ID работы: 2089263

Свет, который я не вижу

Гет
R
Заморожен
232
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 100 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я сразу смолкла, смеяться больше не хотелось. Покрепче обняв колени, снова уронила на них голову. Я зачем-то строила мысленный разговор со Снейпом и придумывала оправдания. А потом сама себя отдернула, какой смысл, он все равно придет и сделает что-нибудь непредсказуемое, это же Снейп. И обязана ли я перед ним отчитываться?       Вдали послышались торопливые шаги. Может, я скоро научусь различать людей по походке, у слепых же острый слух.       Шаги приблизились и замерли около меня.       -Мистер Джонсон, что здесь произошло?- Голосом Снейпа можно было заморозить черное озеро.       -Я нашел ее. – Крис немного помялся.- Кажется, ее прокляли, у нее что-то с глазами.       -Я разберусь с этим, отправляйтесь спать. – Уж не знаю. Что там испытывал Снейп, но вид у него, наверное, был грозным, потому что Крис явно был растерян и немного напуган. Потом я услышала, как Крис медленно побрел по коридору, но видимо под взглядом Снейпа ускорился. Когда затихли шаги, Снейп подошел ко мне вплотную и горестно вздохнул.       - Я заблудилась. – Глупо, конечно, но мне казалось, что он смотрит на меня осуждающе.       -Может, просто не стоило одной выходить из комнаты на ночь глядя?- Ровным голосом спросил Снейп.       -Может. Но я не знала, сколько времени. – Звучало как-то по-детски, а еще у меня зверски мерзли ноги, и я крепче обхватила колени. Снейп как-то странно вздохнул.       -Давайте руку.- Я немного неуверенно протянула руку вперед, и тут же он крепко обхватил мою ладонь. Его рука, как и в тот раз, была очень теплой, самой надежной на всем свете. – У меня совершенно ничего не запланировано этой ночью. Да и во все следующие, я совершенно спокойно могу носиться за вами по всему Хогвартсу. Мистер Джонсон мог и не наткнуться на вас. Эта мысль вам не приходила в голову? Почему вы никого не позвали? Меня или Поттера, к примеру?       -Не захотела! – Нагло заявила я, Снейп сильнее сжал мою руку. На секунду мне показалось, что я ощущаю его недовольство, но потом вспомнила про его щит. И все равно мне стало жутко стыдно перед ним. – Я не знала, как вас позвать. И, если честно, не знала, можно ли. Снейп надолго замолчал, я слышала, как он устанавливает на место доспехи взмахом палочки. Я боялась вздохнуть, мне казалось, что стоит громко вздохнуть, и он растает, а я останусь посреди коридора, пытаясь поймать воздух руками.       - Я оставлю вам зачарованный браслет, как тот галеон, что вы использовали когда-то в своем кружке.- Его голос гулко разносился по коридору. А я вдруг вспомнила, что можно выдохнуть.       Я не знала, как реагировать на такого Снейпа, он был необычайно мягок. Наверное, жалел меня или сочувствовал, но узнать я этого не могла.       -Спасибо.       Снейп только вздохнул, отпустив мою руку. Я запаниковала, в попытках ухватится за него, потеряла равновесие. Но он, конечно, вовремя подхватил меня под локоть.       -Вы можете постоять пять минут ровно?- В его голосе слышалось раздражение. Поэтому я замерла и даже затаила дыхание.       Снейп вновь отпустил мою руку, я услышала, как шуршит его одежда, а потом мне на плечи вдруг опустилась тяжелая, колючая мантия. Я вздрогнула, но он медленно подвязал мантию у меня под горлом, и снова взял мою руку.       Я вспомнила, как надо дышать, и поняла, что от его мантии всегда пахнет травами. Никогда раньше я не обращала на это внимание, теперь этот запах всегда будет у меня ассоциироваться с ним. Снейп медленно повел меня, он крепко сжимал мою руку, и за это я была ему благодарна, ведь он был самым надежным человеком на планете.       Мы шли молча, вдруг мне пришла совершенно глупая мысль: у Снейпа же длинные ноги. Она крутилась у меня в голове, не давая, сосредоточится.       - Мисс Грейнджер, мы пришли. – Я вздрогнула, а мысль о его ногах никак не покидала моей головы. – О чем таком вы задумались? Хотя, не отвечайте, знать не хочу.       -Мистер Снейп!- Я устала, замучена, перенервничала. Именно так, я оправдала свои следующий вопрос. – А какой у вас рост?       - Очень уместный вопрос в первом часу ночи.- Я, конечно, ничего не чувствовала, но думаю, он просто в очередной раз подумал, что Гриффиндор       – это диагноз.       - И все же? – Понятия не имею, зачем мне это было нужно.       - Сначала скажите, к чему вопрос.- Его голос был такой ровный, спокойный, а мне так хотелось знать, что он сейчас испытывает.       -Просто так. – Я сделала лицо «кирпичом», но щеки предательски заалели.       - Тогда не отвечу. Вы не умеете врать.       -Умею. – Я понимала, что веду себя глупо, но меня несло.       - Что с вами сегодня, мисс Грейнджер?- Наверное, он был удивлен в этот момент, я раздосадовано вздохнула. Какое это мучение не чувствовать его.       -Я сама не знаю. – И я, действительно, засомневалась, зачем мне знать, какой у него рост. Ноги-то у него все равно длинные.       Вдруг я услышала то, что никогда не думала, что услышу – смех. Снейп держал меня за руку посреди Хогвартса, и смеялся громко, открыто. Абсурдность ситуации превысила все возможные планки. Мне показалось, что я сплю, но его рука подрагивала в моей.       - Около 6 футов.       -Что?- Я даже не сразу поняла, о чем идет речь.       -Мой рост. – Мне показалось, что он улыбается, что-то такое было в его тоне.- Я никогда не задумывался насколько длинные у меня ноги, но я полагаю, половину от моего роста.       Я едва не сгорела от стыда, ведь Снейп легилементор. Господи, какой еще бред он увидел в моей голове.       -Простите, мистер Снейп.- Пролепетала я, едва слышно.       - За что вы просите прощения?       - За неуместный вопрос…       - Ваша голова ставит в тупик, мне всегда казалось, что подобные мысли присущи скорее мисс Браун.       -А вам никто не разрешал лезть в мою голову.- Воинственно воскликнула я.       - Тогда в следующий раз вам придется внятно объяснять все вслух. - Почему-то его тон был жутко доброжелательный, что в принципе за ним никогда не замечалось.       - В следующий раз я задам вам еще более странный вопрос.- Мне было до жути приятно говорить с ним вот так. Я не хотела отпускать его руку.       - Тогда до следующего раза. – Мягко ответил мне Снейп, чуть сильнее сжимая мои пальцы.- Доброй ночи, мисс Грейнджер.       - Гермиона.- Я так хотела, чтобы он назвал меня по имени.       - Доброй ночи, Гермиона.       -Доброй ночи, Северус. – И едва я сказала это, испугалась своей дерзости, поэтому быстро прошептав пароль портрету, залетела в свою комнату. Ну, по моим меркам залетела, скорее заползла на ощупь, но он не остановил меня, не обругал, хотя вполне мог успеть.       Я медленно добрела до кресла, опустилась в него, и только тогда поняла, что улыбаюсь совершенно глупо. И еще я забыла отдать мантию Северусу. Когда я произнесла про себя его имя, почувствовала себя абсолютно счастливой. Завернувшись в нее, я глубоко дышала, и думала, что ноги у него очень длинные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.