ID работы: 2089263

Свет, который я не вижу

Гет
R
Заморожен
232
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 100 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Мы с Северусом сидели в моей гостиной, и молчали. Я уже отошла от своей истерики, и волна адреналина отхлынула, теперь я боролась со стыдом. Я прокручивала в голове свое поведение сегодня, и млела от ужаса. Что я натворила? Северус, наверняка, думает, зачем мне эта глупая истеричка. Мои самобичевания прервали довольно бесцеремонно, меня потрясли за плечо. -Гермиона, прекрати думать чушь, у меня итак голова болит. – Голос его был немного усталым, и даже каким-то обреченным. В такие моменты жалею о его щите. – Я и раньше все это о тебе знал, так что не переживай по пустякам. -То есть ты считаешь меня глупой истеричкой? – Я была возмущена до глубины души. -А что ты сама так не считаешь?- Насмешливо спросил Северус. А я просто ошарашенно переваривала. И тут до меня дошла еще одна вещь. -Ты теперь собираешься шарить у меня в голове, как у себя дома?- И правда, как он смеет. И вдруг Северус тихо рассмеялся и потрепал меня по волосам. -Умеешь вычленить главное, да?- Он говорил насмешливо, но как-то по-доброму, что я даже разозлиться не смогла. -И все равно, не лазь в моей голове.- Надулась я. -Я не лез к тебе в голову, но ты так громко думаешь, что слышно, наверное, даже Альбусу. -Ты можешь слышать мои мысли просто так?- Я была очень неприятно удивлена, ведь это значило, что Альбус тоже мог меня слышать. А я очень много всего думала при нем, и довольно личного. -Только поверхностные мысли, и только если достаточно громкие, по-другому не скажешь. – Его голос вдруг превратился в лекторский, только эффект был не таким как на его уроках, я задрожала. У него ведь был невероятный голос, когда он не злиться и не язвит. – Теперь ты поешь, и ляжешь спать. -Хорошо, но я совсем не хочу спать. Можно я лучше посижу с тобой. – Я немного боялась засыпать, вдруг он сбежит, а потом сделает вид, что ничего не произошло, и приходить не будет. -Как ребенок.- Проворчал Северус, и вызвал Тилли. Пока он заказывал еду, я сжимала его руку. Он ничего мне не сказал, и тоже крепче сжал мою руку. Спустя минуту Тилли вернулся с едой. Северус помогал мне есть, направлял мою руку, и не давал ничего пролить. Когда мы оба наелись, Северус встал, и попрощался. А мне было также страшно, и я не хотела его отпускать. -Может, останешься?- Я говорила едва слышно. Северус замер. -Гермиона, ты устала, тебе стоит отдохнуть.- Вкрадчиво начал он. -Я отдохну, только с тобой. – Нагло заявила я, но продолжила уже умоляюще. Сама не понимала, что творю, так что оправдалась тем, что мне было плохо. - Мы просто посидим здесь еще немного, пожалуйста. Северус долго молчал, наверное, он разглядывал меня. Я не знала этого наверняка, но все равно покраснела. -Хорошо, я останусь. - Он взял меня за руку, и потянул с дивана. Я поднялась, запоздало удивившись. - Идем в спальню. Я обомлела. Конечно, мне уже двадцать лет, и у меня были парни, так что я давно не девочка. Но я не ожидала, что Снейп такой .... "прыткий", не могу подобрать слова лучше. Однако, уже спустя секунду, я снова сосредоточилась на его руке, и послушно шла следом. Северус нарочно шел медленно, и, когда мы дошли до дверного проема, он обе руки положил мне на плечи, и так направляя, провел за собой в спальню. -Тебе нужно переодеться. - Его голос был спокойный и ровный, я так устала ломать голову над его эмоциями. - В чем ты спишь? -Какая разница? - Как сказать, что люблю спать голышом? Не помню даже, есть ли здесь пижама. -Собираешься спать в джинсах? - Насмешливо спросил он. -Я же вроде не собиралась спать?