ID работы: 2084357

Честный лжец. (Ошибки природы, "часть" вторая, дополнительная)

Смешанная
R
Завершён
12
sovenka бета
Размер:
267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
— Тём, ты занят? — Он рисует, — громко ответил Никита, оторвав на пару мгновений взгляд от скучного учебника. — А что? — Ему нужно спинку потереть! — воскликнул мальчик, поднимаясь. Никита тоже вскочил. — А давай я? Как раз надо его кое о чём спросить. — О чём? — О химии этой непонятной… — Об уроках? — Да-да. — Тогда иди. Никита улыбнулся и, потрепав светло-рыжие волосы мальчика, отправился в ванную. Он решил немного подшутить и поэтому никак не выдал, что пришёл именно он, а не Тёма. Но, когда он увидел спину Олега, он понял, что шутка не удалась. — А я и не знал… — после продолжительного молчания произнёс Никита, проведя рукой чуть ниже шеи Олега. — Никита?! — парень чуть не вскочил, но вовремя опомнился. — Какого чёрта?! — Да я тут литературу читаю, наткнулся на кое-что и вспомнил химию. Название правила забыл, хотел у тебя уточнить, потому Тёма меня пропустил… Кажется, этого ему не следовало делать, да? Олег некоторое время молчал, а после, вздохнув, протянул Никите мочалку. — Раз уж ты уже здесь, спрашивай, что хотел, и три мне спину. И не осторожничай, шрамы старые. — Ну, это уж я вижу… Кто тебя кипятком так ошпарил? — Не важно. — Как знаешь, — тихонько ответил Никита, проводя мочалкой по спине рыжего. И тут же затараторил, пересказал прочитанное и всё же спросил то, ради чего зашёл. Но ответить Олег не успел: раздался громкий стук во входную дверь, а через несколько секунд Тёма стал дёргать за ручку двери ванной. — Там какой-то парень! — тихонько сообщил он, словно испугавшись чего-то. — Я его не знаю. — Я посмотрю, — произнёс Никита, выходя из ванной. Туда тут же влетел мальчик. — Мне не стоит ему показываться, да? — Наверное, — неуверенно ответил Олег, быстро домываясь. — Кого ещё принесло… — Какими судьбами? — раздался громкий голос Никиты. Ему ответили намного тише, но Олег точно узнал в пришёдшем Аркашу. — Пожалуй, здесь посиди… Ты же хотел сегодня погулять, так? — Так. Значит, мне незаметно пойти на улицу, да? Олег вздрогнул и отвёл взгляд. Почему, почему он так поступает? Ведь нет ничего преступного в воспитании родного брата! Тем более, что Аркаша знает о нём всё… всё, что Олег рассказал ему несколько лет назад. — Прости… — Только можно мне будет взять мяч? Он в спальне под кроватью. — Я тебе его в окно кину, хорошо? — А мои рисунки? Они остались в зале. — Ничего, пусть. — Но… — Всё хорошо… Прости… — Потом ты всё равно им расскажешь, — мальчик чуть улыбнулся, — когда будет нужно. Как Никите или Кириллу. Или дяде Илье… — Что такое? Тебе он не понравился? — удивился Олег. — Он просто странный. Так смотрел на меня… Но он добрый, он же мне мяч подарил! А он к нам ещё придёт? — Ты так хочешь его увидеть? — Я рисую для него историю! Сказку такую… Вернее, просто рисую, хочу ему показать. — Тогда конечно придёт, — улыбнулся Олег, потрепав волосы своего младшего брата. Мальчик улыбнулся. Голоса раздавались из зала, кажется, Аркаша рассматривал грызунов. Олег осторожно вышел из ванной и, заглянув в зал и удостоверившись в занятости своего любимого друга, кивнул выглядывающему Тёме на входную дверь. Мальчик поспешно скрылся в подъезде, неосторожно прикрыв за собой дверь. — Кто-то пришёл? Или ушёл? — удивился Аркаша, но тут заметил Олега в прилипшей к спине футболке и с мокрыми волосами. — Да это я дверью хлопнул, — произнёс он, пожав протянутую руку. — А ты чего это в мою берлогу заглянул? — Как это чего? — возмутился парень. — Я тебя уже сколько времени не видел! Как вышел на работу, так всё, забыл о друзьях! — Да прекрати ты, ничего я не забыл. — Ну ладно, забыл лишь об одном друге, второй ведь у тебя и поселился. — Ну, это уже претензии не ко мне, а к поселившемуся. Чай будешь? — Можно, — кивнул Аркаша. — А я смотрю, коротышка-то тут прижился… Книжки свои везде разбросал, вещички разложил. — Ну, если учесть, что уже почти месяц как он оккупировал мой диван, ничего удивительного в том нет, — ответил Олег, отмечая про себя отсутствие каких-либо намёков на присутствие ребёнка в этом доме. Рисунки, по всей видимости, были под разбросанными книжками. — А я пока переоденусь, а то неприлично же, — произнёс рыжий, чем вызвал усмешку Аркаши. — Ну да, неприлично. Я, собственно, не просто так… Мама обеспокоилась уже, просила тебя, для приличия, к нам зайти. — Ну, раз для приличия… Да, так и было: под учебниками лежали изрисованные листы. Убрав их в стол, Олег выглянул в окно спальни. На улице он заметил Тёму, что говорил с какими-то мальчишками. Мальчик тоже заметил его и закивал, руками показывая, что мяч точно нужен. А ещё через несколько секунд он убежал в другой конец двора, смеясь; смех этот долетел до открытого окна, и рыжий, чуть улыбаясь и проклиная себя за ложь, принялся натягивать на себя сухую одежду. Аркаша просидел в гостях до самого вечера и убедил Олега в ближайшие дни зайти к ним, после чего ушёл, сопровождаемый Никитой, который вдруг решил прогуляться. Блондин красноречиво смотрел на Олега, намекая на то, что лгать и скрывать не слишком-то хорошо, что Тёме давно нужно было быть дома и что разговор о шрамах на спине ещё состоится. Рыжий лишь вздохнул и прикрыл глаза. «И зачем я только впустил эту черноволосую бестию в свою жизнь?» — подумал он устало. А через некоторое время он обнимал чуть дрожащего Тёму, который попросил тёплого чая. — Прости, — шептал он, сжимая худенькое тельце мальчика, — в следующий раз… Плевать на всё, я больше… — Ничего, — произнёс Тёма, погладив рыжие растрёпанные волосы. — Ты же старший, ты лучше знаешь. Всё хорошо. — В следующий раз я не буду прятать тебя, ведь ты, в конце концов, мой брат. И в самом деле, почему он скрывал его? Почему прятал? Зачем всё это? Он ведь не стыдится Тёмы, не стыдится того, что забрал его к себе! Но что тогда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.