Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2092272

Любовный квадрат

Гет
R
Завершён
21
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самая правдивая правда

Настройки текста
- О Боже! Какая рань, - недовольно прошипела я сквозь зубы и снова уткнулась в подушку. - Джен, выключи это немедленно! Мне никто не ответил. Странно. Я открыла глаза и поняла, что это мой телефон. Вызов сбросили, когда я нашла аппарат в ворохе простыней и подушек. Пять пропущенных от директора. Я неохотно перевела взгляд на стену и посмотрела на часы: двадцать минут двенадцатого. - Что этот придурок хочет от меня в такую рань?! - крикнула я в телефон и набрала его номер. - Чтобы через двадцать минут ты была на работе, поняла? - голос Майкла был на взводе. Мне казалось, что одно мое колкое замечание по этому поводу, и все, ба-бах! - Хорошо, босс, но я опоздаю. Минут на сорок, - я быстро повесила трубку, чтобы не слышать его крики. Я сходила в душ, выпила чашечку кофе и съела кусочек пирога, который приготовила Дженнис, видимо, утром; оделась, накрасилась и отправилась в студию. На самом деле я работала учителем по визажу, но когда было что-то важное, Майкл меня вызывал. Приехав на работу, я неспешно зашла в Старбакс, купила еще кофе и пошла на работу. Поднявшись на третий этаж офисного здания, я зашла в кабинет к директору: - Ребекка, ты - как часы. Сказала, что на сорок минут опоздаешь, вот! Ни минутой раньше или позже. Парень посмотрел на наручные часы и хлопнул по стеклу на них. Рука, очень худая рука, в общем, как и весь парень, была полностью забита татуировками. Если подняться выше и посмотреть на его лицо, то первое, что бросается в глаза - это густая борода и большая тату "Say 13" на шее. В нем прекрасно все: карие глаза, стрижка, белоснежная улыбка. Просто сказка, а не парень. Только жаль, что кобель редкостный. Пришло мне в дурную голову с ним встречаться, как только на эту работу устроилась, но наши отношения, как видите, свадьбой не закончились: через месяц я уже начала встречать его взгляды на чужих юбках и блузках, а мне это надо? Правильно, не надо. Мы с ним расстались, а как человек он оказался просто прелестью. - Да, Майкл, я специально двадцать минут под дверью стояла, чтобы вовремя придти, - сказала я, медленно потягивая горячий кофе. - Что ты хотел? - Боже мой, не было бы у тебя фантазии и золотых рук, уволил бы тебя к чертям собачьим! - Сказал шатен и прижал пальцы к вискам, чтобы утолить головную боль. - Меня просят посоветовать человечка, который бы смог сделать великолепный грим, поэтому я сразу подумал о тебе. Ты согласна? Всегда работа была мне в радость, но я не показывала это, чтобы Майкл не сел мне на шею. Фыркнув, подняв глаза наверх и тяжело вздохнув, я сказала: - Ладно, выручу твою тощую задницу, диктуй адрес. - Хорошо, записывай, - я достала телефон и открыла заметки, - Калифорния, Лос-Анджелес... - Стой! - Воскликнула я, потому что, судя по серьезному выражению лица, он не шутил. - Что? Ты серьезно? Ты хочешь сказать, что в Калифорнии нет визажистов? - Считай это командировкой. Если тебе там понравится, останешься там. Поверь мне, я грустить не буду. Ну если чуть-чуть, - Майкл расплылся в улыбке и раскрыл руки, в надежде, что я его обниму. Не успев сказать хоть слово, я развернулась в сторону двери и только направилась выходить еще за одним кофе, как в кабинет влетела девушка: особа с черными волосами и синими прядями волос, милыми очками в черной массивной оправе на носике, смуглой кожей и большими карими глазами: - Сволочь! Я так и знала, что ты подонок! Но чтобы переспать с моей старшей сестрой? - Эта девушка