ID работы: 2089263

Свет, который я не вижу

Гет
R
Заморожен
232
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 100 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Ничто не могла поколебать мою уверенность, я знала, что никогда не попрошу кого бы то ни было рискнуть жизнью ради моего зрения. Я со слезами умоляла Альбуса, Мухаммеда и Северуса не говорить никому об этом ритуале. Если Гарри рассказать, он бросится, сломя голову, его проводить, и даже на секунду не задумается, что может умереть. Комплекс героя, что с него взять, и даже Драко не смог его вытравить. Спустя два дня после того самого разговора Мухаммед вернулся в Каир, но обещал всеми силами мне помогать. Я была очень тронута, и спустя время осознала, как благодарна ему несмотря ни на что. За то что дал надежду, и даже за то, что после отобрал ее, не умалчивая, не жалея. Это было, наверное, по-настоящему искреннее проявление заботы обо мне. По утрам я просыпалась и по-долгу не открывала глаза, и притворялась, что в комнате плотно прикрыты шторы, поэтому я не вижу бликов. Но потом появлялся домовик, он уже знал, как важно для меня полежать вот так двадцать минут, и пожалеть себя. Домовика звали Тилли, и он был самым тактичным существом в мире на мой взгляд. Его приставил ко мне Альбус после того, как я потерялась. Тилли появлялся в гостиной, с очень громким хлопком, и нарочито громко разговаривал сам с собой, тогда я понимала, что пора вставать. Не знаю, как ему это удается, но с того момента, как он появился, я ни разу не стукнулась, ни разу не поскальзывалась, и всегда находила вещи прямо под рукой. Тилли казался мне домовой версией Снейпа, только без язвительности. Я снова не видела Снейпа целую неделю, должно быть он очень занят. Я прекрасно понимала, как много времени у него отнимали "няньканья" со мной, но все равно хотя бы зайти поздороваться он мог. Самое обидное, что он сдержал свое слово, и оставил мне зачарованный браслет по которому я могла вызвать его в любой момент, только я не могла им воспользоваться. Каждый раз, как я брала его в руки, представляла, как он высмеивает мою сентиментальность и глупость. Поэтому я могла долго крутить его в руках, в попытках придумать достойный повод, я уже знала, каждое из его двадцати пяти звеньев наизусть. Наверняка он отдал мне браслет, и вполне справедливо посчитал свою миссию выполненной. В общем, все это расстраивало меня жутко. Но в моменты, когда я не дулась на Снейпа, и не искала поводов его вызвать, я ненавидела себя. Я просто никак не могла понять, чего я жду или хочу. Все мои внутренние дискуссии начинались со слов:"Ну, он просто единственный человек в Хогвартсе, которого я не чувствую." И вот, трехсотый, наверное, разговор по душам с моей душой. Я в очередной раз села в кресло у камина, вертя в руках тот самый браслет. Я пыталась заставить себя не придумывать новые предлоги. Я понимала, что искать его общества довольно странно, тем более для бывшей гриффиндорки, но его рука ведь самая надежная в мире. Эта фраза стала моей универсальной отговоркой. С другой стороны я не хочу быть обузой, а именно такой я с ним и являюсь. И, конечно, я в сотый раз задала себе вопрос: "А не влюблена ли ты?". Подумала минутку, кажется, покраснела, посмеялась, обозвала себя дурой, отмахнулась, и снова задала себе этот вопрос. Наверное, мои самокопания достигли бы миллионного круга, если бы в дверь не постучали. Сердце екнуло, и дурацкая мысль, что это он - трепыхалась как бабочка, и звонко билась об мой пустой череп. В эту секунду я ненавидела себя, как никогда сильно. И все равно закричала: -Тилли, я сама открою дверь!- Я медленно прошла к двери, и открыла. -Здравствуй, дорогая. - За дверью оказался Альбус, и я потом еще долго корила себя за то разочарование, которое испытала. Наверное, оно отразилось и на моем лице, директор хихикнул, а я почувствовала легкую волну понимания.- Прости, что не заходил так долго. Как ты здесь? -Все прекрасно. Проходите, Альбус. И вам не за что извиняться, у Вас наверняка, куча дел. - Мы уселись в креслах, Тилли принес нам чай, и директор с удовольствием рассказал мне множество забавных историй из жизни его друзей, и даже учеников школы. -Знаешь, Гермиона, однажды у меня был невероятный ученик. - Начал Альбус, отхлебывая чай.- Уже в семнадцать лет в нем росли великие способности. Он мог бы стать великим магом, но оступился. А я признаться был так слеп, что не успел это предотвратить. Я о многом сожалею в этой жизни, и о нем тоже, о его загубленной жизни. -Вы не могли этого предвидеть!- Я чувствовала его печаль, она была тяжелой, давила на плечи. Она много лет лежала камнем в его груди, и мне было так жаль. Жаль этого парня, которого я даже не знаю, и Альбуса, который корит себя годами за всех своих детей.- Ах, Альбус, в вашей школе десятки поколений магов научились доброте, смелости и верности. И вы не можете корить себя за каждый их проступок, так вам сердца не хватит! -И все же я корю, за каждого ребенка вставшего не на тот путь, за каждого, кто стал несчастен. - Альбус замолчал, погрузившись в себя. Его окутывал кокон печали и тоски. -Вы как Гарри, у вас тоже комплекс героя! - Не удержалась я, мне было больно от его грусти, только не физически больно, а просто по-человечески, в душе. - Даже если вы величайший маг на Земле, вы не можете спасти всех! Некоторые не хотят быть спасенными. Альбус вдруг рассмеялся легко, как-то по-мальчишески. -Ох, Гермиона, ты второй человек, который говорит мне эти слова. Мало кто решается ткнуть меня в мои недостатки.- Я вдруг смутилась, ведь он великий маг, а я девчонка-недоучка. Альбус мгновенно все понял, и по-отечески потрепал меня по щеке.- Не тушуйся, дорогая. Ты, конечно, права. Я совершенно не собиралась извиняться, потому что я сказала лишь правду, даже не смотря на мое смущение. -Надеюсь, вы не обидитесь.- Я почувствовала теплую волну одобрения, или чего-то очень похожего, так что вздохнула с облегчением. - А кто был первым? Простите, если вопрос личный, можете не отвечать. -Не то, чтобы очень личный. Это тот самый юноша, про которого я говорил. - Альбус внутренне забавлялся. - Вы на него похожи. -А кто он? -Я расскажу тебе как-нибудь в другой раз, мне уже пора.- Весело ответил Альбус, но сложно обмануть эмпата, ему было по-прежнему так же грустно. - Знаешь, планировать бюджет кухни, это та еще каторга. В этом вопросе домовых эльфов не переспоришь, проще подчиниться. Я улыбнулась, соглашаясь с директором, эти малыши могут быть упрямы и хитры, если хотят что-то сделать на благо хозяина. Один Добби чего стоил. -Альбус, как дела у всех остальных?-Не то, чтобы я не знала, Гарри заходил вчера ко мне после работы, но у него спросить, где Снейп я не могла. Альбус рассказал мне про всех моих близких, но ни слова про Северуса. Спросить конкретно у меня духу не хватило, так что после его ухода, я также мучилась неизвестностью.

