ID работы: 2093203

Двадцать восемь дней

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
XEL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 384 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Концерт. В гримерной Лу Тисдейл старательно приводила в порядок прическу парня, но его кудрявые волосы не слушались лака. — Ну что, готов, парень? — Лиам похлопал Гарри по спине. Фирменная ухмылка украсила лицо Стайлса. — Всегда, — ответил на удивление с энтузиазмом он. — Наконец-то узнаю тебя, — обрадовался Луи. Гарри улыбнулся тому, как все поддерживали его. Но ему самому нужно было поверить в то, что сейчас слишком рано, чтобы задумываться о «любви», в которую верят маленькие девочки, а не двадцатилетние парни, и которой, возможно, не существует. Тисдейл наконец закончила с укладкой. — Погнали! — выкрикнул Зейн, резко выдохнув весь воздух из легких, будто собирался выступать на ринге. Малик поскакал первым, за ним Луи, дальше Лиам, Найл, и Гарри пошел самым последним. Его сердце не колотилось от волнения, как это было в первый год, и он с каждым подобным собственным замечанием считал себя все более бесчувственным. — Приветствую Лондон! — прикрикнул Зейн в микрофон, и толпа бешено завопила ему в ответ. Гарри послал всем воздушный поцелуй, а когда заиграла музыка, ритмично отскочил назад. Ребята первой исполняли песню «Fool's Gold» и иногда просили фанатов петь вместе с ними, либо вместо них. Мэри стояла в первом ряду, ближе всех ей был Луи, так близко, что она пару раз подержала его за руку. Парни поменялись местами, опустили головы, и свет немного приглушили. Началась песня «Perfect». И в этот раз к ней ближе всех был Гарри Стайлс. Она смотрела на него. Его глаза, как яркие изумруды, блестели в темноте зала. И в жизни он казался еще выше. Или просто она была мелкой, а он к тому же стоял на сцене. Внезапно он посмотрел на нее, а может и не на нее, но ей хотелось думать о первом варианте. — And if you like to do whatever you've been dreaming about, baby you're perfect. Фанатки, стоявшие рядом, заметили, что Стайлс смотрел в их сторону, улыбался, иногда отводил глаза куда-то в потолок и переводил взгляд в другую сторону, на других фанатов в первом ряду. И каждая мечтала, что смотрел он именно на нее. Самая толстая из присутствующих, находящаяся ближе всех к Мэри, толкнула ее так, что та упала на плиточный пол, сильно ударившись головой о колонку. По действиям толстухи было неясно, нарочно или случайно она это сделала. Гарри неожиданно замолчал посреди соло. — Подождите, выключите музыку! — выкрикнул он. Парни, фанаты, охрана, музыканты — все вытаращились на него, не говоря ничего. Только музыка заглохла, а зал погрузился в бурные разговоры. — Что ты творишь?! — спросил его Найл, вынимая наушник из уха. Но Гарри просто махнул на него рукой и оставил микрофон с зеленой неоновой лентой вокруг на столе. — Врача, скорей! — позвал он, спрыгнув со сцены. — Пострадал человек! К нему подбежала толпа девушек, но он отталкивал их и извинялся. Они хватали его за футболку, руки, некоторые даже пытались обвить ноги. Однако Гарри старательно отстранялся от всех. Он подошел к неподвижному телу. Одним движением парень поднял девушку над землей и понес на руках за кулисы.

***

Она приоткрыла глаза, и где-то вдали услышала: — С ней все будет в порядке, — хрипел мужской голос. Мэри попыталась присесть, но в висок словно выстрелила пушка, и она упала в исходное положение. — У нее легкое сотрясение и рана на затылке, из-за того, что она ударилась об какой-то острый предмет, — говорил, кивая, серый силуэт сгорбившегося с возрастом мужчины. — О колонку, — исправил кудрявый парень, который был на дюйма три выше. — Ладно, благодарю Вас, мистер Дженкинс. Мужчины обменялись рукопожатиями. — Всегда на здоровье, — ответил доктор на прощание. Мэри не могла четко различать, что происходило вокруг. В глазах все плыло в буквальном смысле слова. А из-за плохого зрения окружающее казалось еще более смазанным. — Там толпа возмущается, Гарри. Ты прервал концерт на второй песне. Зачем они нам платят? Иди на сцену и работай, — послышалось из-за двери. — Минуту. — Конечно, так и передам твоим поклонникам, – сухо и с сарказмом сказал Пол, закрывая за собой дверь комнаты. Гарри остался неподвижным с опущенной головой. Он потупился на месте, но когда перевел взгляд на девушку, немного оживился и направился ближе к койке. — Ч-что здесь происходит? — заикалась Мэри, когда спрашивала дрожащим голосом. Девушка еле присела и, почувствовав резкую головную боль, схватилась за виски. Кудрявый почесал затылок, будто не знал, что говорить в таких ситуациях. А он знал? — Э-эм... Не волнуйся, ничего серьезного, — он попытался улыбнуться. — Все будет хорошо, — уже серьезно ответил Гарри и взглянул проницательным взглядом. — Лежи тут, тут безопасно, просто немного шумно, — это была неудачная попытка пошутить. Мэри недоуменно и хмуро взглянула на него. — Просто подожди, когда я вернусь. Я скоро. Он сделал жест рукой, чтоб она оставалась неподвижной, и покинул комнату. Адденс сидела на какой-то больничной койке и пыталась вспомнить, что с ней произошло. Она ждала, когда же он придет и всё ей объяснит. Но его всё не было. Слышались их голоса, песни и его голос тоже. Крики поклонников. А время шло, и шло. Боль в голове постепенно стала стихать. И Мэри встала с постели, осматриваясь вокруг. Первая мысль, что посетила её, была о том, куда мог запропаститься её телефон. Она пощупала карманы своих джинс, затем посмотрела на тумбу у койки и паркет. Его нигде не было. Внезапно в глаза бросилась собственная куртка, висящая на вешалке. Девушка схватила её, осмотрела карманы, но там тоже не было айфона. Мэри засунула руку во второй грудной карман куртки, но и там его не было. Когда она вытащила руку, на пальцах поблескивали красные капли крови. По её телу прошлась холодная дрожь. Опять заболела голова. В ушах появился звон. Она прикоснулась двумя пальцами левой руки к виску, а правой рукой оперлась об стол, чтобы не упасть. Когда боль начала стихать, Мэри подошла к зеркалу и увидела свернувшуюся кровь у себя в волосах. Она не смогла долго простоять: ноги подкашивались, голова кружилась. Мэри сползла по стене на пол. Она сидела на полу непонятного места, за стеной которого раздавались веселые крики людей и громкая музыка; Гарри Стайлс из One Direction говорил ей, чтобы она его ждала; телефон ее пропал; а в волосах свертывалась красно-черная кровь. Казалось, все это было сном, каким-то страшным сном, но боль в голове говорила об обратном. В глазах начало темнеть, а в ушах появлялся все более оглушительный звон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.