ID работы: 2086665

Тайны багряной воды

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 105 Отзывы 82 В сборник Скачать

Погибель

Настройки текста
- Хиери, вот ты где! Яма и Ами взяли девушку под руки и куда-то повели. Вообще, она предполагала, что просто так в одиночестве в качестве приманки шататься по рекану ей не дадут, но идеи, как бы остаться одной, у Хиери тоже не было. - Мы так удивились, когда проснулись, а тебя нет, - сказала Ами. - Мне снова плохо спалось, так что я перебралась к себе, - это была правда, от части. – Я не хотела вас будить. Холл рекана сменился внутренним двориком. Здесь, как и во всей гостинице, царила невероятная гармония между всем, что попадалось на глаза. Несколько могучих деревьев с по-летнему пышными кронами сменялись приземистыми стрижеными бонсаями, стройными бамбуками и даже алыми карликовыми кленами. Обилие зелени, пусть и такой строго-скомпонованной, походило на настоящий живой уголок, небольшое окно в природу посреди человеческих джунглей. Не смотря на то, что было позднее утро, в саду было довольно прохладно и тенисто. От озерной воды тянуло свежестью, а маленькие лампы, установленные вдоль тропинки, являлись довершающим штрихом здешней красоты. - Хиери, Хиери, - меж тем нараспев протянула Яма, начиная свой допрос: - Ты чего-то нам не договариваешь! Постоянно где-то ходишь; говоришь, что одно болит, потом другое… и тут мы видим, что ты вдруг обеды дополнительные берешь. Причем в свой номер. Неужели у тебя ухажер нашелся, который сам себя прокормить не может? «В точку. Да еще и целых два, - сокрушалась Хиери, - Неужели это так очевидно?» - Молчишь? – видя реакцию подруги на это предположение, продолжала Яма. – Ну, молчи. И так все ясно. Как ты только умудряешься своих парней от нас прятать?! Ики смутилась. Попытайся она оправдаться сейчас, это выглядело бы неубедительно. Хотя, из-за того, что она столько раз придумывала всяческие - правдоподобные и не очень – отмазки еще во время учебного года, подруги перестали вообще верить ей на слово. - А если это тот самый, городской? – наобум воскликнула Ами. – Мальчик, как ты говорила, да? - Нет, нет, нет! – чувствуя, как предательски краснеют щеки из-за лжи, протестовала Хиери, - Все не так! И нет у меня никакого ухажера! - Так мы и поверили тебе с таким-то лицом, - с манерой истинного детектива изогнула бровь Яма, скрещивая руки. – Все! Или же ты сегодня нас знакомишь, или мы сами придем к вам в гости! Девушка побледнела. Они ведь и правда придут. «Не умею я хранить секреты». - Простите за беспокойство, о прелестные создания! Ики моментально узнала этот голос, прозвучавший за ее спиной. Ее глаза округлились, и, судя по тому, как вытянулись лица подруг, стоящих напротив, ее догадка была верна. - Не ругайте, пожалуйста, мою милую Хиери, за то, что она развлекает меня, одинокого духа, столько лет бродящего здесь, - голос Ято звучал смиренно и плавно, как у печально героя какого-нибудь седзе-сериала. Вездесущий румянец так и не сошел с ее лица, когда Бог положил на девичьи