была просто взбешена. Я боялась, что она подумает, будто я - любовница Майкла. - Это просто ужасно! Она подошла к нему и влепила крепкую пощечину, от чего шатену чуть не свернуло шею. - Я улетаю обратно в Лос-Анджелес, не звони и не пиши мне больше! Динь-динь! Девушка живет в ЛА, я еду в ЛА. Как все совпадает в этой жизни! Поняв, что она станет моим гидом по незнакомому городу, я повернулась к ней и сказала: - Пошли в Старбакс, обсудим этого придурка, - я взяла ее под руку, на что она посмотрела на меня удивленным взглядом с высоты своего роста и каблуков. - Ты у него работаешь? - Ты не поверишь, я с ним раньше встречалась! - Отлично, пошли, - сказала брюнетка, попутно показав "фак" своему бывшему возлюбленному. Выйдя из здания и зайдя в кафе, я заказа кофе себе, а девушка выбрала молочный коктейль. Сев за столик и немного отпив из стакана, она начала разговор: - Как тебя зовут? - Ребекка, - не успев договорить, она схватила меня за руку и крепко ее пожала. - Прости, я чего-то не знаю? За что такие рукопожатия? - На один Хеллоуин ты Майклу сделала грим, который не смывался две недели. Помнишь? Ну так вот, за это! - У нее явно поднялось настроение, как и у меня, когда я подняла на нее глаза и увидела милые усы от напитка. - Спасибо. Не думала, что ты оценишь, - сказала я и достала зеркальце, чтобы девушка вытерла свою милую мордашку. Она увидела свое отражение, смущенно улыбнулась и вытерла салфеткой верхнюю губу. - А тебя как зовут-то? - Я посмотрела в ее глаза. - Я - Мари. Знаешь, я близко живу. Пойдем ко мне, поболтаем? - Нет, давай лучше ко мне, - настояла я, но потом вспомнила, как всю ночь Дженнис толкала меня в бок своими длинными ногами при не очень большом росте. - Давай лучше в мебельный, мне кровать нужна. - Хорошо, пошли, - сказала девушка, выйдя из-за стола. Пройдясь по магазинам и выбрав кровать, мы заказали ее доставку на вечер и пошли ко мне домой. Только открыв дверь, я услышала тихие всхлипывания. - Ладно, я пожалуй, пойду, - сказала Мари, идя задом к двери. - Тем более мне еще билеты нужно заказать. - Хорошо, еще увидимся! - пролепетала я, быстро закрыв дверь. Я пошла по звуку плача в моей квартире. Джени сидела на диване, сжимая свою врачебную форму в руках и плакала. - Рассказывай, - сказала я, подсев к ней на диван. - Я уволилась. Мистер Томас теперь уже не намеками стал ко мне липнуть, представляешь? - Она посмотрела на меня заплаканными красными глазами и ее накрыло второй волной грусти. - Где же я теперь работать буду? Меня никто ординатором не примет ведь. "Я не оставлю Джен тут, пока сама буду развлекаться в Лос-Анджелесе" - пронеслось у меня в голове. Я приобняла свою девочку и сказала: - Найдешь в Лос-Анджелесе. - Реб, сейчас не до шуток, - понурым тоном объявила она мне, взяв в руки маленькую декоративную подушку. - Я не шучу. Мне на работе сказали, что я переезжаю туда. Где я - там и ты, поняла? - Брюнетка не могла поверить моим словам, она вытерла слезки, которые капали на ноги, немного успокоилась и начала улыбаться. - Это правда? - Самая правдивая правда, - поднятым от веселья голосом произнесла я. - Когда переезжаем? - Не знаю, - ответила я, достав телефон из кармана и набрав Майкла. Быстро переговорив с ним, я закусила губу и сбросила вызов. - Через две недели. Дженнис, уже в хорошем настроении и с добрыми, обнадеживающими мыслями встала с дивана и пошла на кухню. Принеся в гостиную еду, мы включили фильм и начали поглощать пищу. В середине вечера нам привезли новую кровать, которую мы так и не смогли собрать, поэтому Дженнис опять спала со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.