ID работы: 2089520

Это не вся правда.

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Саш, Саш, подожди. Это было до того как...- я пытался ее остановить. Вот она, со слезами на глазах убегает по этому коридору, разбившему ей жизнь. Вот она уходит, забирая с собой и мое сердце, душу, разум и жизнь. За наше короткое время общения Саша смогла перевернуть мою судьбу. Эта девушка стала смыслом моего существования. Все чаще я стал замечать, что мои поступки похожи на действия влюбленного, доброго, искреннего парня, а не на деяния конченого мажора, коим я был этак две недели назад. Руки опускаются, в голове лишь одна мысль: "Что ты наделал, придурок? Зачем?" Осознание того, что я не смогу вернуть прошлого, не добьюсь желаемого будущего, а останусь горевать происходящим в настоящем - сводит меня с ума. Слышу голос Усача из-за спины:"Ты ее недостоин!" "Как же он прав", - думаю я, но эта мысль молниеносно исчезает из моего разума. На смену ей приходит нечто другое, особенное:"Стоп. Я ее недостоин, и что, я теперь должен отдать ее этому усатому чудику? Ну уж нет". Лишь успел я обдумать эту мысль, как почувствовал на себе чью-то массу. Валя. Ну что ж, хочешь драки - ты ее получишь, но вот Сашка - моя. Всю свою злость пытаюсь выместить на Вялых. Это ведь все из-за него. Он все ей рассказал. Я,конечно, тоже виноват. Может даже больше, чем Усач, но я ещё смогу все исправить. Но придётся постараться. Может позже скажу Вале "спасибо" за то, что он сподвигнул меня на эту "борьбу". Я, естественно, сильнее ботаника. Это преимущество. Уже через минут десять паренек лежал на полу, чуть скуля от боли. Я не знаю, что конкретно я ему повредил. Но сам заметил, что Усач разбил мне губу, бровь и оставил синяки на руках и ногах на память об этой стычке. На костяшках тыльных сторон ладоней остались красные царапины, как следы. Да неудивительно в принципе, я же все-таки этими руками ему морду бил. Плевать я хотел на этого Валю, на свои царапины и ссадины, на смех Пупка и ее свиты, на проблемы и разборки с директором и Эльвирой, которые ожидают меня впереди. Единственное, что меня сейчас волнует - это Саша. Я отправился ее искать. Убегая из школы, она плакала. Я видел ее слезы. Это невыносимое зрелище. Каждая ее слеза резала душу, как хорошо разогретый на огне нож. Я во что бы то не стало должен ее найти, догнать. Так, за пределы школы она явно не могла уйти, только второй урок пошел. По идеее Саша может быть в туалете. Ведь обычно там девочки в сопливых мелодрамах пытаются друг друга успокоить. Что ж, заглянуть туда стоит. Я подошел к двери, отделяющей меня от комнаты женского туалета. Постучавшись, я по-тихоньку начал открывать дверь. Послышались тихие всхлипы, несуще в себе горечь потери, страдание от предательства и неизбежность расставания. Стало больно. - Можно? - как бы для справки, что присутствую здесь, сказал я. Всхлипы на секунду прекратились. Девушка прошептала: - Уходи...Пожалуйста, - это была мольба, но выполнить ее я не мог. Поэтому я лишь начал подходить к сидящей на полу Саше ближе. - Нет. Я не могу. Если я уйду, ты не узнаешь одну очень важную вещь, - я присел рядом с ней и приобнял за плечи. Она не отсела, не оттолкнула, не стала кричать. у нее не было сил. - Какую? Какую еще правду я должна знать? Что вы с Аленой поженитесь после Кипра? Добить меня решил? - она почти кричала. И как я не додумался отдать деньги усатому сразу, как только понял, что что-то чувствую к Сашке? - Родная, - первый раз за свою жизнь я назвал