плечи свои широкие ладони, приближаясь еще сильнее. - Так ты ведь тот Магацуками! – первая сообразила Ами, удивленно хлопая глазами. - Все верно, это я, - Ято медленно кивнул и продолжил тем же непривычным тоном: - А сейчас прошу, позвольте мне украсть вашу драгоценную подругу? Мне нужно побеседовать с ней кое о чем, так что не удивляйтесь, если застанете ее одну, ведь мне не просто показываться живым. - К-конечно, - робко пробубнила Яма. Бог довольно уверенно взял Хиери за руку и не спеша повел прочь. Только теперь ей удалось как следует взглянуть на Ято. И она поняла, что он изменился. Вроде бы это тот же человек, в той же одежде, но его лицо приобрело абсолютно иное выражение. Холодное и задумчивое, будто маска, с полуприкрытыми веками и тяжелым, томным взглядом. И двигался он иначе: более плавно, словно дикая кошка. Сейчас Ято отличался от своего портрета разве что иным оружием, даже волосы были собраны сзади, как тогда. После того, как они отошли на некоторое расстояние от подруг Хиери, Бог отпустил ее руку и вмиг преобразился. - Пф, не люблю я ломать эти комедии, - недовольно повел он плечами. – Прошлое на то оно и прошлое, чтобы оставаться там, где ему положено. Ято стянул резинку с волос, встряхнул головой, возвращая пряди на место. - Они тебе не мешают? – удивилась Хиери, наблюдая за его действиями, ведь девушка уже не раз и не два обращала внимание на то, что его непослушная челка постоянно лезла в глаза, то и дело отвлекая. - Лучше уж так, - фыркнул Бог, - Да и какая тебе разница? Главное, что мы на время отделались от этих двоих. Выманить аякаши – наша первостепенная задача. Хиери отнюдь не понравилось, как пренебрежительно он отозвался о ее подругах: - Не забывай, что Ами и Яма очень важны мне, и я не могу просто так попросить их оставить меня в покое, будь… - Это ты забываешь, что посетители этого рекана умирают, – грубо перебил ее Ято. - Если они действительно важны тебе, то уж лучше расстрой их, чем позволь умереть. «Ято! Следи за словами! Ты ведь ее обидел» - в голове раздался голос Юкинэ. Взгляд Хиери померк. Она ведь не догадалась, что реальная опасность может грозить не только ей, Богу или шинки, а еще и всем остальным посетителям. Все это казалось какой-то игрой, в которой она – главный персонаж, от которого зависит лишь ее собственное будущее, ну и, может быть, будущее какого-нибудь вымышленного мирка. Но здесь и сейчас наступила реальность. Не будет второй попытки, не будет новой жизни, и в случае провала жертв не избежать. А жертвами могут стать дорогие ей люди, и Хиери, вместо того, чтобы заниматься делом, ведет какие-то глупые беседы. Как же она была слепа, когда наблюдала за работой Ято и Юкинэ. Она и представить не могла, что на их плечах частенько лежат судьбы многих людей. Теперь она осознана, как же это тяжело, а время уходит. - Я поняла. Можешь больше не объяснять, - ее голос стал тише. – К чему эти бесполезные разговоры? Ступайте. - Хиери, я не хотел… - попытался извиниться Бог, но девушка круто развернулась и побежала прочь.

