ID работы: 2090136

Момент

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нечто мимолетное, неудержимое. То, что никогда не станет подчиняться, свободно навсегда. Легкое и непредсказуемое, будто полет бабочки, словно бег кролика от голодного зверя. Выходящее, нет, вырывающееся из самой глубины души. Пытающееся стать идеальным, хоть и идеалы для всех разные. Нечто яркое, но через секунду преобразовавшееся в цвет болот. Густых и томных болот, которые не сильно-таки хотят отпускать пойманную жертву. Что-то, подобное искре, такой же неожиданной, как пламя, разгорающееся с каждой парой дров сильнее, поднимающееся все выше и выше в небо, к звездам. Это похоже на рой пчел, пытающихся защитить дорогое. На разгневанных людей, которые ждут, не дождутся отмщения. На танцовщиц, бурно готовящихся к первому своему выступлению на большой сцене. То гармонирует, если не олицетворяет сладкозвучие. Нечто, напоминающее облака, сговорившиеся с солнцем на закате. Такое же сочное, будто только что созревший фрукт. Но этот фрукт быстро станет гнилым. Что-то, неподдающееся ни времени, ни месту. Оно может сделаться молниеносно-быстрым, глазом не успеете моргнуть. А если пожелает, будет тянуться как резина или жвачка, любимая подростками. Само себе указ, а список прихотей с каждым разом все растет и растет, точно ребенок. При чем же здесь место? Это способно подкинуть красок в разум, дабы исполнить собственный же каприз. Из неприметного и вовсе не чарующего вида сотворит броский. По желанию вычурный образ сотрет с глаз, а на замену поставит тусклый, блеклый, смертельно скучный. Нечто, складывающееся из всех цветов радуги. Из нежных, мягких, светлых оттенков; из угасающих, тускнеющих тонов, напоминающих старческие души, ускользающие в вечерний сумрак. Слабый, расплывчатый образ, точно лишь пелена перед глазами. А для некоторых четкий и наглядный лик, пронзительно впивающийся в память, в ее самый отдаленный уголок, будто тысяча мелких осколков хрусталя. Это может иметь любую форму, содержание. Нечто заставляет чувствовать вину, сильную боль, низкую гордость, раскаяние или сожаление. А порой вынуждает ощущать пылкую радость, веселость, чистое упоение. Напоминает счастливые, давно минувшие дни, а то и года. Оно может забыться через час, минуту, секунду, а способно помниться целую жизнь - вечность для человека. Возможно ли вернуться через период времени? Да, конечно, то будет подниматься с колен, познав свое превосходство и важность. Для одних "кое-что" ничего не значит. Для других едва лишь мешает, без печали бы избавились от этого, словно от назойливых летних комаров, жужжащих под ухом всю ночь. Но оно не такое глупое, каким кажется с первого взгляда. Для остальных то настолько ненавистно (если ни противно), даже становится жутко. Это нечто, похожее на жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.