Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2089565

Встреча в метро

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Лучи солнца еще слабо грели и освещали город. Улицы постепенно очень медленно наполнялись машинами и пешеходами. Некоторые водители нервно сигналили машинам впереди, так как боялись опоздать и получить от начальства нагоняй, а некоторые просто зациклены на работе.       Город наполнялся признаками жизни, немного передохнув от ночных, неугомонных жителей, гуляк.       Школьники, не спеша шли в школу, они недавно встали с неохотой из своих теплых кроватей. Студенты мчались на пары, на ходу попивая кофейный напиток.       Большинство людей пользовалось подземным видом транспорта – метро. Так как этот транспорт наиболее быстрый.       Вот и сейчас жители большого города стояли на станции метро «Академия наук», ожидая поезда. Платформа наполнялась людьми, старыми и молодыми, большими и маленькими, высокими и низкими. По разным категориям. Среди них была юная девушка в деловом костюме, в белой блузке, черных брюках и пиджаке, такого же цвета как и штаны. Волосы цвета темного шоколада были собраны в небрежный «конский» хвост, а на глазах очки в черной, квадратной оправе делали Владлену старше. Она была на последнем курсе в педагогическом училище, девушка выбрала профессию учителя начальной школы. Ей всегда нравилось работать с детьми, и проводить с ними длительное время. Еще в детстве она представляла, как будет объяснять ученикам тему урока и ставить оценки в дневник. Иногда импровизировала. Да, и темы были легкие, не то, что в старшей школе.       Владлена боялась опоздать на экзамен, ведь от этого многое зависит, девушка встала вовремя, и поэтому она решила полежать «пять» минуток, которые длились полчаса, а проснулась, когда надо было выходить из дома, вспомнила про училище. Она наспех оделась и, захватив свою сумку и тубус, быстро выбежала из дома, злясь на себя. Сейчас Владлена спешила на только что прибывший поезд. Но, видимо, не судьба, потому что прозвучал монотонный голос, сообщая, о том, что двери вагона закрываются. Девушка уже потеряла всякую надежду успеть вовремя, у её носа двери начали закрываться, и Владлена решила попасть в вагон поезда, чего бы ей этого не стоило. Она думала, что станет лепешкой и поэтому закрыла глаза, но знакомого щелчка не послышалось. Как камень с сердца спал. Девушка повернулась и увидела перед собой молодого парня приятной внешности, явно её возраста, он был шатеном с грубыми чертами лица, но они не портили его. Голубые глаза внимательно рассматривали Владлену, будто впитывая её каждую черту лица.

***

      Андрей шел не спеша к метро, чтобы добраться до школы. В учебном заведении он был известным озорником и прогульщиком, его родителей неоднократно вызывали в кабинет директора, но на его эти старания никак не действовали.       Парень спустился на платформу метро и побежал к дверям вагона, он остановил своей рукой закрывающуюся дверь, тем самым спасая молодую девушку. Она была приятной внешности, с мягкими чертами лица и янтарными глазами, они также как и его собственные, внимательно изучали его каждую черту лица.       Парню и девушке показалось, что в этом мире остались одни, не было шума большого города, ни дикторши говорившей следующую станцию метро. Словно вокруг них стекло, которое не пропускало звуков. Им стало так хорошо, легко на душе. Невероятно приятное ощущение. Владлена и Андрей на секунду коснулись друг друга кончиками пальцев, по телу пробежался приятный и бодрящий холодок. И всё это произошло в одно мгновение.       Но стены маленького мирка парня и девушки нарушил щелчок закрывающихся дверей вагона. Владлена почувствовала большую досаду, ведь она могла помешать закрыться дверям и, шатен успел бы заскочить в вагон, если бы не тубус с учебным материалом. Девушка провожала своими янтарными глазами парня, пока он не скрылся с поля её зрения. Ей было наплевать на экзамен, на всё в этом мире, кроме того парня. Ей хотелось ещё раз увидеть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.