему помочь. Луи толкнул его в сторону уборной и, затащив туда, обрызгал холодной водой прям из-под включенного крана. — Слушай, — Гарри шмыгнул, вытирая лицо ладонью. — А это помогает, — кудрявый нахмурился. Луи закатил голубые глаза и вышел из ванной, дожидаясь собеседника. — Я отвезу тебя домой, ты там приведешь себя в приличный вид, потом поедешь к ней, и вы все выясните. Гарри склонился над раковиной, опираясь обеими руками и делая глубокий вдох. Луи действительно выручал его почти всегда, когда мог и как мог. Хотя они все были друг другу, как братья, Луи с Гарри были еще ближе. Они были лучшими друзьями. — Извини, — Стайлс покачал головой, зажмуривая глаза. — Ты тянешь время. Луи театрально уставился на левое запястье, хотя там не было наручных часов. Усмешка вырвалась изо рта Гарри. — Спасибо. Томлинсон закатил глаза, принявшись изнуренно стонать. — Пожалуйста, избавь меня от сантиментов. Погнали, пьяница, — он кивнул в сторону двери и сам пошел к ней первым. Улыбка украсила лицо Гарри.

***

Дверь такси захлопнулась, и Мэри оказалась на Belvedere Road. Было только полдевятого утра, а количество людей напоминало муравьев в муравейнике. Вдоль дороги шли тротуары и миллионы бутиков. Люди бежали, кто куда. У них у всех было свое направление, своя цель. Мэри одной казалось, что она одинока в гиганской толпе. Растерянность стала явно читабельна по ее глазам, несмотря на ее попытки скрыть это. Она, завидев Starbucks, сразу направилась в главному входу. Она прошла стеклянные двери и начала оглядывать каждый столик в поисках знакомых голубых глаз и каштановых волос. Неожиданно кто-то позвал ее по имени. — Мэри? Она сразу развернулась, но это был не Алекс. Мужчина с фотокамерой подошел к ней ближе. — Доброе утро. Я бы хотел задать вам пару вопросов, если вы не против. Она стояла, внимательно смотря на человека перед собой. — Откуда вы знаете мое имя? — она произнесла это в унисон с ним, когда он спросил: «Правда, что вы состоите в отношениях с Гарри?». Мэри почувствовала, как в ней закипает злость, раздражение. — Черт вас всех, отвалите от меня, — ее голос едва не сорвался под конец предложения. — Идите к чертям! У вас что, нет своей жизни?! Дерьмовая у вас работа — следить за всеми, — возможно, все люди, сидевшие в кафе, слышали ее истерики, но на тот момент Мэри было все равно. — Жаль только, что за самим собой вы последить, увы, не в силах. — Эй-эй-эй, — знакомый голос успокаивающе шептал, и теплая рука приобняла за плечи. Мужчина удивленно слушал ее. Но ее монолог только вызвал в нем восторг. — Ты чего? – Алекс ласково улыбнулся, но легче не становилось — Я так устала, — голос Мэри охрип, и она приложила ладонь ко рту, сдерживая немые крики. Это были истерики на пустом месте. Она понимала это, но не могла ничего сделать.

***

Гарри подошел к крыльцу своего дома и, засунув ключ в замочную скважину, вошел. Он сразу направился в ванную комнату. Войдя в душевую кабину и не снимая одежды, он просто включил прохладную воду и сел на керамическую плитку. Вода, словно дождь, стекала по его волосам, лицу и падала вниз, расплываясь и стекая в сток. Спокойствие приходило по мере отдаления проблем, но душ являлся лишь временным антидепрессантом. Внезапно Гарри широко раскрыл глаза. Он тут же вскочил, выключая душ и выбегая из ванны. За ним оставалась длинная лужа воды по всему полу. Гарри едва не свалился, когда вошел в свою спальню, и, найдя равновесие, начал стаскивать с себя мокрую одежду. Через несколько минут на нем были совершенно другие вещи. И только мокрые волосы служили свидетельством о том, что он вообще что-либо делал с водой. Стайлс только встряхнул головой, и мелкие капли разлетелись по сторонам. Проведя ладонью по влажным локонам, он решил не тратить время впустую и поспешил в сторону гаража. Автомобиль издал соответствующий звук разблокировки, когда Гарри надавил на кнопку ключей. Дернув ручку двери, он за мгновенье оказался в салоне. Он надавил на газ, не понимая, почему машина не заводится. И только позже до него дошло, что ключ зажигания не воткнут. С его губ слетело немое ругательство. Когда мотор закряхтел, кудрявый нажал на педаль и внезапно затормозил так, что не будь он пристегнут, вылетел бы в окно. Ворота подземного паркинга были закрыты, и Гарри едва в них не врезался. Маты полетели по салону, но не вышли за его пределы. Когда со всеми ошибками было покончено, Стайлс ехал по Виктории авеню с максимальной скоростью сорок километров в час. Ему мерещилось, что, если он поднимет скорость хотя бы до восьмидесяти, то точно не избежит какого-нибудь дорожно-транспортного происшествия. Его голова не соображала, конечности отказывались подчиняться. Ему хотелось быстрее восстановить то, что, казалось, восстановить нельзя; хотелось быстрее добраться до той, которая нашла силы сказать ему «нет», когда никто не произносил этого уже давно в его адрес. Он точно был не в себе. Разум покинул его, но чувства, искренние чувства, только начали появляться. Хотя возможно, это был внезапный, но беспочвенный порыв эмоций, за которым больше ничего не последует. Гарри просто ехал по памяти к дому. К ее дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.