кого-то таким ласковым словом, - прошу, выслушай меня. А потом решай. Я не хочу жалеть в будущем о том, что не сделал этого сейчас. Ты можешь? Немного погодя, девушка ответила: - Да. Говори, я тебя внимательно слушаю. - Саш, я поступил ужасно. Оправданий себе даже и пытаться найти не буду. Я лишь хочу тебе сказать, что Усач рассказал тебе свое виденье ситуации. Но есть еще и моя история. Говорить все это - безумно сложно. Я никогда не произносил такие слова. Для меня девушка всегда была просто как развлечение, не более. Но Саша - совсем другое дело. Она без всех этих фразочек: "Купи мне то и это...","Отвези меня туда...". Она ценит чувства, отношение к ней, а не пустые слова. - Я действительно хотел получить лишь деньги от Усача. Я бы и продолжал свою "игру", если бы однажды на даче мы не поцеловались бы. Я не могу сказать, что в тот момент мне снесло крышу, и я тут же влюбился в тебя - нет. Это была бы ложь. Да, во мне проснулась некая симпатия к тебе, на тот период не более. - Зачем ты мне все это говоришь? Мне больно, разве ты не понимаешь? - с неким негодованием отозвалась на мои слова Саша. - Мамаева, не беси меня и дай закончить, - сквозь зубы прошептал я, а затем продолжил. - Так вот, затем ты была единственной, кто верил в меня на этом долбаном Brain Ring. Ты, именно ты помогла понять, что даже я могу быть умным. А наше "лучшее-худшее" свидание? Мне действительно никогда не было так хорошо. Да, ты испачкалась в грязи, да, я распрощался со своей одеждой, да, мы попали под ливень, но тот поцелуй закрасил все неудачные моменты. Кстати о поцелуях. С тобой, Саша, мне не хочется, чтобы поцелуй перерастал в секс. Мне и этих моментов хватает. Они страстны и нежны одновременно. А твое смущение приводит меня в восторг. Когда Усач узнал о поцелуе, он предложил мне деньги, последнюю плату. Я согласился. Думал, что ты не важна. Так, легкое помутнение. Но нет! Я ошибся! Опять! Сидя там в кафе с Аленой, отклоняя твои звонки, и, чувствуя себя полным дебилом из-за этого, я понимал, что Лазукова не заменит тебя. Она все трещала про свой Кипр. Единственное с чем я был согласен, так это с ее фразой:"Я одна, как лохушка", - я сделал паузу заметил, что Сашка улыбнулась, а вместе с ней и я. - Ученым даже не надо доказывать этот факт, все и так предельно ясно, - уточнила девушка. - Хах. С тобой тоже не поспоришь. Я предложил ей пойти прогуляться в парк, но она лишь посмеялась. В который раз я убедился, что Пупок - циничная личность. Я просто ушел, ну, побежал к тебе. Ты единственная, кого я хотел видеть. Я убедился в своих чувствах. Я не нуждаюсь во времени, чтобы обдумать правильность решения. - Какого? - Я готов сказать тебе, что люблю тебя. До ужаса сильно и бесповоротно. - Скажи честно, Борисов, сейчас тебе никто не платит? - с улыбкой на лице(что меня очень порадовало) спросила моя избранница. - Нет. Это действительно то, что я чувствую. А теперь мой самый главный вопрос. Простишь ли ты меня, дурака? Пауза. Тишина. Пауза. Она меня "маринует". И это невыносимо, скажу я вам. Она хочет что-то сказать, но закрывает рот. Опять тишина. Тишина, которая давит на мозги, на виски, на сердце. Саша тянется ко мне и целует. Да, я определенно понял ее ответ. Надо не забыть сказать ей спасибо за это, но все позже. Сейчас у меня есть дело поважнее. Так мы сидели еще час. Прерывая поцелуи на разговоры. И плевать, что это женский туалет. И вновь поцелуй.

Теперь ты знаешь всю правду, Мамаева...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.