ID работы: 2084357

Честный лжец. (Ошибки природы, "часть" вторая, дополнительная)

Смешанная
R
Завершён
12
sovenka бета
Размер:
267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

42.

Настройки текста
— Вот значит, как всё решилось… — Илья Сергеевич вздохнул. — Не ожидал я, право... — Ожидали лева? — Тёма улыбнулся и сделал глоток чая. — Думаете, что всё несколько… не так, да? — Да, подобного я от Олега не ожидал… Как Саша к этому отнеслась? — Вполне спокойно… Если так, конечно, можно назвать длинную лекцию на тему недопустимости подобного при ребёнке. Но это ведь и так было понятно… Я, в конце концов, уже прочитал им такую лекцию. Илья Сергеевич коротко рассмеялся. — Значит, вы впятером переезжаете в квартиру Никиты? Там, вроде бы, три комнаты? — Да… А вам Олег случайно не говорил, с кем сам Никита живёт? — Нет, он лишь загадочно улыбался. — Вот ведь молчун, — парень фыркнул. И развалился в кресле. — Вот теперь я понимаю, почему Олегу так нравится с вами говорить… Это так спокойно и… взросло. Я словно на лет пять повзрослел! Илья Сергеевич улыбнулся: — Сейчас тебе действительно придётся стать взрослым. Всё-таки семья и всё такое. — Кстати, можете мне кое-что объяснить? У бабушки был такой же размер пальца, как у Саши, или же кое-кто мне нагло солгал? — Это действительно кольцо вашей бабушки, — кивнул мужчина. И на несколько секунд погрузился в воспоминания, из которых вернулся с грустной улыбкой. — Да, это её кольцо… но и не её одновременно. Олег узнал размер пальца Саши и заказал переделать его, но чтобы при этом оно сохранило свой вид. — Значит, просто подогнали по размеру? — Вроде того. — Действительно её кольцо… Удивительно даже. Семейная реликвия, выходит. — Выходит, — согласно кивнул мужчина. А Тёма усмехнулся. «Нет, нельзя о таком спрашивать, — решил он. — Лучше делать вид, что я ничего не понял... Хотя сопоставить факты — дело несложное. Но, наверное, Олегу легче от того, что я якобы ничего не знаю. Только вот… Интересно, что между бабушкой и Ильёй Сергеевичем было? Чую, дело непростое… Ох, ну и семейка у меня всё-таки!» — с такими мыслями Тёма поднялся, но, прежде чем выйти, спросил: — Как вы думаете, я смогу убедить его завести кошку? — А сможешь ли ты убедить её? — резонно спросил Илья Сергеевич. — Грязь, шерсть и всё такое… — Вот Саша как раз очень хочет кошку, говорит, что ребёнку непременно нужно учиться обращаться с животными. И сейчас, когда Чумы уже давно нет… Или он в этом слишком упёрт? — А пусть его Матвей попросит, — улыбнулся мужчина, — с Сашей на пару. — Неплохая идея, — Тёма рассмеялся. — Кстати, зимой, после нового года, должна быть новая постановка, я кое-что о ней уже слышал и думаю, что вам понравится. — Это такое приглашение в гости? — Что-то вроде того. Ну, всего вам хорошего… Олег, — парень, стараясь сделать строгое лицо, взглянул на старшего брата. Не улыбаться было крайне сложно: того к полу прижимали Вика и Егор, внуки Ильи Сергеевича, в чём им помогала Кира, восседавшая на спине рыжего с довольной миной. — Тёма, помоги мне! — взмолился мужчина, протягивая руку к брату. Тот, рассмеявшись, схватил её и потянул на себя: — А ты чего хотел, когда к детям полез? Зато сразу знаешь, что тебя ожидает через пару лет! — Да, это будет прекрасно, — скривившись, сказал Олег, и дети засмеялись. — Ладно, нам правда пора, а то Саша злиться будет, она вечно боится опоздать. — Всего вам хорошего. Приезжайте в гости, — Мирослава Ивановна, прижимая к себе Юлю, младшую внучку, улыбнулась. — Приходите ещё, играть будем! — крикнула Вика, а Егор просто обнял Олега за ноги. — А тебя дети любят… Удивительно, — Кира, которая приехала буквально на пару дней, сделала крайне задумчивое лицо. — Наверное, такого же, как они сами, чувствуют! — Ой, кто бы говорил, — фыркнул рыжий, приобняв её. — На свадьбу пригласить не забудь только. — Специально забуду! — Ну-ну, что у вас за привычка — кусаться постоянно? — Илья Сергеевич, качая головой, вздохнул. — Да потому что они точно чувствуют в себе кого-то родственного, — усмехнулся Тёма и обнял мужчину. — Буду ждать на постановку, так что приезжайте. — Постараюсь. Ну, всего хорошего, — Илья Сергеевич обнял и Олега, похлопав его по плечу. — Не чуди сильно, хорошо? — Постараюсь, — рыжий усмехнулся. — Всего вам доброго. — Счастливо! И они вышли за порог квартиры; каждый из них, пожалуй, чувствовал, что впереди их ждёт новая семейная жизнь, которая обещала быть несколько странной, но счастливой. — Кстати, давай котёнка заведём? — Ты сначала Соню к горшку приучи, а потом уже о котятах думай! — фыркнул рыжий, но почему-то подумал, что мяукающего создания, которое будет гулять по квартире с видом хозяина, избежать не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.