***

«…чем позволь умереть». Эта фраза для Хиери была синонимична слову «убей». Конечно же, она злилась. И злилась на себя за свою глупость, за свою беспечность и наивность. За то, что не восприняла все сразу всерьез, за то, что повела себя эгоистично. А еще она злилась на Ято, хотя понимала, что он не сделал ничего плохого. Он открыл ей глаза на то, что сейчас происходит, но… «Так грубо, - вертелось на уме, - От них больно». Нет, она не плакала, а хотелось. А из-за того, что правда, которой она не видела, оказалась такой, девушка злилась на себя еще больше. Она брела куда-то, не следя за дорогой; подсознательно поворачивала на развилках, предпочитая один коридор другому; словом, она не искала ничего. Просто шла, погрузившись в свои мысли. И в такие моменты действительно не важен путь, важен процесс. Остановилась она лишь тогда, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Хиери сразу же, подняв голову, встретилась глазами с той самой девочкой. Она была такой же прозрачной и белой, немного жуткой, но уже совсем не страшной. Ики припомнила, что призрак сказал ей этой ночью: «Чем больше смотришь, тем меньше видишь, так?». Девочка рывком повернулась спиной к Хиери и, периодически пропадая, начала отдаляться. Девушка сразу поняла, что ее куда-то ведут. Поспеть за призраком было не легко, но возможно. Кажется, та даже пыталась ждать ее. Мимо проносились сад, потом холл и коридор с давно знакомыми дверьми, но тут девочка исчезла. Хиери не знала, куда точно ей следует идти: дальше, в другое крыло, или же направо, где находился вход в купальню. - Погодите-ка, - вслух произнесла она, пристально глядя на красную шторку. Ики, поборов себя, все-таки прошла внутрь. «Накостыляю обоим, если будут смотреть, куда не надо» - твердо решила она, вспоминая о Ято с Юкинэ. Но внутри, к ее счастью, никого не было. Душевые были выключены, можно было бы сказать, что здесь тихо, если бы не раздражающее капанье воды на холодный кафель из протекающего крана. Хиери медленно продвигалась вперед, не глядя по сторонам, потому что она знала, что иначе увидеть призрака не выйдет. Так девушка и добралась до самой купальни. Она не была похожа на привычный бассейн с горячей водой, как в публичных банях, потому что рекан был очень стар. Скорее, ванну можно было сравнить с мелким озером, на дне которого и бил ключ. Правда вот, в целях безопасности он был основательно завален камнями так, чтобы горячая вода успевала смешиваться с холодной и люди не получали ожогов. Если присмотреться, среди валунов можно было разглядеть трубу с этой самой холодной водой и трубу, которая уводила излишки. Конструкция была проста до смешного, но за счет нее постояльцы могли проводить время непосредственно рядом с самим источником, что было большим преимуществом гостиницы. И сейчас девочка парила прямо над этой водой, не отрывая взгляда от Хиери. - Спаси… Девушка, пару минут нерешительно мявшаяся на береге, заслышав этот голос, пошла вперед. А здесь действительно было очень жарко и влажно. Волосы прилипли к шее и лбу, кожа блестела от пота, дышалось с трудом. Вода не резала глаз на ярком солнце, а казалась мутновато-белой из-за клубящихся пузырьков. Дно озера терялось где-то в этих глубинах. И оно манило ее. Манило Хиери. Она не успела уловить тот момент, когда желание окунуться с головой победило желание приблизиться к призраку. Все вокруг вдруг стало таким холодным и нерадушным, что только тепло этой воды могло согреть ее. Где находился Юкинэ, когда Ято стало плохо?.. Босые ступни погрузились по щиколотку, полы кимоно намокли. …куда приходят все постояльцы рекана?.. Душа неосознанно вышла наружу, а тело безжизненно упало на камни. ...какое место они не проверили? Хвост коснулся воды, и знакомая слабость сотрясла полудуха, но она продолжала двигаться к центру озера. Купель. Купель. Купель. Теперь, погружаясь под воду, Хиери видела все в истинном свете. Этот аякаши был огромен. Огромен до такой степени, что охватывал весь рекан. Вот почему не было мелких призраков, рожденных из отрицательных эмоций людей. Все они просто не могли существовать внутри этого монстра. А он скрывался невероятно умело; так, что увидеть этот кошмар можно было лишь стоя в самом его эпицентре. Хвостик медленно, но верно становился тоньше - девушка слабела. Такие, как она, отдадут свою душу в одночасье, потому что они уже одной ногой на том свете, а вот обычные люди расстаются с собой медленно и неохотно. И вода не была водой. Ласковая и теплая, багряная и свежая, подвижная и гибкая, будто молоко, но такая омерзительная и пугающая кровь билась о берега. Из глаз закапали слезы. Слезы бессилия, потому, что она не могла ни говорить, ни сопротивляться. Уходить в темноту было слишком приятно. Единственным, что она могла – это поднять голову вверх, попытаться найти взглядом ту девочку. Белоснежная, как глоток воздуха в этом мире крови, она протянула свои худенькие ручки к Хиери и коснулась ее лба. В голове замелькали картинки: события, воспоминания и чувства. Зрачки девушки пораженно расширились. И она полностью погрузилась в эту кровавую бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.