***

Наконец, я поняла, что мне стоит прогуляться. Несколько минут размышляла, стоит ли уже позвать Северуса. -Тилли, который час? -Сейчас половина шестого, мисс Гермиона. -Значит, уже можно. - Я трясущимися руками схватила браслет, и уже направив палочку, задумалась. А чем сейчас занят Северус? Может быть он прямо сейчас варит сложнейшее зелье или у него студенты? От всевозможных версий лопалась голова, и я решила, что позову его позже. -Мисс еще что-нибудь нужно, Тилли может. - Это было просто озарение, все гениальное просто. -Да, Тилли, не мог бы ты узнать, чем сейчас занят профессор Снейп? -Тилли нельзя, Тилли не может следить за преподавателями и учениками. - Эльф был просто в ужасе от подобной перспективы. Но мне очень нужно было узнать занят Северус или нет. -Тебе не нужно будет следить за профессором, просто посмотри занят ли он чем-либо важным и все. Мне нужно знать могу ли я позвать его сюда сейчас. - Тилли молчал, но и не бился головой об стену. - Смотри все просто, если он в лаборатории, значит беспокоить его нельзя, или у него посетители. Понимаешь? Это не слежка, ты просто узнаешь, не помешаю ли я ему. -Тилли не знает.- Понятное дело, он все еще сомневался. -Ты же не будешь докладывать чем именно он занят. -Продолжала уговаривать я. Несколько секунд Тилли сомневался, но видимо по-меркам эльфов, это было не преступление. Так что он исчез, и появился спустя пару секунд. -Мастер Снейп занят, очень занят. - Я немного расстроилась, но это было вполне ожидаемо. Так что решила, что будет лучше позже позвать его. Но вдруг Тилли продолжил. - У мастера, наверное, свидание с очень красивой дамой. Я долго переваривала эту мысль, она не хотела никак осесть в мозгу. Наконец, я осознала, все что сказал эльф. -Свидание? У него в комнатах? - Мой голос дрожал. Тилли заметил мое волнение. -Я расстроил мисс? - Я услышала глухой удар. - Тилли - плохой эльф, он нарушил правила и расстроил мисс! -Тилли, прекрати! - Я старалась говорить ровно,но в душе бушевал ураган.- Ты ни в чем не виноват, ты все верно сделал. И не смей наказывать себя! -Но мисс расстроена.- Голосок эльфа дрожал, я слышала его неуверенность. -Я расстроена не из-за того, что ты сделал, а потому что теперь не смогу гулять с профессором Снейпом. Не вини себя. Тилли замолчал, а я погрузилась в себя. Я все представляла Снейпа с очень красивой женщиной, как Софи Лорен. Дурацкие маггловские стереотипы, неудержимые мелькали в моей голове. Ну, конечно, он взрослый мужчина, и вполне может иметь любовницу, или даже жену. Мое сердце казалось замедлило бег, но каждый удар отзывался болью. Из-за нее я не могла глубоко вдохнуть. Спустя время я осознала, что мои щеки мокрые, а сама я лежу на своей постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.