ID работы: 2088739

Избранники судьбы

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Времён Арлатана не знал я И шемленов мало встречал И плоскоухих стенанья Едва ли когда замечал. Мир Тедаса был со мной вежлив И лес был приветлив всегда. Меня своей ласкою нежной Будила речная вода И солнечный луч золотистый Касался моей щеки. На небе тот диск лучистый И звёзды все так далеки… В один лишь день всё изменилось Мне шемы вещали беду – И солнце на землю свалилось Украли с неба луну… И петь перестали птицы Им страшно даже кричать На землю им не спуститься – Осталось им только молчать. А я – я молчать не буду! Я видел – близится смерть Я Тамлена глаз не забуду Как мог я стоять и смотреть? Смотреть, как изящным пальцем Открыл он зеркальную гладь. Зачем согласился остаться? Ведь разве нам нужен был клад? О нет, мне молчать нет силы – Я видел – мор близится к нам. Что светлым слыло и красивым, Он обратит в смрад и хлам. Никогда не будут петь птицы И звери не будут выть Медведи, совы, лисицы Не будут в лесах больше жить. Лишь берескарна иголки Увидишь ты в чаще глухой А тисы, вязы и ёлки Повалит вмиг вихрь лихой. Повержены стражи серые, И этого не миновать. Мы не такие уж смелые, Чтоб нам вдвоём войско собрать. Хотя, я не чувствую страха. Мне, видно, уже всё равно. И урну священного праха Ну, вдруг мне найти суждено? Вдруг, именно мы избранники Коварной и хитрой судьбы, А не её изгнанники И не её рабы? Ведь именно нам посчастливилось Выжить в этом огне. Предельная бдительность в мире, Победа всегда в войне. И в смерти жертвенность нашу Почтут через все века. Я кровью небо раскрашу, И кровь разнесёт река. Мы ордена новые дети, Клянёмся ему служить. Ни сабли, ни стрелы, ни плети Ничьи не возьмут нашу жизнь. И пусть нам поможет Создатель Победу в бою одержать! Я не бессердечный каратель – Мне камнем в крови не лежать. Я, как и все, хочу мира, Хочу жить в свободной стране, Хочу, чтобы солнце светило, И ты улыбался мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.