Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2087729

Рождественский ангел

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Emily555 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скоро Рождество!

Настройки текста
Через несколько дней наступит Рождество. Время подарков, чудес и посиделок около тёплого камина с чашечкой кофе. Время, когда вся семья собирается вместе, за одним столом, не для того, чтобы поговорить о чём-то, нет. Для того, чтобы просто посидеть рядом, чувствуя волшебную атмосферу приближающегося праздника. Для того, чтобы поблагодарить небеса за то, что есть. Взрослые мирно разговаривают, сидя на мягком диване, а дети гуляют на улице, лепят снеговика или катаются с покрытой льдом горки. А потом, детишек обязательно позовут домой-кушать праздничный торт, смотреть фильм и играть в настольные игры с друзьями. Тихая и размеренная жизнь. Что может быть лучше? Такая же жизнь была и у семьи Беннет. -Мама, мам! Можно я пойду гулять?-скороговоркой выпалил вихрастый мальчик, подбегая к Миссис Беннет. Та, с улыбкой посмотрела на своего сына и потрепала его по непослушным волосам. -Ну и с кем же ты пойдешь Джей? Джейми явно не ожидал такого вопроса. Смущенно похлопав длинными ресницами, он тихо ответил: -С Ледяным Джеком. Миссис Беннет с сочувствием посмотрела на своего сына. "Боже, Джейми каждый раз говорит мне про Джека. Зря, зря я рассказала ему ту сказку перед сном. Сколько уже можно жить в выдуманном мире и гулять с несуществующими друзьями?" Но вслух Беннет лишь сказала, присев на корточки, чтобы быть одного роста с сыном. -Хорошо. Только надень шапку, не то Джек отморозит тебе ушки. И возьми с собой Софи. Сестренка так хочет поиграть с тобой и Джеком. Глаза Джейми радостно засверкали. -Спасибо, мама! Софи, идём гулять! Мы встретим Джека и поиграем в снежки! Он закидает нас снегом, но мы будем сильнее! О, мы закинем его в сугроб! А потом... А потом Джек сделает нам ледяную дорожку, как сделал мне в прошлый раз, помнишь?!? Помнишь ведь, да? У меня тогда зуб молочный выпал!-захлебываясь в словах, воодушевленно говорил Джейми. Софи заливисто смеялась, смотря на брата и прося его показать место, где раньше был выпавший зуб. Наблюдая за отношениями детей, Миссис Беннет и сама не заметила, как улыбнулась. -Джейми, ты забыл про прогулку? Джек ждёт тебя! -Точно!-спохватившись, воскликнул Джейми. -Пора бежать!-крикнув, Джейми схватил сестренку за руку и выбежал на улицу, не забыв взять с собой санки. Выбежав на улицу, Джейми оглянулся по сторонам. "Ну же, он не может не прийти!"-отчаянно думал мальчик, чувствуя, что начинает щипать в носу. Приказав Софи поиграть с собакой, которая была не прочь побегать за мячом, Джейми начал искать духа веселья. Подняв голову вверх, он внезапно встретился с ярко синими глазами. О, обладателя этих глаз нельзя ни с кем перепутать. Широко распахнув глаза Джейми лишь смог выдохнуть: -Д-джек? Эт-тто правда ты? Джек Фрост улыбнулся в ответ и прижал Джейми к груди. В глазах Фроста заблестели непрошеные слёзы. Но быстро сморгнув их, озорной хранитель взлетел вверх и напустил на Джейми целый шквал серебристых снежинок. -Конечно, это же я, Джек! А ты кого мечтал увидеть? Джейми счастливо улыбался, ловя снежинки и смеялся, когда некоторые из них забивались ему в рот и нос. -Я так рад тебя видеть! Ты так долго не приходил...-последнюю фразу мальчик произнёс тихо-тихо, будто боясь сказать что-то не то. -Я тоже рад тебя видеть. Но пойми, Джейми, у меня много работы. Я же Хранитель. Больше обязанностей... Меньше времени... Ты же должен понимать,-проговорил Джек Фрост, смотря прямо в глаза Джейми. -Я понимаю тебя. Но мы же... Давай поиграем в снежки, пока у тебя есть свободное время!-засмеялся Джейми, выхватив снежок и бросив в друга. -Ах ты маленький негодник! Ну погоди!-засмеялся Джек, наколдовывая посохом кучу волшебных снежков. После игры, уставшие, но неимоверно счастливые, Джейми и Софи шли домой. -Но ты ведь вернешься, правда?-наивно и так по детски мило поинтересовался Джейми, обернувшись и глядя на Джека. -Конечно вернусь. Как я могу бросить своего лучшего друга?-спросил Джек, подходя к мальчику. -А пока, ты должен ждать. В доме тебя ждёт маленький сюрприз на Рождество. До встречи, Джейми!-воскликнул Фрост и исчез, оставив после себя морозный шлейф из снежинок. "А ты знаешь, Джек, что приносишь счастье?"-радостно подумал Джейми, смотря на исчезающего вдалеке Хранителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.