- Все окончательно запуталась. У Северуса какое-то нелинейное мышление, или я просто сейчас такая заторможенная, что не успеваю за ним. Конечно, вероятнее второе, раньше-то я его понимала. Мои мысли прервал смех Северуса. Я замерла пораженно. -Гермиона, я надеюсь, ты не решила, что я собираюсь тебя соблазнять.- Его голос был таким мягким, словно он улыбался. Я бы так хотела это увидеть, его улыбку. Сама не заметила, но сказала это вслух, или снова подумала вслух. - Не отвлекайся, где твоя пижама. И я, кстати, не улыбался. -А мне показалось иначе. - Я судорожно тянула время, и пыталась не покраснеть. Теперь мне было стыдно, что я правда думала о чем-то большем нежели сон. Господи, у меня сегодня какой-то день позора и стыда. -Опять вычленила главное?- Это что его коронная фраза? Я внутренне возмутилась, ответила на то, что хотела.- Не уходи от темы. Я сейчас выйду, а ты надень пижаму, потом я с тобой посижу. -А может потом? -Что потом, мисс Грейнджер? - Немного раздраженно спросил Снейп. -Вы посидите со мной, потом я переоденусь, и пойду спать. - Я дала себе мысленный пинок, веду себя жутко странно. -Мисс Грейнджер, вы ведете себя странно, я уже жалею, что согласился.- В голосе Снейпа, кажется, промелькнуло удивление, но он явно был раздражен.-В чем дело? Опять какая-то ерунда? -Да, нет у меня пижамы! Голая сплю!- Не выдержала я, и тут же пожалела, когда рука Северуса вдруг дрогнула, а потом он засмеялся. Смеялся Снейп долго, а я мучительно краснела, прикрывая лицо рукой. Едва слышно выдавила из себя я.- Почему я вечно выставляю себя дурой перед Вами? -Не беспокойтесь, я считаю, что девяносто процентов людей вокруг меня идиоты, остальные периодически или постоянно ими прикидываются.- Весело "успокоил" меня Северус, когда отсмеялся. -Отлично, тогда вопрос: я идиотка, или притворяюсь ей? - Я даже разозлится толком не могла, отголоски зелья еще оставались. -Ммм, скорее второе. - Ответил Северус. Он вдруг усадил меня на кровать, а потом вложил в мою руку мягкую, прохладную ткань. - Наденьте это пока. -Что это?- Я ощупывала ткань, она была очень приятной. -Ночная сорочка. Я трансфигурировал ее из носового платка.- Голос Снейпа был дальше. - Я выйду пока, позовите меня, когда переоденетесь. Спустя какое-то время, я смогла надеть на себя эту сорочку, и позвать Северуса. Он помог мне лечь на кровать, укрыл одеялом, как маленькую, и взял меня за руку. Но мне почему-то было этого мало, я хотела, чтобы он лег рядом. -А вы можете лечь со мной рядом? - Тихо спросила я, боясь его отказа, я заранее уже расстроилась. -Нет.- Ровно ответил Снейп, и как-всегда лаконично. -Пожалуйста. - Еще тише попросила я. Северус молчал, а я старалась выглядеть несчастной, вжимая голову в плечи. Наконец, он со свистом выдохнул, и отпустив мою руку, лег рядом. На моем лице помимо воли расцвела улыбка. - Нечего так улыбаться, я прекрасно знаю, что ты притворялась. -Резко осадил меня Снейп, я сжала губы, и прижалась к нему крепче. Ничего не происходило несколько секунд, потом Северус приобнял меня, так что я уткнулась носом ему в грудь. От него так приятно пахло, и было так тепло. -А можно я теперь буду называть тебя Северусом? - Рискнула я. -Я подумаю. Я обняла его робко, и прошептала. -Ну, пожалуйста, только когда мы наедине. -Хорошо, только когда наедине. - Сдался Северус, но тут же резко заметил.- И только попробуй назвать меня по имени при посторонних. Я молчала, и прятала улыбку у него на груди. Я слушала его дыхание, и сама не заметила, когда уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.